Confer�ncias : Cisco TelePresence MCU 4203

Que é significado por direto, por roteado e o modo de proxy em um porteiro?

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Perguntas

Introdução

Este artigo relaciona-se ao IP VCR 2210 do Cisco TelePresence MCU 4203, do Cisco TelePresence MCU MSE 8420, do Cisco TelePresence, a IP GW 3510 do Cisco TelePresence VCR MSE 8220, do Cisco TelePresence ISDN GW 3241, do Cisco TelePresence ISDN GW MSE 8321, do Cisco TelePresence, a Cisco TelePresence MCU 4505, a Produtos da via expressa e do Cisco TelePresence MCU MSE 8510 do server de comunicação de vídeo do Cisco TelePresence.

Q. Que é significado por direto, por roteado e o modo de proxy em um porteiro?

A. Há até quatro modos que H.323 gatekeepers pode operar dentro; não todos os porteiros podem operar-se em todos os modos. Verifique o manual do seu porteiro para encontrar que modos apoia.

Modo direto

Este é o modo de gatekeeper o mais simples onde o porteiro atua como pouco mais do que um catálogo de endereços. Depois que um valor-limite recebeu a permissão do porteiro fazer o atendimento e recebeu uma tradução de endereços E.164, o porteiro não faz nenhuma parte mais adicional no atendimento.

Quase todos os porteiros apoiam este modo. O porteiro incorporado do Produtos TANDBERG Codian usa somente este modo.

Modo H.225-routed

E também a execução das funções de um porteiro do modo direto, se no modo H.225-routed atuará como um proxy para as mensagens H.225 envolvidas em estabelecer um atendimento. Isto permite que o porteiro controle a largura de banda total usada em atendimentos.

Muitos porteiros apoiam este modo. O Radvision ECS refere ele como o modo Q.931-routed e Polycom PathNavigator como o modo roteado.

Modo H.245-routed

Um porteiro no modo H.245-routed executará as funções de um porteiro no modo H.225-routed mas igualmente atuará como um proxy para as mensagens H.245 envolvidas no controle dos media. Somente os pacotes de mídias passarão diretamente entre os valores-limite. Além do que os benefícios do modo distribuído H.225, isto permite que o porteiro controle o vídeo e o Codecs de áudio no uso em um atendimento e execute o controle de fluxo.

Os TANDBERG VC e porteiro TANDBERG referem este como o modo roteado.

Modo de proxy completo

Um porteiro no modo de proxy completo distribuirá toda a instalação, controle e pacotes de mídias. Isto oferece benefícios da Segurança porque os valores-limite não podem descobrir cada outro identidades, e pode ser usado para o traversal do Firewall. Muitos porteiros não apoiam este modo devido à quantidade de processamento exigida.

O modo colaborado TANDBERG O VCS permite que os atendimentos sejam feitos entre um dispositivo de H.323 e um participante do SORVO. Nesta encenação, opera-se no modo de proxy completo. Similarmente, se um porteiro TANDBERG VC ou TANDBERG está executando o traversal do Firewall H.460 estará usando o modo de proxy completo; em qualquer dos casos o atendimento exigirá uma licença do traversal.

Informações Relacionadas

Document ID: 112277