Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Renumber membros de pilha FEX no catalizador 6800IA

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento fornece etapas recomendadas para renumber os membros de pilha do prolongamento da tela (FEX) depois que o 6800IA é distribuído e na produção. Este documento é aplicável a todas as disposições 6800IA independentemente do pai que a plataforma do switch - Catalyst 6500, catalizador 6807, ou catalizador 6880 - essa executa software release do ® 15.1(2)SY do Cisco IOS.

Para os dispositivos que executam software release do Cisco IOS 15.x SY, veja o Cisco IOS 15.2SY - acesso imediato - FEX Renumbering Interruptor-ID. Esta característica é apoiada no Cisco IOS 15.1(2)SY6, 15.2(1)SY1, ou umas liberações mais atrasadas.

Contribuído por Yogesh Ramdoss, engenheiro de TAC da Cisco.

Requisitos

Esteja ciente que o processo renumbering terá o tempo ocioso da máquina nestas áreas:

• Acesso de console às pilhas que terão os membros renumbered.
  • Acesso SSH/Console ao thoughout do interruptor do pai o processo renumbering.

Configuração inicial

Segundo as indicações deste diagrama, o Catalyst 6500 com Sup2T que é executado Cisco IOS Software Release 15.2(1)SY1 é o pai e FEX 101 é a pilha que renumbered.

6500-FEX#remote command fex 101 show switch
Switch/Stack Mac Address : f078.16ed.af00
                                           H/W   Current
Switch#  Role   Mac Address     Priority Version  State
----------------------------------------------------------
*1       Master f078.16ed.af00     1      4       Ready   <=master based on the MAC address
 2       Member f078.16ed.bc00     1      4       Ready
 3       Member f078.16ed.d780     1      4       Ready

Aqui, o Switches renumbered como segue:

• Interruptor 3 --> Switch1
  • Switch 1 --> Switch2
  • Switch 2 --> interruptor 3

Esteja ciente que as portas de Console dos membros de pilha não mostram que qualquer coisa e não haverá nenhuma resposta.

Renumber os membros de pilha

Se a pilha na discussão não está na produção, siga as etapas 2,3 e 5.

Se a pilha está em produção e em toda a necessidade da configuração ser preservado, siga todas as etapas.

Passo 1: Construa a configuração actualizado

No diagrama, um roteador é conectado à relação 2/0/5 e um telefone voip é conectado para conectar 3/0/5. Uma vez que o Switches renumbered (3 a 1, 1 a 2, e 2 a 3), estas conexões estarão em 3/0/5 e em 1/0/5 respectivamente. Quando a pilha é reconectada ao pai, empurra a última versão da configuração para as portas baseadas no número do switch. Ou seja 3/0/5 terão a configuração para uma porta conectada ao roteador.

É muito crítico ter uma versão actualizado da configuração antes que você comece o processo renumbering a fim reduzir o tempo ocioso da máquina.

Configuração antiga

!
interface GigabitEthernet101/2/0/5
 description ToRouterA
 switchport switchport trunk allowed vlan 1-100
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet101/3/0/5
 description Phone-3F295
 switchport switchport trunk allowed vlan 5,15
 switchport trunk native vlan 5
 switchport mode trunk

Configuração nova

!
interface GigabitEthernet101/3/0/5
 description ToRouterA
 switchport switchport trunk allowed vlan 1-100
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet101/1/0/5
 description Phone-3F295
 switchport switchport trunk allowed vlan 5,15
 switchport trunk native vlan 5
 switchport mode trunk

Não há nenhuma necessidade de atualizar a configuração de canal de porta do uplink, porque será atualizada automaticamente por protocolos instantâneos do controle plano do acesso (tais como o protocolo de descoberta satélite (SDP)).

Passo 2: Desligue a pilha

Desligue as portas de uplink (no lado do pai ou no lado da pilha) OU feche as portas do interruptor do pai. Neste exemplo, as portas de uplink são fechadas.

6500-FEX(config)#int te1/2/5
6500-FEX(config-if)#shut
6500-FEX(config)#int te2/2/5
6500-FEX(config-if)#shut

6500-FEX#show etherchannel 101 summary
<snip>
------+-------------+-----------+--------------------------
101    Po101(SD)        -        Te1/2/5(D)     Te2/2/5(D)

6500-FEX#remote comm fex 101 show etherchannel summ
<snip>
------+-------------+-----------+--------------------------
1      Po1(SU)          -        Te1/0/1(P)  Te3/0/1(P)

Assim que todas as portas dos uplinks forem para baixo, todos os membros de pilha em FEX101 recarregarão.

Logs da inicialização

CPU rev: BImage passed digital signature verificationBoard rev: 5Testing DataBus
...Testing AddressBus...
<snip>
Loading "flash:/c6800ia-universalk9-mz.152-3m.E1.bin"...Verifying image
flash:/c6800ia-universalk9mz.152-3m.E1.bin.........
<snip>
Press RETURN to get started!

FEX-0>
FEX-0>
FEX-0>
FEX-0>

Neste momento, todas as portas de host (por exemplo, Gig101/1/0/5 e Gig101/2/0/5 segundo as indicações do diagrama) devem ser adminstratively tragar.

Passo 3: Renumber membros de pilha

Os 6800IA Switch são empacotados ainda enquanto uma pilha (sem a pilha cabografa diconnected). Se há uma necessidade dos reempilhar então que se recomenda ao sem energia todos os clientes, o dis/reconecta o cabo da pilha e ligue-os.

FEX-0(config)#switch 3 renumber 1
WARNING: Changing the switch number may result in a configuration change for that switch.
The interface configuration associated with the old switch number will remain as
a provisioned configuration.
Do you want to continue?[confirm]               <<=== <enter>
Changing Switch Number 3 to Switch Number 1
New Switch Number will be effective after next reboot
FEX-0(config)#switch 1 renumber 2
WARNING: Changing the switch number may result in a configuration change for that switch.
The interface configuration associated with the old switch number will remain as
a provisioned configuration.
Do you want to continue?[confirm]              <<=== <enter>
Changing Switch Number 1 to Switch Number 2
New Switch Number will be effective after next reboot
FEX-0(config)#switch 2 renumber 3
WARNING: Changing the switch number may result in a configuration change for that switch.
The interface configuration associated with the old switchnumber will remain as
a provisioned configuration.
Do you want to continue?[confirm]              <<=== <enter>
Changing Switch Number 1 to Switch Number 2
New Switch Number will be effective after next reboot

Passo 4: Aplique a configuração nova

Mesmo com a pilha FEX desligada, o interruptor do pai ainda deve ter a disposição:

6500-FEX#sh run | beg provision
<snip>
module provision fex 101
 slot 1 slot-type 357 port-type 61 number 48  virtual-slot 50
 slot 2 slot-type 357 port-type 61 number 48  virtual-slot 51
 slot 3 slot-type 357 port-type 61 number 48  virtual-slot 53
<snip>

Aplique a configuração nova no interruptor do pai para FEX 101.

!
interface GigabitEthernet101/3/0/5
 descrition ToRouterA
 switchport switchport trunk allowed vlan 1-100
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet101/1/0/5
 description Phone-3F295
 switchport switchport trunk allowed vlan 5,15
 switchport trunk native vlan 5
 switchport mode trunk
!

Passo 5: Reconecte a pilha

Reconecte a pilha trazendo acima o canal de porta 101.

6500-FEX(config)#int te1/2/5
6500-FEX(config-if)#no shut
6500-FEX(config)#int te2/2/5
6500-FEX(config-if)#no shut

Logs do console 6800IA:

FEX-0>
%LINK-3-UPDOWN: Interface TenGigabitEthernet2/0/2, changed state to up
%LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface TenGigabitEthernet2/0/2,
changed state to up
%LINK-3-UPDOWN: Interface Port-channel1, changed state to up
%LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Port-channel1, changed state to up
%LINK-3-UPDOWN: Interface TenGigabitEthernet1/0/1, changed state to up
%LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface TenGigabitEthernet1/0/1,
changed state to up
FEX-101>
FEX-101>
6500-FEX#remote command fex 101 show switch
Switch/Stack Mac Address : f078.16ed.af00
                                           H/W   Current
Switch#  Role   Mac Address     Priority Version  State
----------------------------------------------------------
 1       Member f078.16ed.d780     1      4       Ready
*2      Master f078.16ed.af00     1      4       Ready <= master based on the MAC address
 3       Member f078.16ed.bc00     1      4       Ready

Como você vê acima, os membros de pilha renumbered (compare os endereços MAC relatados aqui contra aqueles dados na seção da “configuração inicial”).

6500-FEX#show etherchannel 101 summary
<snip>
101    Po101(SU)        -        Te1/2/5(P)     Te2/2/5(P)

6500-FEX#remote comm fex 101 show etherchannel summ
<snip>
1      Po1(SU)          -        Te1/0/1(P)    Te2/0/1(P)

Informações Relacionadas

Document ID: 119378