Voz e comunicações unificadas : Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS)

Configurar um desenvolvimento do híbrido MRA

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar um desenvolvimento híbrido do móbil e do Acesso remoto (MRA) e como pesquisar defeitos os problemas que puderam ser encontrados com este desenvolvimento.

Contribuído por Chade Patterson, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Esta seção fornece alguma informações de fundo que é útil para os procedimentos que são descritos neste documento.

Fluxo híbrido da descoberta do serviço

Este é o fluxo híbrido da descoberta do serviço, como descrito no guia de Configuração de DNS do Jabber de Cisco:

Uma vez que Cisco Jabber entra com sucesso ao mensageiro do WebEx de Cisco para a mensagem e o telefone imediatos (serviços IM&P), verifica para ver se o usuário está associado com um conjunto do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM). Se o usuário está associado a um conjunto CUCM, e um registro do serviço do _collab-edge (SRV) está encontrado para o voiceservicesdomain ou o domínio do mensageiro do WebEx, a seguir o cliente do Jabber tenta recuperar os serviços de telefone do conjunto configurado CUCM através das vias expressas de Cisco que são indicadas na pergunta do _collab-edge.

Exigências DNS

A única exigência do Domain Name System (DNS) para um desenvolvimento híbrido MRA é que um registro da collab-borda. _tls.<domain> SRV esteja criado em um servidor DNS externo, e que aponta ao endereço IP externo da via expressa-e na porta 8443.

Você não é exigido criar internamente um registro do _cuplogin. _tcp.<domain> SRV. Cisco recomenda que você cria os _cisco-uds. _tcp.<domain> de modo que a via expressa-C possa olhar acima o conjunto home dos clientes do Jabber que se registram através de MRA.

Como descrito no guia de distribuição do Jabber DNS de Cisco:

Em disposições híbridas o domínio exigido para descobrir o domínio do WebEx de Cisco com a consulta de CAS pode ser diferente ao domínio onde os registros DNS são distribuídos. Nesta encenação você ajusta o ServicesDomain para ser o domínio usado para descobrir o WebEx de Cisco e para ajustar o VoiceServicesDomain para ser o domínio onde os registros DNS são distribuídos. O domínio dos serviços de voz é configurado como segue:

• O cliente usa o parâmetro de VoiceServicesDomain no arquivo de configuração. Esta opção está disponível nos clientes que apoiam o arquivo jabber-config.xml.
  • O usuário clica sobre uma configuração URL que inclua o VoiceServicesDomain. Esta opção está disponível nos seguintes clientes:
    • Versão 9.6 ou mais recente do Cisco Jabber para Android
    • Versão 9.6 ou mais recente do Cisco Jabber para Mac
    • Versão 9.6.1 ou mais recente do Cisco Jabber para iPhone e do iPad
  • O cliente usa o interruptor da instalação de Voice_Services_Domain nos arquivos da tira de bota. Esta opção está somente disponível na seguinte versão do cliente:
    • Cisco Jabber para a versão do Windows 9.6 ou mais atrasado

Veja a versão apropriada do Guia de Instalação e Configuração, para mais informação detalhada.

Depois que Cisco Jabber obtém aos serviços o domínio, pergunta o Nome do servidor que é configurado ao computador de cliente ou ao dispositivo.

Configurar

Esta seção descreve como configurar o C das vias expressas e o E, e também como configurar o WebEx de Cisco de modo que o desenvolvimento híbrido MRA trabalhe corretamente.

Diagrama de Rede

Um desenvolvimento híbrido da nuvem usa esta topologia de rede:

Configuração da via expressa C/E

Estes artigos devem ser configurados na via expressa-C e na via expressa-e de modo que o desenvolvimento híbrido MRA trabalhe:

• Zona do traversal das comunicações unificadas

• Certificados de servidor assinados

• Habilitação MRA

• Server CUCM e de server do Cisco Unity adições (via expressa-C somente)

Termine os procedimentos que são descritos no móbil e no Acesso remoto das comunicações unificadas através do guia de distribuição da via expressa de Cisco a fim configurar as vias expressas e as preparar para serviços de telefone híbridos MRA.

Configuração do WebEx

A configuração da ferramenta de administração do mensageiro do WebEx exige que você cria um conjunto CUCM e atribui a cada usuário àquele o conjunto CUCM.

Termine estas etapas a fim criar um conjunto CUCM na ferramenta de administração do mensageiro do WebEx:

1. Entre à ferramenta de administração do mensageiro do WebEx de Cisco.

2. Clique o guia de configuração:

3. Clique a aba dos conjuntos na área de comunicações unificadas, e clique-a então adicionam:

4. Selecione a integração do gerente de Cisco UC da possibilidade com o botão de rádio de cliente do serviço de transferência de mensagem no indicador do conjunto CUCM.

5. Inscreva o endereço IP ou nome do host interno-alcançável do server CUCM no campo do servidor primário. Você pode igualmente adicionar o endereço IP ou nome do host alternativo no campo do servidor de backup neste tempo.

Nota: Para disposições avançadas, você pode (opcionalmente) especifica até três endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou nomes de host para o servidor TFTP, dois endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou nomes de host para os server do Cisco Telephony Integration (CTI), e dois endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou nomes de host para o server CCMCIP.

Uma vez que um conjunto CUCM é criado, deve ser atribuído a um usuário. Você pode terminar este através de uma importação e de uma sincronização do diretório do Comma Separated Value (CSV), ou através da interface da WEB (como descrito aqui).

Nota: O conjunto CUCM não pode ser ajustado ou mudado através do único sinal na auto atualização da conta ou criar funções.

Termine estas etapas a fim atribuir um usuário através da interface da WEB:

1. Navegue à aba do usuário da ferramenta administrativa e da busca do org para o usuário:

2. Edite o usuário, navegue à aba das comunicações unificadas, e selecione o conjunto apropriado CUCM:

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece a informação que você pode usar a fim pesquisar defeitos sua configuração.

O ícone do serviço de telefone não aparece no Jabber

Se você assina dentro a uma conta do Jabber do mensageiro do WebEx e descobre que o ícone do serviço de telefone não aparece no canto mais baixo do Jabber, indica que você não tem um conjunto CUCM atribuído a seu perfil de usuário no WebEx.

Conclua estas etapas para resolver o problema:

1. Assine dentro ao portal administrativo do mensageiro do WebEx.

2. Navegue aos usuários, selecione sua conta de usuário, e clique-a então editam.

3. Navegue às comunicações unificadas aba e selecione o conjunto apropriado CUCM.

4. Assine fora do Jabber, e assine então dentro.

O serviço de telefone não conecta

Se você encontra esta edição, a seguir refira a borda da Colaboração à maioria de documento Cisco dos problemas comuns para as edições prováveis que fazem com que o registro do telefone ao CUCM falhe.