Distribuição de vídeo e conteúdo : Cisco Videoscape AnyRes Live

Reinícios do canal da codificação da programação com codificador API de AnyResLive

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve como programar reinícios regulares do canal da codificação com Cisco AnyResLive.

Contribuído por Kurt miliampère e por Frank Vercant, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco exige que você tem:

• Acesso de administrador ao codificador de Cisco AnyResLive

• Conhecimento de como os arquivos de lote e os scripts funcionam em Microsoft Windows

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Wget para Windows

• Script do grupo de Windows

• Task scheduler de Windows

• Serviço de mensagem API da vela de fortuna

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Às vezes o canal/córrego da codificação precisa de ser reiniciado numa base regular. As capacidades da programação do codificador de Cisco AnyResLive são limitadas aos eventos agendado semanais do annd diário.

Com task scheduler de Windows e o serviço de mensagem API da vela de fortuna, você pode reiniciar o canal da codificação em uma frequência mais flexível.

Nota: O mesmo procedimento descrito neste artigo pode igualmente ser aplicado a outras funções fornecidas pelo serviço de mensagem API da vela de fortuna.

Configurar

Nota: Sua versão de janela pôde exigir etapas diferentes daquelas neste procedimento a fim alcançar ferramentas de Windows tais como propriedades do sistema avançadas e o task scheduler.

1. Transfira GNU Wget para Windows do Internet e instale-o no codificador neste lugar:
    C:\Program Files\GnuWin32\bin
  2. Crie uma variável de ambiente Windows para o trajeto do dobrador de Wget:

1. No menu iniciar do Windows, clicar com o botão direito o computador e escolha propriedades no menu do contexto.

2. Clique propriedades do sistema avançadas.

3. No guia Avançado, clique em Variáveis de ambiente.

4. Na área de variáveis de sistema, escolha o variável de caminho e o clique edita.

5. Na caixa do valor variável, coloque o cursor no fim dos valores existentes. Datilografe um ponto-e-vírgula e entre então no trajeto ao dobrador onde você instalou Wget em etapa 1.

6. Clique a APROVAÇÃO a fim fechar as janelas aberta.

3. Permita o serviço de mensagem:

1. Abra o aplicativo de gerenciamento e o início de uma sessão do codificador como um administrador.

2. Na aba do sistema, clique o serviço de mensagem.

3. Assegure-se de que o serviço de mensagem esteja sendo executado e que todos os campos contêm os valores corretos.

• Estado do serviço: deve ser executado. Se não está sendo executado, clique o botão Restart Button para reiniciá-lo.

• Serviço URL (síncrono): o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT selecionado deve ser alcançável do Windows Server que executará a tarefa da programação. Se você muda a relação para o serviço URL (síncrono), clique o botão Restart Button para reiniciar o serviço de mensagem para que a mudança tome o efeito.

4. Crie este dobrador:
    C:\Schedule_Restart_Channels
  5. Com seu editor preferido, crie um arquivo XML no dobrador que você criou no nome de etapa 4. o arquivo Restart_Channel1.xml e copie este código no arquivo:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <SpinnakerService>
    <GUID>46140015-27b9-46ea-abfa-de980eae387te</GUID>
    <Target>
    <Name>SPINNAKER</Name>
    </Target>
    <Command>
    <Restart>
    <Channel>1</Channel>
    <Stream>0</Stream>
    </Restart>
    </Command>
    </SpinnakerService>
  6. Altere valores no código XML como necessário:

• GUID: pode ser todo o valor; use o valor padrão na amostra do código.

• Alvo: substitua com o nome de computador do codificador.

• Canal: substitua com o número do canal que precisa de ser reiniciado. (Você pôde igualmente querer rebatizar o arquivo XML para combinar este valor, tal como Restart_Channel2.xml se o valor do canal é 2.)

• Córrego: deixe este valor como 0 a fim reiniciar todos os córregos sob o canal.

7. Se você precisa de reiniciar outros canais, repita as etapas 5 e 6 a fim criar um arquivo XML para cada canal adicional.

8. Crie um arquivo de lote no dobrador que você criou no nome de etapa 4. o arquivo Restart_Channels.bat e copie este código no arquivo:
    @echo off
    for /f "tokens=2-4 delims=/ " %%a in ('date /t') do (set mydate=%%c-%%a-%%b)

wget http://<encoder ip>:8099/encNode/ --post-file="RestartChannel1.xml" --header=
    "Content-Type: application/soap+xml" --output-document=Restart_Status_ch1_%mydate%.xml
  9. Altere o arquivo de lote como necessário:

• <encoder_ip>: substitua com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do codificador.

• --post-file=: assegure-se de que isto proveja o nome de arquivo correto XML para que o canal reinicie.

• --output-document=: assegure-se de que a parcela de "ch1" do nome de arquivo combine o número de canal a ser reiniciado. Esta saída salvar como um arquivo XML no mesmo dobrador que o arquivo de lote.

• A fim fazer o arquivo de lote reiniciar os canais múltiplos, adicionar uma linha separada do “wget” ao arquivo de lote para cada canal. Altere os valores como apropriado para esse canal.

10. Crie um evento no task scheduler de Windows:

1. No menu iniciar do Windows, clique o Control Panel.

2. Encontre o task scheduler (ou da “a opção da tarefa programação”) sob ferramentas administrativas.

3. Abra o task scheduler e crie uma tarefa que execute o arquivo de lote que você criou nas etapas 8 e 9. As etapas para criar uma tarefa dependem de sua versão de janela, e puderam envolver um assistente guiado ou um indicador catalogado.

4. Quando você é exigido incorporar o nome de usuário e senha usado para executar a tarefa programada, incorpore o usuário do administrador e a senha.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

1. Verifique os arquivos de saída do estado XML do reinício criados nos _Restart_Channels de C:\Schedule do dobrador.

O arquivo XML deve conter este resultado da resposta:
    <Response>
    <Result>Restart successful</Result>
    <Error>0</Error>
    </Response>
  2. Verifique o fazer logon do aplicativo o codificador. O evento de “mensagem do tipo de informação SMS recebida” deve ser gravado.