Long Reach Ethernet (LRE) e Digital Subscriber Line (xDSL) : LRE/VDSL (Ethernet de longo alcance/DSL de alta velocidade)

Configurar o firmware da linha de assinante digital da Muito-Alto-Bit-taxa no Cisco 800 Series Router

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como promover o firmware da linha de assinante digital da Muito-Alto-Bit-taxa (VDSL) no Cisco 800 Series Router.

Contribuído por Utsav Dutt, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você verifica os Release Note de sua versão de firmware antes que você termine este procedimento de upgrade.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em um Cisco 897VAB Router. Contudo, este documento não é restringido à versão de software e hardware específica.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Determine a versão do firmware atual no roteador

Incorpore o comando do vdsl do controlador da mostra a fim determinar atualmente a versão de firmware em seu Cisco 800 Series Router. Procure as entradas da saída mostradas em corajoso nestas saídas de exemplo:

Router# show controller vdsl 0
Controller VDSL 0 is UP

Daemon Status: Up

XTU-R (DS) XTU-C (US)
Chip Vendor ID: 'BDCM' 'BDCM'
Chip Vendor Specific: 0x0000 0xA31E
Chip Vendor Country: 0xB500 0xB500
Modem Vendor ID: 'CSCO' ' '
Modem Vendor Specific: 0x4602 0x0000
Modem Vendor Country: 0xB500 0x0000
Serial Number Near: FHK144672GQ 886VA-K 15.2(4)M
Serial Number Far:
Modem Version Near: 15.2(4)M
Modem Version Far: 0xa31e

Modem Status: TC Sync (Showtime!)
DSL Config Mode: AUTO
Trained Mode: G.992.5 (ADSL2+) Annex J
TC Mode: ATM
Selftest Result: 0x00
DELT configuration: disabled
DELT state: not running
Trellis: ON ON
SRA: disabled disabled
SRA count: 0 0
Bit swap: enabled enabled
Bit swap count: 0 1
Line Attenuation: 0.0 dB 4.9 dB
Signal Attenuation: 3.3 dB 4.4 dB
Noise Margin: 9.8 dB 6.3 dB
Attainable Rate: 26332 kbits/s 2952 kbits/s
Actual Power: 7.1 dBm 11.9 dBm
Total FECC: 0 0
Total ES: 9721 42
Total SES: 9714 4
Total LOSS: 1086 0
Total UAS: 2670101 2670101
Total LPRS: 0 0
Total LOFS: 8342 0
Total LOLS: 0 0

Full inits: 2511
Failed full inits: 815
Short inits: 174
Failed short inits: 1353

Firmware Source File Name (version)
-------- --------- ------------------
VDSL user config flash:VA_A_39h_B_38h3_24h_j.bin (10)

Modem FW Version: 140305_1531-4.02L.03.B2pvC038h3_J.d24h
Modem PHY Version: B2pvC038h3_J.d24h
Vendor Version: Bpv38h3.24h 68

DS Channel1 DS Channel0 US Channel1 US Channel0
Speed (kbps): 0 25346 0 2832
SRA Previous Speed: 0 0 0 0
Previous Speed: 0 25866 0 1264
Total Cells: 0 35481077 0 3942410
User Cells: 0 0 0 0
Reed-Solomon EC: 0 0 0 0
CRC Errors: 0 220155 0 0
Header Errors: 0 0 0 0
Interleave (ms): 0.00 0.08 0.00 11.11
Actual INP: 0.00 0.00 0.00 0.69

Training Log: Stopped
Training Log Filename: flash:vdsllog.bin

Nota: O firmware do padrão é colocado no flash: /firmware/<filename>. Se nenhum trajeto do firmware está dado sob o controlador VDSL, e ou o controlador VDSL está restaurado (encerramento/não-encerramento) ou o roteador é recarregado; o controlador VDSL toma este firmware do padrão. Não suprima do firmware baixo do flash: /firmware/<filename>.

Promova o firmware VDSL

1. Transfira o firmware VDSL2 novo do centro do software da Cisco.com.
  2. Escolha o firmware muito alto da taxa de bit DSL do Roteador> do Roteadores > do Roteadores secundários > dos Cisco 800 Series Router > dos Serviços integrados de Cisco 887V (VDSL).
  3. Copie o firmware a um lugar designado. Por exemplo, flash de roteador, ou um servidor TFTP.

Este exemplo mostra como copiar o firmware VDSL2 de um servidor TFTP em 10.76.76.160 ao flash de roteador:

Router#copy tftp flash:
    Address or name of remote host []? 10.76.76.160 [Addres of the TFTP Server]
    Source filename []? vdsl_bond.bin_39p1 [Name of the downloaded VDSL Firmware]
    Destination filename [vdsl_bond.bin_39p1]? [Name of the VDSL firmware on the router flash]

Alternativamente, você pode incorporar o flash de ftp://usernamepassword@TFTP-Server-IPAddress da cópia: Comando do VDSL-Firmware-nome. Esta saída fornece um exemplo:

Router#copy ftp://test:test@10.76.76.160 flash:vdsl_bond.bin_39p1

Source filename []? vdsl_bond.bin_39p1
    Destination filename [vdsl_bond.bin_39p1]?
    Accessing ftp://test:test@10.76.76.160/vdsl_bond.bin_39p1...
    Loading vdsl_bond.bin_39p1 !!!!!!!!!!!
    [OK - 2660422/4096 bytes]
  4. Configurar o roteador para carregar o firmware VDSL2 novo de um lugar designado.
    Router#conf t
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    Router(config)#controller vdsl 0
    Router(config-controller)#firmware filename ?

archive: Download fw file name
    cns: Download fw file name
    flash: Download fw file name
    ftp: Download fw file name
    http: Download fw file name
    https: Download fw file name
    null: Download fw file name
    nvram: Download fw file name
    rcp: Download fw file name
    scp: Download fw file name
    system: Download fw file name
    tar: Download fw file name
    tftp: Download fw file name
    tmpsys: Download fw file name
    xmodem: Download fw file name
    ymodem: Download fw file name

Router(config-controller)#firmware filename flash:vdsl_bond.bin_39p1
  5. Reinicie a relação do controlador para que o novo firmware tome a influência:
    Router#conf t
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    Router(config)#controller vdsl 0
    Router(config-controller)#shut
    Router(config-controller)#no shut
    Router(config-controller)#end

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Router#show controller vdsl 0
Controller VDSL 0 is DOWN

Daemon Status:           Establishing Link

XTU-R (DS)              XTU-C (US)
Chip Vendor ID:         'BDCM'                   'BDCM'
Chip Vendor Specific:   0x0000                   0xA39A
Chip Vendor Country:    0xB500                   0xB500
Modem Vendor ID:        'CSCO'                   'BDCM'
Modem Vendor Specific:  0x4602                   0xA39A
Modem Vendor Country:   0xB500                   0xB500
Serial Number Near:    FGL18212393 C897VAB- 15.4(201503
Serial Number Far:
Modem Version Near:    15.4(20150325:160033) [ragvasud
Modem Version Far:     0xa39a

Modem Status:          Unknown

DSL Config Mode:         ADSL2+
Trained Mode:

TC Mode:                 UNKNOWN
Selftest Result:         0x00
DELT configuration:      disabled
DELT state:              not running
Bonded Status:           PTM Bonded<
Number of Ports:         2
Port ID:                 0               1
Link Status:             DOWN            DOWN
Aggr US Rate(kbps):      0
Aggr DS Rate(kbps):      0

Full inits:             3
Failed full inits:      14
Short inits:            2
Failed short inits:     2

Firmware        Source          File Name
VDSL            user config     flash:vdsl_bond.bin_39p1

Modem FW  Version:      4.14L.04
Modem PHY Version:      A2pv6F039p1.d24m

Line:

XTU-R (DS)              XTU-C (US)
Trellis:                 OFF                      OFF
SRA:                     disabled                disabled
 SRA count:              0                       0
Bit swap:                enabled                 enabled

Training Log :  Stopped
Training Log Filename : flash:vdsllog.bin

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118982