Voz e comunicações unificadas : Cisco Hosted Collaboration Solution (HCS)

Configurar a licença HCM-F 10.X e os trabalhos HLM

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Novembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o gerenciador de licença HC (HLM), que é executado como um aplicativo de java autônomo na plataforma da HCM-realização de Cisco (HCM-F). Utiliza a infraestrutura do serviço HCM-F e a estrutura da mensagem que é interagir responsável/disposição com os aplicativos das comunicações unificadas (UC) e o gerenciador de licença principal (PLM) a fim buscar e mudar seus modos do desenvolvimento.

Utiliza o simple object access protocol (SABÃO) API a fim interagir com os pedidos UC e transferência representacional do estado (RESTO) para a interação PLM.

Contribuído por Andrea Cingolani, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de disposições hospedadas da solução da Colaboração (HC). Em disposições HC, somente os exemplos autônomos PLM são apoiados. PLMs co-residente com o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) ou CUCxn não são apoiados para o Gerenciamento de licenças HC. Cada PLM autônomo apoia licenças até 1000 conjuntos do aplicativo UC apesar do número de usuários em cada conjunto. O gerenciador de licença anterior da empresa (OLMO) apoiou até 200 conjuntos. O provedor de serviços pode ter PLMs múltiplo em HCM-F.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 10.6.1 HCM-F
  • Versão 10.X PLM

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

1. Quando PLM é instalado primeiramente é executado no modo de programa demostrativo e não pode ser adicionado a HLM. A fim verificar se PLM reage do modo de programa demostrativo, clique aproximadamente.

2. Adicionar pelo menos uns HC licenciam e tomará PLM fora do modo de programa demostrativo, de modo que permita que você adicione os últimos em HCM-F. Este tiro de tela mostra-lhe como verificar se PLM não é executado no modo de programa demostrativo.

3. Em HCM-F, escolha o modo do desenvolvimento da lista de drop-down global do modo do desenvolvimento.

Nota: O modo do desenvolvimento deve ser ajustado em HCM-F em conformidade com o tipo de licença instalado mais cedo em PLM.

4. Adicionar PLM no HCM-F.

• Nome - Nome PLN
    • Hostname - Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT PLM ou nome de domínio totalmente qualificado (FQDN)
    • Usuário - identificação - usuário do administrador do OS PLM
    • Senha - Senha de administrador do OS PLM

Nota: Enquanto o PLM é adicionado logo, a senha PLM não pode ser mudada anymore no HCM-F GUI. Esta característica será introduzida em uma liberação do futuro HCM-F e todas as mudanças da senha no lado PLM quebrarão a integração com HCM-F.

Estes trabalhos serão começados como o PLM são adicionados logo:

1. HLM valida a conexão com o PLM. A conexão é estabelecida no HTTPS, na porta 8443 com o usuário do administrador do OS - identificação e na senha com IP do provedor de serviços.
    2. HLM verifica a versão PLM a fim invocar o API correto e ajustar em conformidade a versão.
    3. HLM ajusta o modo do desenvolvimento PLM.
    4. PLM responde com uma APROVAÇÃO 200 se o modo é mudado em conformidade.

A fim verificar se o modo do desenvolvimento PLM está no modo HC, incorpore esta URL a um navegador: https://plmServerHostname/elm-resources

PLM responde com o modo do desenvolvimento atual:

5. Atribua o conjunto do aplicativo UC a PLM em HCM-F. Verifique a caixa de seleção para ver se há o PLM correto nos gerenciadores de licença sumários.

6. O clique atribui.

Os conjuntos elegíveis aparecem na janela pop-up. Verifique a caixa de seleção para ver se há o conjunto e o clique atribui.

Nota: Depois que o conjunto é atribuído ao OLMO em HCM-F, o aplicativo está recarregado.

Os trabalhos detalhados HLM quando atribuírem o conjunto em PLM através de HCM-F são:

1. HLM verifica para ver se o conjunto é elegível ser atribuído ao OLMO.
  2. PLM verifica para ver se o conjunto é permitido ser adicionado em PLM (somente um conjunto CUCM com um server do bar e o conjunto CUC pode ser adicionado em PLM).
  3. HLM envia “ajustou um modo do desenvolvimento” ao serviço do desenvolvimento da Web do aplicativo UC.
  4. HLM envia “consegue o desenvolvimento” a fim verificar o modo foi ajustado corretamente.
  5. HLM envia uma solicitação de reinicialização.
  6. HLM entra em um modo de votação cinco minuto, pedindo o aplicativo UC “é reinício completo”.
  7. O aplicativo UC pode tomar até 40 minutos, antes de um intervalo HLM.
  8. Uma vez que o aplicativo UC respondeu com o “reinício completo”, HLM envia um mais “consegue o modo do desenvolvimento” a fim verificar o modo.
  9. HLM envia agora um pedido forçar adiciona o conjunto no PLM.
  10. Cada quatro horas, as verificações de processo da auditoria HLM para ver se o aplicativo UC é fora de sincronia entre PLM e HCM-F.

Notas:
- O aplicativo UC recarregará conforme a etapa 5.
- HLM contactará o aplicativo UC através do serviço fornece o IP e recarrega o conjunto através do usuário admin/senha do OS do aplicativo UC.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A fim verificar o aplicativo UC reage do modo do desenvolvimento, entra nos utils cria o comando da plataforma do relatório no aplicativo CLI UC. CUCM gera o relatório. Reveja o relatório a fim verificar facilmente o modo do desenvolvimento conforme este snippet:

<ProductDeploymentMode>
<ParamNameText>Deployment Mode for this instance</ParamNameText>
<ParamValue>HCS</ParamValue>

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119377