Switches : Switches Cisco Nexus 7000 Series

Local VLAN OTV e de eleição AED encenação

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento discute uma encenação comum da virtualização do transporte da folha de prova (OTV), aonde o local-VLAN não venha em linha ou o dispositivo de ponta competente (AED) não envie um conjunto de vlan, e as etapas para pesquisar defeitos esta encenação.

Contribuído pela caça de Amanda, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Este documento supõe um multi-AED setup para o unicast ou o Multicast OTV.

Cenário

O AED não se torna ativo para um VLAN.

1. Incorpore o comando e a verificação do otv da mostra para erros. Por exemplo, “a má combinação Local-ID” é problemática.
  2. Incorpore o comando do local do otv da mostra e confirme o “ID de sistema”.

Isto é usado a fim eleger o AED assim que você conhece o que deve ser ativo para cada VLAN.

RTP-OTV1# show otv site
    [snip]
    System-ID 8478.ac0b.6044
    Site-Identifier aaaa.aaaa.aaaa
    Site-VLAN 6 State is Up

Site Information for Overlay1:

Local device is AED-Capable
    Neighbor Edge Devices in Site: 1

Hostname   System-ID   Adjacency-   Adjacency-     AED-
                             State     Uptime         Capable
    -------------------------------------------------------------
    RTP-OTV1  8478.ac0c.7b44   Full       1w6d           Yes
  3. Confirme que o local-VLAN é o mesmo em ambos os contextos do dispositivo virtual OTV (VDC) nesse local.
    Nexus-otv# show run | in "site-vlan"
       otv site-vlan 7

O melhor prática é usar local-VLAN diferentes pelo local.

4. Verifique o estado do Spanning Tree Protocol (STP) do local-VLAN ao longo de todo o Switches no trajeto entre OTV VDC. Deve ser enviado nas portas da camada 2 (L2) ao agg e o agg deve ter suas portas enviadas entre VDC também.
    Nexus-otv# show spanning-tree vlan 7
    [snip]
    Interface        Role Sts Cost      Prio.Nbr Type
    ---------------- ---- --- --------- -------- --------------------------------
    Po1              Root FWD 1         128.4096 Network P2p
  5. Verifique a história do evento a fim verificar que os hellos vêm dentro do outro AED na site local com a folha de prova e o local-VLAN e que o AED local envia dois para fora.
    RTP-OTV1# show otv isis internal event-history iih | in "IIH"
    2015 Mar 26 14:35:09.227474 isis_otv default [14312]: [14321]:
    Send L1 LAN IIH over Overlay1 len 1397    prio6,dmac 0100.0cdf.dfdf
    2015 Mar 26 14:35:08.803200 isis_otv default [14312]: [14325]:
    Receive L1 LAN IIH over Overlay1 from      SJ-OTV1 (8478.ac0c.7b47) len 1397 prio 7
    2015 Mar 26 14:35:08.434157 isis_otv default [14312]: [14325]:
    Receive L1 LAN IIH over site-vlan from    RTP-OTV1 (8478.ac0c.7b44) len 1497 prio 7
    2015 Mar 26 14:35:08.345369 isis_otv default [14312]:
    [14321]: Send L1 LAN IIH over site-vlan len 1497    prio6,dmac 0100.0cdf.dfdf

Nota: Se o local VLAN é o mesmo em ambos os locais e os pacotes Hello estão comutados de um local a outro, a seguir OTV detecta o local diferente ID e neutraliza os VLAN a fim fechar um local. Isto é terminado a fim evitar um laço L2. Incorpore o comando da saída do otv da mostra para a verificação. “Uma má combinação Local-ID” deve ser indicada quando esta ocorre. Você pode mudar o local-VLAN ou parar o laço antes do local-VLAN a fim corrigir a edição. O AED pode então ser trazido acima.

6. Verifique as estatísticas a fim verificar se os hellos estão recebidos nos contadores.
    RTP-OTV1# show otv isis site statistics | begin PDU
    OTV-IS-IS PDU statistics for site-vlan:

PDU         Received     Sent          RcvAuthErr    OtherRcvErr   ReTransmit
    LAN-IIH     91697        91700             0              0             n/a <<<<<<

RTP-OTV2# show otv isis traffic
    OTV-IS-IS process: default
    VPN: Overlay1
    OTV-IS-IS Traffic:
    PDU           Received     Sent    RcvAuthErr  OtherRcvErr ReTransmit
    LAN-IIH        85530   23298                0               0           n/a <<<<<<
  7. Verifique os números ordinais a fim assegurar-se de que estejam atribuídos corretamente:
    ////////////////////////////////////// Note //////////////////////////////////////
      Lower IS-IS System-ID (Ordinal 0) = AED for EVEN VLANs
      Higher IS-IS System-ID (Ordinal 1) = AED for ODD VLANs
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

RTP-OTV1# show otv internal site
    Group:239.1.1.1 Queue-size:2 num_site_adjs:2 fwd_rdy_cnt:2 local-present:1
      System-ID           Up Time   Ordinal  Fwd-Rdy
      8478.ac0b.6044      1w6d       0        1
      * 8478.ac0c.7b44  1w6d       1        1 <<<<< active for ordinal 1,
      so this VDC should be AED for odd VLANs

RTP-OTV2# show otv internal site
    Group:239.1.1.1 Queue-size:2 num_site_adjs:2 fwd_rdy_cnt:0 local-present:1
      System-ID            Up Time   Ordinal  Fwd-Rdy
      * 8478.ac0b.6044  1w6d       0        1 <<<< active for ordinal 0,
    so this VDC should be AED for even VLANs

8478.ac0c.7b44       1w6d       0        1

RTP-OTV1# show otv vlan

OTV Extended VLANs and Edge Device State Information (* - AED)

Legend:
    (NA) - Non AED, (VD) - Vlan Disabled, (OD) - Overlay Down
    (DH) - Delete Holddown, (HW) - HW: State Down
    (NFC) - Not Forward Capable

VLAN   Auth. Edge Device      Vlan State     Overlay
    ---- -------------------- ----------- -------
    190     RTP-OTV2               inactive(NA)  Overlay1
    191*    RTP-OTV1              active           Overlay1 <<< This AED
    is active for odd vlans as expected

Nota: Mantenha a identificação de bug Cisco CSCur30401 na mente quando você olha ordinais!

Bug da Cisco relacionado ID

• Identificação de bug Cisco CSCum54509 - Libere 6.2(6), adjacência do local colada no estado parcial porque os pacotes da placa de linha da série F destinados a 0100.0cdf.dfdf não são inundados ao domínio de Bridge (o BD)

• Identificação de bug Cisco CSCur30401 - O ordinal da “no detalhe do local do otv mostra” é 0 para todo o Switches

Document ID: 118909