Rede de armazenamento : Software Cisco MDS 9000 NX-OS e SAN-OS

Promova o firmware em um interruptor do diretor de multicamada da série MDS9000

20 Fevereiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (6 Janeiro 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como promover o firmware em um interruptor do diretor de multicamada da série do Cisco MDS 9000 (MDS).

Contribuído por aldeões de Jim, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Dica: Para informações mais detalhadas sobre do procedimento que é descrito neste documento, refira o Software Cisco MDS 9000 NX-OS e SAN-OS apropriado instalam e promovem o guia. Adicionalmente, refira os melhores prática da elevação NX-OS para o artigo da comunidade do apoio de Cisco do Switches MDS a fim ver a informação dos melhores prática com respeito ao Series Switch do Cisco MDS 9000.

Vista geral sem interrupções das elevações

Se você é executado um 95xx ou 97xx Series MDS com supervisores dual, durante a upgrade de firmware, o código novo está carregado no supervisor em standby. Um switchover ocorre então a fim fazer esse active do supervisor. O código é carregado então no supervisor ativo precedente, e assenta bem no supervisor em standby novo.

Se você executa um 91xx, um 92xx, ou um 93xx Series MDS com o somente um supervisor, o supervisor (plano do controle) está recarregado, mas o plano dos dados continua a passar o tráfego do Fibre Channel.

Se você pretende promover através do telnet, do Shell Seguro (ssh), ou do Simple Network Management Protocol (SNMP) (Fabric Manager/gerenciador de dispositivo), assegure-se de que você tenha uma conexão Ethernet a ambos os supervisores. Depois que a sessão de Telnet é perdida durante a elevação, você deve reconectar ao interruptor. Você conectará ao supervisor do standby anterior agora.

Nota: Cisco recomenda que as upgrades de firmware estejam terminadas do console local.

Firmware da elevação

Termine estas etapas a fim promover o firmware:

1. Leia os Release Note MDS para a versão a que você pretende promover. Opcionalmente, reveja os Release Note entre os níveis velhos e do novo firmware de modo que você possa aprender sobre as mudanças. Há uma tabela nos Release Note que forneça o caminho de upgrade sem interrupções.

2. Incorpore um destes comandos a fim copiar a configuração running e a configuração de inicialização de modo que você tenha um backup caso você fizer uma mudança que você não salvar:

copy running-config startup-config

copy r s
  3. Incorpore este comando a fim copiar a configuração running ao bootflash, que se assegura de que haja uma cópia que possa ser usada para o backup e a fim se certificar do bootflash não seja de leitura apenas (este é raro, mas um erro contra o flash pode causar este.):

copy running-config bootflash:$(SWITCHNAME)-$(TIMESTAMP).cfg
    Está aqui um exemplo da saída no bootflash:

MDS9124A-2015-04-07-10.02.27.cfg
  4. Copie a configuração que você apenas salvar a seu servidor TFTP. Isto realiza três coisas: Verifica que você tem um servidor TFTP operacional, ele verifica que você pode alcançar o server sobre a rede IP, e coloca uma cópia da configuração em um lugar que seja externo ao interruptor de modo que você tenha um backup no caso de uma falha no switch.

Dica: Há muitos servidores TFTP livres disponíveis no Internet, tal como Solarwinds.

Entre no bootflash da cópia: tftp: comando a fim copiar a configuração ao servidor TFTP. Aqui está um exemplo:

copy bootflash: tftp:
    <prompts for file name> MDS9124A-2015-04-07-10.02.27.cfg
    <prompt for tftp server name or ip address> 192.168.1.1
  5. Verifique que você tem uma cópia do firmware atual em seu servidor TFTP de modo que você tenha um backup caso você dever retornar à versão original. Se você não faz, para copiá-la neste tempo do interruptor ao servidor TFTP.

Aqui estão alguns exemplos:

copy bootflash: tftp:
    <prompts for file name> m9100-s2ek9-kickstart-mz.3.3.5b.bin
    <prompt for tftp server name or ip address> 192.168.1.1
    copy bootflash: tftp:
    <prompts for file name> m9100-s2ek9-kickstart-mz.3.3.5b.bin
    <prompt for tftp server name or ip address> 192.168.1.1

Nota: Para as alertas para entradas de nome de arquivo, use sua versão atual real.

6. Transfira a versão nova NX-OS da página de software da transferência de Cisco. Você precisará um kickstart e uma imagem do sistema. Coloque-os no servidor TFTP no diretório de TFTP do padrão.

Você pode usar esta tabela a fim escolher sua série do interruptor, e então você pode escolher o modelo de switch:

Tipo do Series Switch de Cisco MDS

Convenção de nomeação

9134 e 9124 Series MDS, fabric switch de Cisco para a C-classe BladeSystem HP, fabric switch de Cisco para IBM BladeCenter

O nome de arquivo começa com o m9100-s2ek9

9148 Series MDS

O nome de arquivo começa com o m9100-s3ek9

Série MDS 9148s

O nome de arquivo começa com o m9100-s5ek9

Série MDS 9222i

O nome de arquivo começa com o m9200-s2ek9

Série MDS 9250i

O nome de arquivo começa com o m9250-s5ek9

Série MDS 9396s

O nome de arquivo começa com o m9300-s1ek9

MDS 9513, 9509, e 9506 Series

Módulo Supervisor-2
    Módulo Supervisor-2A

O nome de arquivo começa com o m9500-sf2ek9

9710 e 9706 Series MDS

O nome de arquivo começa com o m9700-sf3ek9

Está aqui um exemplo que use o 9148 Series que MDS o firmware kickstart e a versão de software do sistema 5.2(8f):

m9100-s3ek9-kickstart-mz.5.2.8f.bin

m9100-s3ek9-mz.5.2.8f.bin

Nota: A fim obter a soma de verificação da mensagem Digest5 (MD5), pairo sobre o nome da imagem na página da transferência.

7. Verifique que há bastante espaço livre no bootflash para que as imagens novas estejam adicionadas. Se não, você deve apagar pelo menos o arquivo de imagem do sistema. Mantenha a imagem do kickstart de modo que no caso de um mau funcionamento, você possa obter o interruptor a um ponto que você possa carregar (TFTP) uma imagem nova. Uma vez que você promoveu, você pode suprimir da versão velha.

Incorpore este comando a fim verificar o espaço livre do bootflash:

dir bootflash:
    Adicionalmente, se você executa um interruptor do supervisor dual, incorpore este comando a fim certificar-se de haja bastante espaço livre no supervisor em standby também:

dir bootflash://sup-standby/
  8. Transfira as imagens novas ao bootflash no interruptor:

copy tftp: bootflash:
    <prompts for file name> m9100-s3ek9-kickstart-mz.5.2.8f.bin
    <prompt for tftp server name or ip address> 192.168.1.1
    copy tftp: bootflash:
    <prompts for file name> m9100-s3ek9-mz.5.2.8f.bin
    <prompt for tftp server name or ip address> 192.168.1.1
  9. Incorpore este comando no CLI a fim verificar a soma de verificação e a soma de verificação MD5:

show file bootflash:filename md5sum
  10. Incorpore este comando no CLI a fim ver o impacto desta instalação do código, e verificar as imagens e assegurar-se de que sejam compatíveis com o interruptor:

show install all impact kickstart bootflash:m9100-s2ek9-kickstart-mz.5.2.8f.bin
    system bootflash:m9100-s2ek9-mz.5.2.8f.bin

Nota: Este comando não é usado para a instalação, mas pode ser usado a fim verificar esta informação.

11. Como uma etapa opcional, você pode incorporar o comando do sistema bootflash:m9500-sf2ek9-mz.6.2.5a.bin da incompatibilidade da mostra no CLI. Aqui está um exemplo:

switch# show incompatibility system bootflash: m9500-sf2ek9-mz.6.2.5a.bin

Cisco Fabric Services (CFS)

The following configurations on active are incompatible with the system image:
    1) Service : cfs , Capability : CAP_FEATURE_CFS_ENABLED_DEVICE_ALIAS
    Description : CFS - Distribution is enabled for DEVICE-ALIAS
    Capability requirement : STRICT
    Disable command : no device-alias distribute
  12. Incorpore este comando no CLI a fim instalar o firmware:

install all kickstart bootflash:m9100-s2ek9-kickstart-mz.4.2.9.bin system
    bootflash:m9100-s2ek9-mz.4.2.9.bin

Nota: Assegure-se de que você monitore a tabela do impacto proximamente.

13. Repita as etapas 7 com 12 para cada versão de código, e use o nome da imagem seguinte da versão.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118952