Voz e comunicações unificadas : Cisco Hosted Collaboration Solution (HCS)

Configurar o relatório do inventário do serviço HCM-F

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (8 Dezembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como os relatórios do inventário do serviço (SI) são criados em um desenvolvimento 9.2.1 hospedado da solução da Colaboração (HC) e as interações entre Cisco hospedaram o inventário do serviço da realização da mediação da Colaboração (HCM-F) e o gerenciador de domínio das comunicações unificadas de Cisco (CUCDM) 8.1.X durante este processo.

Contribuído por Andrea Cingolani e por Kurt Van De Vel, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CUCDM 8.1.X
  • HCM-F 9.2.1

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Cisco HC SI é um aplicativo que forneça relatórios para provedores de serviços para propósitos de faturamento. Estes relatórios contêm dados em clientes, em assinantes, em dispositivos, e em outros detalhes que são atualmente fornecida em CUCDM. Além, o SI pode gerar relatórios diretamente dos serveres de aplicativo do gerente e do Cisco Unity Connection das comunicações unificadas de Cisco para os clientes que são fornecida em Cisco HCM-F que não tem um CUCDM configurado. O SI transfere automaticamente os arquivos de relatório em intervalos configurável regulares aos servidores SFTP remotos. Os provedores de serviços usam estes relatórios a fim gerar registros de faturamento para seus clientes.

Trabalhos

1. Os relatórios SI são programados e configurados através da configuração do inventário do serviço pelo administrador.
  2. Baseado em uma programação do grupo, o serviço de Web SI submete um pedido do simple object access protocol (SABÃO) a CUCDM.
  3. CUCDM recebe este pedido do SABÃO e provoca uma transação a fim criar dados relativos inventário do serviço e CUCDM envia estes dados a HCM-F SI através do SFTP.
  4. O SI vê os arquivos novos, descomprime os arquivos, e processa os arquivos.
  5. O SI outputs eventualmente um arquivo .si.
  6. O SI cria cópias de segurança de todos os arquivos, que inclui .si, porque uma recuperação e um campo mais atrasados apoiam caso necessário.
  7. O SI transfere os arquivos .si aos host SFTP como configurado no GUI.

Pré-requisitos

HCM-F e CUCDM devem ser instalados e configurado. Estes serviços devem ser ativados e enfiado em HCM-F:

• Banco de dados de Cisco CDM
  • Cisco Tomcat
  • Cisco HC SI UI

Use de “serviço de Web encadernado da relação do norte Cisco HC” se você planeia configurar o SI através da interface administrativa SI. Use de “o serviço de realização Cisco HC” se você planeia configurar o SI através de Cisco HCM-F NBI. Assegure-se de que de “o serviço Cisco HC CUCDMSync” esteja sendo executado se você planeia executar o serviço de Cisco HC CUCDMSync. Use de “o serviço do adaptador do abastecimento Cisco HC” de modo que a sincronização automática possa propagar dados CUCDM ao repositório de dados compartilhados. O SI obtém os dados de conexão para CUCDM do repositório de dados compartilhados. As credenciais e a informação de SNMP das disposições de serviço do adaptador do abastecimento de Cisco HC, assim como dados de SYSLOG remotos das disposições em dispositivos do gerente das comunicações unificadas de Cisco.

Os serviços exigidos diferem entre um relatório CUCDM e um relatório apoiado do aplicativo UC.

Para relatórios CUCDM, você precisa estes serviços:

• Serviço do adaptador do abastecimento de Cisco HC
  • Cisco Tomcat
  • Inventário do serviço de Cisco HC
  • Cisco HC SI UI
  • Banco de dados de Cisco CDM
  • Serviço de realização de Cisco HC
  • Serviço de Cisco HC CUCDMSync
  • Serviço de Cisco HC UCSMSync
  • Serviço de Cisco HC VCenterSync

Para relatórios apoiados dos aplicativos UC, você precisa estes serviços:

• Serviço do adaptador do abastecimento de Cisco HC
  • Cisco Tomcat
  • Inventário do serviço de Cisco HC
  • Cisco HC SI UI
  • Banco de dados de Cisco CDM

“Webservices” deve ser ativado e começado em CUCDM 8.1.X.

=>[webservices] # show
|OPTION |VALUE |DESCRIPTION |
|------ |----- |----------- |
|Enabled |True |Enable Webservice |
|8.1.0 |True |Enable version 8.1.0 webservices interface |
|8.0.0 |False |Enable version 8.0.0 compatible webservices interface |

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Assegure-se de que você adicione CUCDM como um exemplo de aplicativo de gerenciamento em HCM-F. Por quê? O inventário do serviço HCM-F confia em dados de CUCDM a fim gerar relatórios SI, daqui precisa de ser adicionado.

A fim fazer assim, escolha o > Add do gerente da infraestrutura > da rede de gerenciamento > do aplicativo de gerenciamento novo.

• Versão API - Desta lista de drop-down, escolha 8.1.0 ou 8.0.

Quando você integra com uma versão CUCDM mais cedo de 8.1.2, a versão API deve ser ajustada a 8.0. A versão API pode ser ajustada a 8.0 ou a 8.1 quando você integra com CUCDM 8.1.2 ou mais atrasado. Também, note que se a versão de 8.0 API é configurada, troncos do SORVO não será sincronizado e somente o nome do lugar será sincronizado para o local do cliente.

• Porta - Os padrões de porta a 8181. Esta é a porta do SABÃO que será usada pelo SI a fim enviar a primeira mensagem do SABÃO a CUCDM.

• Credenciais - Escolha o tipo credencial “ADMIN” e forneça um usuário - identificação (neste caso “hcmf”).  Este usuário é usado para alcançar CUCDM.

Nota: Este usuário igualmente precisa de existir em CUCDM com a mesma senha. A fim verificar isto, vá ao CUCDM GUI: A administração > usuários gerais da administração.

Quando você adiciona/configura este usuário, asseguram-se de que o acesso de “Webservice” esteja verificado. (Este usuário será usado por HCM-F SI a fim enviar um pedido de WebService a CUCDM, daqui precisa de ser permitido.)

A geração de relatório originado de CUCDM tem sido coberta agora. O SI, contudo, pode igualmente gerar relatórios diretamente de um pedido apoiado UC, dos serveres de aplicativo do gerente das comunicações unificadas de Cisco, e do Cisco Unity Connection para os clientes que são fornecida em Cisco HCM-F que não tem um CUCDM configurado.

Se você não tem um CUCDM configurado, você precisa de adicionar manualmente serveres de aplicativo do gerente e do Cisco Unity Connection das comunicações unificadas de Cisco a fim executar um relatório do inventário do serviço. Isto pode ser feito como segue:

1. Escolha o Gerenciamento do gerente > do cliente da infraestrutura > o cliente > o conjunto. Escolha o aplicativo na pergunta. Por exemplo, seu server CUCM ou CUC:

2. Adicionar credenciais da PLATAFORMA e ADMIN a cada um dos aplicativos como mostrado aqui:

Adicionar credenciais

A fim adicionar credenciais, termine estas etapas:

1. Clique a aba das credenciais.
  2. O clique adiciona novo.
  3. Escolha o tipo credencial.

Nota: A PLATAFORMA e os ADMIN são exigidos a fim executar a coleção do relatório de UCApplication.

4. Termine o usuário - identificação, senha, e reenter campos de senha.
  5. Clique em Salvar.
  6. Repita para adicionar o tipo credencial seguinte.

Adicionar o endereço de rede

1. Clique a aba do endereço de rede.
  2. O clique adiciona novo.
  3. Selecione o espaço de rede: Espaço do provedor de serviços.
  4. Incorpore o endereço IPV4.

Isto é exigido para o gerente e o Cisco Unity Connection das comunicações unificadas de Cisco.

Aplicativos do conjunto

Repita tudo para o aplicativo seguinte do conjunto.

Em seguida, configurar a parte do inventário do serviço na página de configuração do inventário do serviço em HCM-F.

Página da vista geral

Aqui você pode ajustar a programação que define quando você como o relatório começaria. Seja certo verificar a caixa de seleção da programação da possibilidade.

Nota: A versão do formato de relatório é chave aqui.

Selecione a versão do formato de relatório que você quer o aplicativo SI entregar. Assegure-se de que você use as versões compatível do SI e de todo o aplicativo apoiado UC. Para a informação de compatibilidade, veja que a matriz de compatibilidade para Cisco hospedou a solução da Colaboração.

A versão do formato de relatório de Cisco HC 9.1(1) é somente compatível com versão 8.1 e mais recente CUCDM. A versão do formato de relatório de Cisco HC 9.0(1) é compatível com versão 8.0 e mais recente CUCDM. Se você executa uma versão anterior do software CUCDM, escolha 8.6(2) a versão do formato de relatório.

Relatório SI CUCDM

A fim assegurar-se de que os formatos de relatório da versão 9.1(1) e 9.0(1) HC estejam gerados corretamente, escolha o gerente da infraestrutura > o aplicativo de gerenciamento. Nesta página, seja certo escolher a versão de software 8.0 ou 8.1 e não versão 7.4 CUCDM.

Em seguida, configurar a página de configuração na página de configuração do inventário do serviço em HCM-F.

Nos ajustes do inventário do serviço seccione, configurar o hostname/endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server SI. O hostname SI deve ser entrado como um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou um nome de domínio totalmente qualificado. Se o server CUCDM não é configurado com o DNS permitido, incorpore um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao campo do hostname.

O campo de nome de usuário é desabilitada para fora (codificado).

CUCDM usa o username, adminsftp, a fim transferir dados ao aplicativo SI. Você não pode atualizar este campo.

No campo de senha, incorpore a senha para a conta de usuário do adminsftp. Esta etapa é exigida como uma confirmação da identidade para efeitos de segurança. Esta senha é a mesma que a senha de administrador HC que você estabelece durante a instalação de Cisco HCM-F (ou mudado após a instalação).

Nota: CUCDM aprende esta senha do SI quando o SI envia o pedido original do SABÃO.

No provedor de serviços os ajustes SFTP que seccionam, configuram o hostname e a porta (22) junto com o username/senha para o servidor SFTP a que você enviará os arquivos de relatório .si.

Troubleshooting

Esta seção fornece a informação que você pode se usar a fim pesquisar defeitos sua configuração.

Estes logs são do interesse:

• activelog TomCat/logs/catalina.out - inclui o pedido e os mensagens de resposta a e de CUCDM.
  • o activelog tomcat/logs/si/log4j - contém todas as operações SI-específicas.

Nota: Se você usa o SI sem CUCDM, igualmente reveja estes logs:
- /var/log/active/hcs/chpa - Arquivos de log de serviço do adaptador do abastecimento
- /var/log/active/hcs/ucpa - arquivos de log de serviço do ucpa

Primeiramente você quererá ajustar os níveis do log (debugar) a nível detalhado como segue:

1. Incorpore este comando:
    admin:set trace tracelevel
  2. Incorpore o tracelevel (use os tracelevels da mostra do comando CLI a fim encontrar os tracelevels permitidos) - detalhados
  3. Incorpore o servicename - Cisco Tomcat

Os registros são atualizados com sucesso.

Uma vez que isso é feito, espere a geração de relatório seguinte conforme sua programação. A primeira coisa a verificar é se você pode ver a transação em VOSS. Procure por uma transação chamada “CreateServiceInventory”. Esta transação deve suceder.

Note que você pode ver o usuário - a identificação na saída da transação é o usuário do “hcmf” que foi configurado mais cedo em HCM-F assim como em CUCDM.

Uma vez que isso é feito, verifique se os arquivos o façam no SI corretamente. É importante compreender como as funções de estrutura de dados do relatório no SI. O formato de um arquivo SI é um arquivo ASCII-baseado com a extensão de arquivo “.si”. (A extensão de arquivo para o formato comum do inventário dos serviços de aplicativo UC é “.ucsi”. )

Assim, em circunstâncias normais, CUCDM envia os arquivos crus SI (comprimidos) a HCM-F. HCM-F (SI) faz massagens então os dados. (o SI vê os arquivos novos, descomprime os arquivos, e processa os arquivos.) Dentro da estrutura de arquivo há um número de diretórios e cada um destes tem seu próprio dependente do significado em cima do estado dos dados. Estes dobradores podem ser alcançados somente pelo centro de assistência técnica (TAC) durante uma sessão de Troubleshooting através da conta raiz.

Especificamente, todos os arquivos são armazenados aqui no SI: /opt/hcs/si/backup/

• dmuncompressed/- isto é o lugar onde você abre o zíper e coloca os arquivos recebidos de CUCDM.
  • cntranslated/- os arquivos são traduzidos então enquanto uma etapa intermediária e estas entram neste diretório.
  • cisco-normalized/- um arquivo único é produzido então (cópia da saída final) e vai dentro aqui.
  • sp-normalized/- baseado no tamanho do arquivo máximo configurado no GUI, o arquivo previamente mencionado é rachado nos pedaços baseados no tamanho configurado máximo da suficiência (então renumbered arranjando em sequência).
/opt/hcs/si/backup/dmuncompressed
[root@hcmf921 dmuncompressed]#
20150522210000GMT+1+CUCDM+1+1.dsi  20150622121500GMT+1+CUCDM+1+1.dsi
20150523210000GMT+1+CUCDM+1+1.dsi  20150623121500GMT+1+CUCDM+1+1.dsi
20150524210000GMT+1+CUCDM+1+1.dsi  20150624121500GMT+1+CUCDM+1+1.dsi
20150525210000GMT+1+CUCDM+1+1.dsi  20150625121500GMT+1+CUCDM+1+1.dsi
20150526210000GMT+1+CUCDM+1+1.dsi  20150626121500GMT+1+CUCDM+1+1.dsi
[root@hcmf921 dmuncompressed]#
/opt/hcs/si/backup/cntranslated
[root@hcmf921 cntranslated]#
20150602210000GMT+1+CUCDM+1+1.tsi  20150703121500GMT+1+CUCDM+1+1.tsi
20150603210000GMT+1+CUCDM+1+1.tsi  20150704121500GMT+1+CUCDM+1+1.tsi
20150604210000GMT+1+CUCDM+1+1.tsi  20150705121500GMT+1+CUCDM+1+1.tsi
20150605210000GMT+1+CUCDM+1+1.tsi  20150706121500GMT+1+CUCDM+1+1.tsi
[root@hcmf921 cntranslated]#
/opt/hcs/si/backup/cisco-normalized
[root@hcmf921 cisco-normalized]#
10000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150703121500GMT+1+CUCDM+1+1.csi
20150603210000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150704121500GMT+1+CUCDM+1+1.csi
20150604210000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150705121500GMT+1+CUCDM+1+1.csi
20150605210000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150706121500GMT+1+CUCDM+1+1.csi
20150606210000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150707121500GMT+1+CUCDM+1+1.csi
20150607210000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150708121500GMT+1+CUCDM+1+1.csi
20150608210000GMT+1+CUCDM+1+1.csi  20150709090000GMT+1+CUCDM+1+1.csi
/opt/hcs/si/backup/sp-normalized
[root@hcmf921 sp-normalized]#
20150528210000GMT+1+CUCDM+1+1.si  20150628121500GMT+1+CUCDM+1+1.si
20150529210000GMT+1+CUCDM+1+1.si  20150629121500GMT+1+CUCDM+1+1.si
20150530210000GMT+1+CUCDM+1+1.si  20150630121500GMT+1+CUCDM+1+1.si
20150531210000GMT+1+CUCDM+1+1.si  20150701121500GMT+1+CUCDM+1+1.si
20150601210000GMT+1+CUCDM+1+1.si  20150702121500GMT+1+CUCDM+1+1.si

A fim puxar os arquivos de registro do SI, incorpore estes comandos

file get activelog  tomcat/logs/catalina.out
file get activelog tomcat/logs/si/log4j/XXXXXX (where XXXX are the filenames
you want to gather)

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119380