Switches : Switches Cisco Nexus 7000 Series

Pesquise defeitos o nexo 7000 falhas no módulo da fonte de energia AC 6.0KW

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Novembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as causas possíveis e as ações corretiva recomendadas para um alerta da falha no módulo da fonte de energia AC 6.0KW do nexo 7000 de Cisco.

Contribuído por Scott Laffer, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento básico destes assuntos:

• 7000 Series Switch do nexo de Cisco (N7K)
  • Sistema operacional do nexo de Cisco (NX-OS) CLI

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Todas as versões de NX-OS para o N7K
  • Chassi do 7010 Series do nexo de Cisco
  • Módulo da fonte de energia AC 6.0KW do nexo 7000 (número N7K-AC-6.0KW do ID de produto (PID))

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Um módulo da fonte de alimentação N7K pode ser alistado como falhado para diversas razões diferentes, cada um com vários impactos à potência que é fornecida ao chassi.

A falha do módulo da fonte de alimentação pode ser relatada como falhada em lugar numerosos, como:

• No módulo da fonte de alimentação, a luz da falha pisca o vermelho.

• A saída do comando CLI do show environment power indica que a fonte de alimentação está em uma falha/estado fechado:
    Nexus7000# show environment power
    Power Supply:
    Voltage: 50 Volts
    Power Actual Total
    Supply Model Output Capacity Status
    (Watts ) (Watts )
    ------- ------------------- ----------- ----------- --------------
    1 N7K-AC-6.0KW 350 W 6000 W Ok
    2 N7K-AC-6.0KW 470 W 6000 W Fail/Shut
    3 N7K-AC-6.0KW 313 W 6000 W Ok
    <snip>
  • Uma mensagem aparece no Syslog:
    2013 Dec  1 22:29:20.814 Nexus7000  PLATFORM-2-PS_FAIL  Power supply 2
    failed or shut down (Serial number AZS1000000W)

Nota: Assegure-se de que o módulo da fonte de alimentação esteja alistado atualmente como falhado antes que você continue com a informação que está descrita neste documento.

Obtenha o código de falha

Quando um módulo da fonte de alimentação N7K falha, a razão para a falha salvar nos registros de 8 bits a bordo na unidade de fonte de alimentação (PSU). A fim ver estes registros, inscreva o comando detail do show environment power no CLI e procure os alam_bits do hardware alinham na saída:

Nexus7000# show environment power detail

<snip>

Power Usage Summary:
--------------------
Power Supply redundancy mode (configured) PS-Redundant
Power Supply redundancy mode (operational) PS-Redundant

Total Power Capacity (based on configured mode) 12000 W
Total Power of all Inputs (cumulative) 18000 W
Total Power Output (actual draw) 3060 W
Total Power Allocated (budget) 5593 W
Total Power Available for additional modules 6407 W

Power Usage details:
--------------------
Power reserved for Supervisor(s): 420 W
Power reserved for Fabric Module(s): 500 W
Power reserved for Fan Module(s): 1273 W
Total power reserved for Sups,Fabrics,Fans: 2193 W

Are all inlet chords connected: Yes
Power supply details:
---------------------
PS_1 total capacity: 6000 W Voltage:50V
chord 1 capacity: 3000 W
chord 1 connected to 220v AC
chord 2 capacity: 3000 W
chord 2 connected to 220v AC
Software-Alarm: No
Hardware alam_bits reg0:1A, reg1: 0, reg2: 0, reg3:10
Reg0 bit1: restarted successfully
Reg0 bit3: loss of line1
Reg0 bit4: loss of line2
Reg3 bit4: reserved

PS_2 total capacity: 6000 W Voltage:50V
chord 1 capacity: 3000 W
chord 1 connected to 220v AC
chord 2 capacity: 3000 W
chord 2 connected to 220v AC
Software-Alarm: No

Hardware alam_bits reg0: 2, reg1: 0, reg2:80, reg3: 10

Reg0 bit1: restarted successfully

PS_3 total capacity: 6000 W Voltage:50V
chord 1 capacity: 3000 W
chord 1 connected to 220v AC
chord 2 capacity: 3000 W
chord 2 connected to 220v AC
Software-Alarm: No
Hardware alam_bits reg0:1A, reg1: 0, reg2: 0, reg3:10
Reg0 bit1: restarted successfully
Reg0 bit3: loss of line1
Reg0 bit4: loss of line2
Reg3 bit4: reserved

Neste exemplo, você pode ver que a fonte de alimentação 2 (PS_2) tem:

• O registro 0 (reg0) ajustou-se a 2
  • O registro 2 (reg2) ajustou-se a 80
  • O registro 3 (reg3) ajustou-se ao 10

Valores de registro do converso do hexadecimal ao binário

A fim determinar os bit que são ajustados nos registros de 8 bits, você deve converter (ENCANTAR) os valores hexadecimais em valores binários de 8 bits. Aqui está um exemplo:

RegistroValor hexadecimalValor binárioJogo do bit (0 baseado)
reg020000 00101
reg2801000 00007
reg3100001 00004

Causas da falha e ações corretiva recomendadas

Baseado nas tabelas que são fornecidas nesta seção, combine o número do registro e o jogo do bit a fim encontrar a razão da falha e a ação corretiva recomendada.

Reg0

BitValor padrãoNome do bitComentárioAção recomendada
7
0
Erro CPEAs travas a 1 se um erro CPE é detectado em um SMBus escrevem o ciclo (os CPE lidos do ciclo são verificados pelo supervisor).Restauração e monitor para um recorrente. Procure exemplos de erros CPE para outros dispositivos no SMBus.
6
0
Acesso inválidoAs travas a 1 se um registro ou um lugar de leitura apenas ou não utilizado são escritos a ou um lugar não utilizado são lidos.Restauração e monitor para um recorrente. Procure exemplos dos erros para outros dispositivos no SMBus.
5
0
Dados fora da escalaTravas a 1 se uma tentativa de mudar um registro de controle a um valor inválido.Restauração e monitor para um recorrente. Procure exemplos dos erros para outros dispositivos no SMBus.
4
0
Perda de AC 2A linha 2 AC é < as especs. permitidas. TravadoVerifique a entrada AC.
3
0
Perda de AC 1A linha 1 AC é < as especs. permitidas. TravadoVerifique a entrada AC.
2
0
A parada programada ocorreuTravas a 1 se uma fonte fechada ocorreu.Verifique o interruptor PSU.
1
0
Começado com sucessoO módulo da fonte de alimentação pode reiniciar de uma condição da parada programada se o evento que causa a parada programada recuperou. Ajuste este bit a 1 uma vez que o módulo da fonte de alimentação começou com sucesso. Pode ser cancelado pelo software do sistema escrevendo 1 a este bit. Esta bandeira fornece a informação ao controlador que um evento ocorreu que seja resolvido. Esta informação é útil porque um reinício cancela todo o estado e bandeiras de alarme e uma interrupção mandada da fonte de alimentação pôde ainda ser proeminente para que o controlador preste serviços de manutenção.Informativo somente. Nenhuma ação é exigida.
0
0
Permita o pino HIA fonte de alimentação é fechada porque o sinal de possibilidade do hardware é HI.O PSU é aterrado internamente, que é esperado se o interruptor PSU está. Se o interruptor PSU está ligada, firme o interruptor. Substitua o PSU.

Reg1

BitValor padrãoNome do bitComentárioAção recomendada
7
0
Falha internaDiagnósticos internos falhados.Problema cosmético potencial somente (refira a identificação de bug Cisco CSCty78612). Restaure o PSU. Substitua o PSU.
6
0
Põe o ciclo ocorreuTravado a 1 se controlado fechado ocorre abaixo:
1) O bit 5 do registro 40 do bit do ciclo da potência foi ajustado
Informativo somente. Nenhuma ação é exigida.
5
0
parada programada da sobrecarga 50V 2A fonte fechou porque o 50V output a corrente avaliado excedida 2.Verifique a entrada AC. Restaure o PSU.
4
0
parada programada da sobrecarga 50V 1A fonte fechou porque o 50V output 1 corrente avaliado excedida.Verifique a entrada AC. Restaure o PSU.
3
0
parada programada da sobrecarga 3.4VA fonte fechou porque a saída 3.4V excedida avaliou a corrente.Verifique a entrada AC. Restaure o PSU.
2
0
parada programada da sobretensão 50V 2A fonte fechou porque o 50V output a tensão avaliado excedida 2.Verifique a entrada AC. Restaure o PSU.
1
0
parada programada da sobretensão 50V 1A fonte fechou porque o 50V output 1 tensão avaliado excedida.Verifique a entrada AC. Restaure o PSU.
0
0
parada programada da sobretensão 3.4VA fonte fechou porque a saída 3.4V excedida avaliou a tensão.Verifique a entrada AC. Restaure o PSU.

Reg2

BitValor padrãoNome do bitComentárioAção recomendada
7
0
Falha do fãTrava 1 se a velocidade do fã deixa cair abaixo de 70% da velocidade operacional normal. O módulo da fonte de alimentação não fechará devido a uma condição de defeito do fã.Verifique o fã para ver se há obstruções. Substitua o PSU.
6
0
Sensor térmico falhadoUm dos sensores térmicos falhou.Substitua o PSU.
5
0
Impulso 2 sobre o temp. fechamentoA fonte tem a parada programada devido a uma condição da temperatura excessiva do impulso 2.Verifique o ambiente.
4
0
Impulsione 1 sobre o temp. fechamentoA fonte tem a parada programada devido a uma condição de temperatura excessiva do impulso 1.Verifique o ambiente.
3
0
50V 2 sobre o temp. fechamentoA fonte tem a parada programada devido a um 50V output uma condição de 2 temperaturas excessivas.Verifique o ambiente.
2
0
50V 1 sobre o temp. fechamentoA fonte tem a parada programada devido a um 50V output 1 condição de temperatura excessiva.Verifique o ambiente.
1
0
3.4V sobre o temp. fechamentoA fonte tem a parada programada devido a uma condição de temperatura excessiva output 3.4V.Verifique o ambiente.
0
0
aviso Sobre-TEMPSegundos 5 emitidos antes de um evento térmico da parada programada.Verifique o ambiente.

Reg3

BitValor padrãoNome do bitComentárioAção recomendada
7
0
Força fechadaSe a fonte de alimentação é fechada através da chave do botão da potência, a seguir este bit estará na lógica 1; se não, lógica 0.Informativo somente. Nenhuma ação é exigida.
6
0
Não utilizado
5
0
Não utilizado
4
0
Alteração de modo da entradaSe o modo de entrada de AC1 ou de AC2 muda, este bit está ajustado a 1.Informativo somente. Nenhuma ação é exigida.
3
0
Falha atual da parteSe os dois módulos falham à parte atual, este bit está ajustado a 1.Restaure o PSU. Substitua o PSU.
2
0
50V módulo 2 sob a tensãoA saída 50V do módulo 2 caiu abaixo da tensão avaliado. Alarme somente se AC2 está ligada.Substitua o PSU.
1
0
50V módulo 1 sob a tensãoA saída 50V do módulo 1 caiu abaixo da tensão avaliado. Alarme somente se AC1 está ligada.Substitua o PSU.
0
0
3.4V sob a tensãoA saída 3.4V caiu tensão abaixo avaliada.Substitua o PSU.

Resultado do exemplo

Com a informação que é descrita nos exemplos que são usados durante todo este documento, você pode ver que o ventilador da fonte de alimentação falhou através do ajuste do registro 2, o bit 7. O fã foi verificado para ver se há obstruções (como recomendado na tabela), mas nenhuns foram encontrados. O PSU foi substituído então através da autorização de material do retorno (RMA).

Informações Relacionadas

Document ID: 118956