Confer�ncias : Cisco TelePresence MCU 4203

Configurando o Balanceamento de carga em Codian MCU

Introdução

Este artigo relaciona-se ao Produtos do Cisco TelePresence MCU 4203, do Cisco TelePresence MCU MSE 8420, do Cisco TelePresence MCU 4505 e do Cisco TelePresence MCU MSE 8510.

Q. Configurando o Balanceamento de carga em Codian MCU

A. Para carregar conferências do equilíbrio entre MCU você precisa um porteiro de H.323 que apoie o Balanceamento de carga através dos prefixos, tais como GNU GK ou porteiro do acessório de Codian. O 4200 Series MCU de Codian, o 4500 Series MCU e dos media MSE 8000 as lâminas (todos os MCU chamados abaixo) podem ser configurado assim ele compartilham de um prefixo comum. Os usuários discam esse prefixo para alcançar os MCU e um sufixo para identificar então a conferência para juntar-se. Cada atendimento que disca esse sufixo conecta à mesma conferência, alguns chama discar um sufixo novo cria uma conferência nova. As conferências podem carga-ser compartilhadas sobre os MCU, com cada conferência nova que aparece em um outro MCU.

Para configurar isto, em cada MCU:

1. Vá aos ajustes > ao porteiro e para seleto do uso do porteiro de H.323 permitido.

2. Incorpore o endereço do porteiro para seu sistema. Este pode ser o porteiro incorporado de Codian que está disponível em cada lâmina dos media, ou um gatekeeper de terceira parte.

3. Entre em H.323 original ID para registrar-se para o MCU.

4. Para o prefixo do serviço MCU incorpore o prefixo compartilhado. Dê a cada MCU o mesmo prefixo.

5. Se for necessário, ajuste a disponibilidade de recurso das indicações da emissão (veja a explicação abaixo).

6. O clique aplica mudanças.

7. Vá aos ajustes > às conferências.

8. Para chamadas recebidas ao número E.164 desconhecido seleto crie a Conferência Ad-Hoc nova.

9. Selecione Conferências Ad-Hoc do registro com porteiro.

10. O clique aplica mudanças.

O comportamento do compartilhamento de carga dos porteiros varia; se você está usando um gatekeeper de terceira parte, consulte por favor a documentação para detalhes. Para carregar conferências do equilíbrio exige uniformemente um porteiro que apoie a disponibilidade de recurso das indicações. O porteiro incorporado de Codian não os apoia atualmente; contudo, ele conferências das carga-partes em um modo do arredondamento robin sobre os MCU disponíveis. Se seu prefixo configurado é 11, a seguir a primeira chamada a 11001 cria uma conferência sobre o primeiro MCU. As chamadas subsequente a 11001 são distribuídas ao mesmo MCU e juntam-se a essa conferência. Um atendimento a 11002 cria uma conferência nova sobre um outro MCU. As conferências continuam até que o último participante saa.

Envie indicadores de disponibilidade de recurso

Para assegurar-se de que as conferências estejam distribuídas às lâminas que podem executar a conferência, ajuste os indicadores de disponibilidade de recurso na página dos ajustes > do porteiro. Estes controlam se e quando as mensagens estiverem enviadas ao porteiro que indica que a lâmina está quase completa baseada no número de conferências presente ou no número de portas no uso. Por exemplo, se uma lâmina tiver somente conferências 4, a seguir ajustado o ponto inicial para conferências a 4; quando a quarta conferência começa a lâmina informa o porteiro que nenhuma conferência nova deve lhe ser dirigida. As conferências novas serão enviadas a outras lâminas; chama às conferências existentes sobre essa lâmina ser-lhe-á enviado ainda.

Os indicadores de disponibilidade de recurso são particularmente úteis para os porteiros que não carregam conferências da parte sobre as lâminas disponíveis, mas dirigem todas as conferências a uma única lâmina. Quando essa lâmina está completa informa o porteiro qual pode começar encher a lâmina seguinte. Quando as conferências terminam e a disconexão dos povos, a lâmina envia uma indicação que pode aceitar conferências novas outra vez. Para mais detalhe neste assunto veja a ajuda online.

Informações Relacionadas

Document ID: 112336