Sem fio : Cisco ASR 5000

Pesquise defeitos o acesso e o console de login do chassi ASR 5x00

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve etapas para resolver uma edição em que uma agregação presta serviços de manutenção ao roteador (ASR) que o 5x00 Series não pode ser alcançado através do login remoto ou pelo console de login.

Contribuído por Ruchi Shroti, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco exige que você tem:

• Um cabo serial fornecido por Cisco a fim conectar à porta de Console ASR 5x00
  • Uma estação de trabalho com o aplicativo do HyperTerminal instalada
  • O arquivo de configuração o mais atrasado do ASR 5x00, salvar na placa Flash do roteador

aviso: Toda a configuração unsaved será perdida quando você executa os procedimentos neste artigo.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no 5x00 Series do roteador dos serviços da agregação (ASR).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

O chassi ASR 5x00 não é acessível através de SSH/Telnet e o console de login não trabalha.

A fim reproduzir o problema, termine estas etapas:

1. Conecte a extremidade RJ-45 do cabo à porta etiquetada console no roteador.
  2. Conecte a extremidade DB-9 do cabo à porta serial na estação de trabalho ou no portátil.
  3. Clique o botão Windows Start Button.
  4. Na caixa da busca, incorpore a gerência do computador.
  5. Clique a gerência do computador na área dos programas dos resultados da busca. O indicador da gerência do computador aparece.

6. No painel esquerdo do indicador da gerência do computador, expanda ferramentas de sistema e clique o gerenciador de dispositivo. Uma lista de dispositivos é indicada na área principal do indicador.
  7. Na lista de dispositivos, expanda portas e encontre a porta COM que corresponde à porta que você conectou o cabo em etapa 2. Faça uma anotação do número de porta COM.
  8. Abra o aplicativo do HyperTerminal.
  9. No menu de arquivo, selecione a nova conexão. O indicador da descrição de conexão aparece.
  10. Dê entrada com um nome para a conexão e clique a APROVAÇÃO. A conexão ao indicador aparece.

11. Na conexão usando a lista de drop-down, escolha a porta COM que você encontrou na etapa 7.
  12. Clique em OK. A janela de propriedades <COM#> aparece.
  13. Incorpore estes ajustes:
    • Bits por segundo: 115200
    • Bits de dados: 8
    • Paridade Nenhum
    • Bits de parada: 1
    • Controle de fluxo: Nenhum
  14. Clique em OK. Uma alerta do console de login aparece.
  15. Incorpore o nome de usuário e senha e pressione-o entram. A mensagem “início de uma sessão incorreto” aparece.

Solução

1. A fim pôr o ciclo os chassis de roteador, giram os interruptores nas unidades de filtro da potência (PFUs) para fora (0) posicionam e então sobre (i) à posição.
  2. Olhe as mensagens indicadas na janela do Hyperterminal como o roteador atravessa sua sequência de inicialização.
  3. Pressione o Ctrl-c a fim interromper a sequência de inicialização quando você vê do “a prioridade booting”.

4. No comando prompt, incorpore o CLI e pressione-o entram. A alerta muda da bota ao CLI a fim indicar que você reage do modo de CLI.
  5. Incorpore o comando carreg a imagem de configuração que você salvar. A sintaxe de comando boot é:

8/0:cli>boot -noconfig /flash/production.50091.asr5000.bin
  6. Espere até que você veem a mensagem “nenhuma configuração encontrada, pressione entram para continuar.” Pressione Enter.
  7. Quando lhe é perguntado se você quer continuar com o assistente de configuração rápido, para entrar os nenhuns e pressionam entram.

8. Carregue o chassi de roteador com a configuração desejada. Use o modo exec a fim executar este comando:

#configure /flash/<file name>.cfg
  9. Tente entrar com as credenciais existentes da conta. Se o início de uma sessão falha, incorpore estes comandos a fim criar credenciais novas:

[local]ASR5K_LAB# configure

[local]ASR5K_LAB(config)# context local

[local]ASR5K_LAB(config-ctx)# administrator <username> password <password>

[local]ASR5K_LAB(config-ctx)# end

[local]ASR5K_LAB#
  10. Tente entrar através do SSH ou do telnet com as credenciais novas a fim verificar a solução.