Cisco Interfaces and Modules : Cisco Nexus 7000 Series Supervisor 1 Module

Procedimento da substituição de chassi do nexo 7000

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Novembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as etapas necessárias executar uma substituição de chassi em um ambiente do canal da porta virtual (vPC). Esta encenação ocorre devido às limitações da falha do hardware ou da característica/suporte a hardware.

Contribuído por Vinay Sawant, por Rajeshkumar Gatti, e por Kelsey Skemp, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Sistema operacional CLI do nexo
  • regras do vPC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Liberação do Supervisor 1 5.2(3a) ou mais atrasado
  • Liberação 6.x do supervisor 2 ou mais tarde

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Substitua um 7000 Series Switch do nexo de Cisco

Quando você substitui um 7000 Series Switch do nexo de Cisco, você deve executar este procedimento a fim assegurar-se de que haja mínimo ou nenhuma indisponibilidade. Esta imagem ilustra como substituir o chassi.

Antes de Começar

1. Uma vez a autorização de material do retorno (RMA) para o chassi de substituição é criada, assegura-se de que um caso esteja aberto com a equipe licenciando a fim obter a licença rehosted no chassi novo. A equipe licenciando pode gerar um arquivo de licença novo para o chassi de substituição. A geração de arquivo de licença novo não invalida a licença atual no chassi. Mantenha o email com a chave de licença.
  2. Salvar a configuração running de todos os VDC (contextos do dispositivo virtual).
  3. Suporte a configuração running para todos os VDC no bootflash e em um server FTP/Secure FTP (SFTP) /TFTP.
  4. Identifique que todos os dispositivos estão conectados através das portas órfãos no nexo 7000 do alvo. A perda de conectividade é experiente caso que o ambiente é apoiado pelas portas órfãos que não têm um enlace redundante de novo na rede.

5. Planeie o Failover a todo o equilibrador ativo do Firewall/carga/dispositivos similares que estão atualmente no nexo 7000 do alvo ao outro nexo 7000.
  6. Recolha o comando output mostrado nesta lista de ambos os nexos 7000s (salvo a verificação da cargo-aplicação). Isto tem que ser terminado pelo VDC igualmente.
    • show version
    • show module
    • mostre o inventário
    • mostre o vPC
    • mostre o papel do vPC
    • mostre o sumário do canal de porta
    • mostre a soma do período
    • mostre a soma vlan
    • show running-config
    • mostre o vrf todo do resumo IP int
    • mostre o estado int
    • mostre cdp nei
    • show trunk
    • sibilos aos server específicos a fim confirmar sua alcançabilidade ou usar a ferramenta de sistemas de gerenciamento de rede (NMS) apropriada
    • conforme o ambiente de cada cliente, as saídas do comando adicional devem ser capturadas

No indicador da aplicação

Há duas maneiras de executar a substituição de chassi. A opção 1 documenta uma aproximação mais controlada que forneça um cliente a capacidade para executar as etapas nas fases, mas toma mais tempo. Uma segunda opção está igualmente disponível. Ambas as opções alistadas são independente do papel do vPC.

Aproximação posta em fase da opção 1.

1. Feche todos os links do vPC nos chassis que são substituídos. Isto aplica-se ao VDC em que o vPC é configurado.
  2. Feche todos os enlaces físicos da camada 3.
  3. Feche todas as portas órfãos.
  4. Feche o link da manutenção de atividade do par (PKA).
  5. Feche o link do par. Independentemente do papel do vPC, o outro lado mantém o link do vPC acima desde que estas etapas conduzem a uma encenação ativa dupla.
  6. Confirme que não há nenhum problema de conectividade.

Termine estas etapas a fim substituir o interruptor:

1. Põe para baixo o nexo 7000 do alvo.
  2. Desconecte os cabos dos módulos.
  3. Instale o interruptor novo.
  4. Instale os supervisores e os módulos.
  5. Potência no interruptor.
  6. Verifique que o supervisor vem acima com a versão correta NX-OS.

Termine estas etapas a fim instalar a licença:

1. Instale a licença para o chassi, obtida em etapa 1 no “antes que você comece” a seção.
  2. Copie a configuração do bootflash à configuração running.
  3. Verifique que a configuração é consistente com o backup.

Traga o interruptor de novo na produção.

Verificação de bit pegajosa

Verifique para assegurar-se de que o bit pegajoso esteja ajustado a falso.

1. Incorpore toda da mostra SYS do vpcm a informação interna | Eu colo o comando a fim verificar se o bit pegajoso esteja ajustado a falso.
  2. Se o bit pegajoso é ajustado a falso, continue a pisar 5. Se o bit pegajoso é ajustado para retificar, reconfigure a prioridade do papel do vPC. Este significa reaplicar a configuração original para a prioridade do papel. Se a prioridade do papel é padrão, a seguir reaplique o padrão. Neste exemplo, a prioridade do papel é 2000 e o mesmo valor é reaplicado.
    vpc domain 30
    role priority 2000

Nota: Esta etapa restaura o bit pegajoso de verdadeiro a falso.

3. Incorpore toda da mostra SYS do vpcm a informação interna | Eu colo o comando a fim determinar se o bit pegajoso é ajustado a falso.
  4. Se o bit pegajoso é ainda verdadeiro, recarregue o VDC ou o chassi.
  5. Se o bit pegajoso é falso, traga acima o link PKA e de par (PL).

Traga acima as interfaces física
  1. Traga acima o link PKA.
  2. Traga acima o vPC PL.
  3. Confirme que o papel do vPC está estabelecido corretamente.
  4. Traga acima os links do vPC um por um não fechando a relação.
  5. Traga acima as portas órfãos.
  6. Traga acima à camada 3 interfaces física.

Uma vez que as etapas são terminadas, verifique que não há nenhum problema de conectividade.

Tome um instantâneo das mesmas saídas recolhidas mais cedo e compare-o para a validação.

• show version
  • show module
  • mostre o inventário
  • mostre o vPC
  • mostre o papel do vPC
  • mostre o sumário do canal de porta
  • mostre a soma do período
  • mostre a soma vlan
  • show running-config
  • mostre o vrf todo do resumo IP int
  • mostre o estado int
  • mostre cdp nei
  • show trunk
  • sibilos aos server específicos a fim confirmar sua alcançabilidade ou usar a ferramenta apropriada NMS
  • conforme o ambiente de cada cliente, as saídas do comando adicional devem ser capturadas

Substituição direta da opção 2.

A diferença entre a substituição direta e a aproximação posta em fase é que a aproximação de fechar os links individuais não está usada na substituição direta.

1. Potência abaixo do nexo 7000 do alvo.
  2. Desconecte os cabos dos módulos.
  3. Instale o interruptor novo.
  4. Instale os supervisores e os módulos.
  5. Potência no interruptor.
  6. Verifique que o supervisor vem acima com a versão correta NX-OS.

Termine estas etapas a fim instalar a licença:

1. Instale a licença para o chassi. Isto esteve obtido em etapa 1 no “antes que você comece” a seção.
  2. Copie a configuração do bootflash à configuração running.
  3. Verifique que a configuração é consistente com o backup.

Termine estas etapas a fim trazer o interruptor de novo na produção:

1. Põe para baixo o nexo 7000 outra vez. Conecte todos os links para trás no nexo 7000.
  2. Põe-no alternativo. O vPC vem apoio depois que o estado inicial é estabelecido.
  3. Tome um instantâneo dos comandos a fim compará-los substituição do cargo.

Isto é similar a uma repartição do nexo 7000, em que o nexo 7000 é esperado recuperar continuamente.

As duas aproximações apresentadas têm suas vantagens e desvantagem. A opção 1 dá mais controle às expensas de um indicador mais longo da mudança. Não há nenhuma recomendação a respeito de que a aproximação é o melhor porque depende do tipo de rede e do tipo de aplicativo hospedados.

Como assegurar ao vPC o bit pegajoso é ajustado corretamente

Esta seção explica como assegurar-se de que o bit pegajoso do vPC esteja ajustado corretamente a fim evitar uma indisponibilidade possível em que um switch isolado for integrado na dobra do vPC.

Termine estas etapas antes que você traga acima o PKA e o PL:

1. Incorpore toda da mostra SYS do vpcm a informação interna | Eu colo o comando a fim verificar se o bit pegajoso esteja ajustado a falso.
  2. Se o bit pegajoso é ajustado a falso, a seguir continue a pisar 5. Se o bit pegajoso é ajustado para retificar então reconfigure a prioridade do papel do vPC. Este significa reaplicar o que a configuração original é para a prioridade do papel. Se a prioridade do papel é padrão, a seguir reaplique o padrão. Neste exemplo, a prioridade do papel é 2000 e o mesmo valor é reaplicado.
    vpc domain 30
    role priority 2000

Nota: Esta etapa restaura o bit pegajoso de verdadeiro a falso.

3. Incorpore toda da mostra SYS do vpcm a informação interna | Eu colo o comando a fim determinar se o bit pegajoso é ajustado a falso.
  4. Se o bit pegajoso é ainda verdadeiro, recarregue o VDC ou o chassi.
  5. Se o bit pegajoso é falso, traga acima o PKA e o PL.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119033