Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Configurar a integração do domínio VMM com série ACI e UCS B

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve as etapas de configuração que você se usa a fim integrar uma série do Cisco Unified Computing System (UCS) B em uma tela céntrica da infraestrutura do aplicativo (ACI) essa integração do domínio do gerente da máquina virtual das forças de alavanca (VMM).

Contribuído por Joseph Ristaino, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware e software:

• Uma tela ACI que consista em dois Switches da espinha e em dois Switches da folha
  • Um chassi da série UCS B com tela dois interconecta
  • Lâminas da série UCS B com VMware ESXi
  • Um controlador da infraestrutura da política do aplicativo (APIC)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Crie o domínio VMM

A maioria desta configuração é similar ao desenvolvimento de um domínio VMM em todo o hardware do servidor. Há as determinadas limitações para que a ação alternativa é configurar o APIC uma determinada maneira. Estas configurações da ação alternativa são chamadas especificamente neste procedimento.

1. Crie um pool do VLAN dinâmico. Da interface do utilizador APIC, escolha a tela > as políticas de acesso > as associações > o VLAN > criam o pool VLAN.
  2. Quando o indicador do pool da criação VLAN abre, incorpore esta informação:
    1. Dê entrada com o nome do pool no campo de nome.
    2. Clique o botão de rádio da alocação dinâmica.
    3. Clique os blocos do encap (+) mais o símbolo e incorpore a escala do bloco do encap aos campos da escala da caixa de diálogo das escalas da criação. Clique a APROVAÇÃO quando você é terminado.

3. Da interface do utilizador APIC, escolha trabalhos em rede VM > fornecedor VMware VM > criam o domínio do vCenter.

4. Quando o indicador do domínio do vCenter da criação aparece, incorpore esta informação:
    1. Incorpore o Domain Name ao campo de nome.
    2. Clique o botão Switch Radio Button distribuído vSphere de VMware.
    3. Escolha o Programa-AEP da lista de drop-down fixativa associada do perfil da entidade.
    4. Escolha o Programa-pool (dinâmico) da lista de drop-down do pool VLAN.
    5. Clique as credenciais do vCenter (+) mais o símbolo e incorpore sua informação de credencial do vCenter à caixa de diálogo das credenciais do vCenter da criação.
    6. Clique a APROVAÇÃO quando você é terminado.

5. Clique (+) mais o símbolo do indicador vCenter/vShield. Incorpore esta informação quando o indicador do controlador da criação vCenter/vShield aparece:
    1. Clique o botão de rádio do vCenter.
    2. Incorpore o nome de host ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao campo do nome de host (ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT).
    3. Escolha o padrão do vCenter da lista de drop-down da versão DV.
    4. Dê entrada com o nome do datacenter no campo de Datacenter.
    5. Escolha o programa demonstrativo-VMM-Creds da lista de drop-down credencial associada.
    6. Clique a APROVAÇÃO quando você é terminado.

Verifique que os DV estão criados no vCenter

Você deve ver algumas tarefas novas no indicador recente das tarefas e na adição de um virtual switch distribuído (DV) no server do vCenter:

Crie/verifique que o CDP ou LLDP estão permitidos nos vNICs UCS

Quando você distribui UCS B na ACI, você pode escolher o protocolo de descoberta que você gostaria de se usar para descobrir os anfitriões. Esta seção anda você com como configurar o cada datilografa dentro o gerente UCS.

À revelia, o Cisco Discovery Protocol (CDP) é desabilitado na placa de interface da rede virtual UCS (vNIC) porque a política de controle da rede padrão tem o CDP desabilitado. A fim permitir o CDP, você pode ou alterar a política de controle da rede padrão, ou crie um novo com o CDP permitido. Aplique então essa política a cada vNIC em cada perfil do serviço. Neste exemplo, a política de controle da rede padrão é alterada desde que todos os perfis do serviço usam aquele à revelia:

Se você usa uma política diferente, assegure-se de que você adicione essa política aos vNICs em cada perfil do serviço:

Na versão 2.2(4b) e mais recente, o protocolo de descoberta da camada de enlace dos apoios UCS (LLDP) da tela interconecta para baixo às lâminas. Isto significa que você pode igualmente usar LLDP a fim descobrir os anfitriões no vCenter e na tela se você é executado esta versão ou mais tarde. A configuração é a exata mesmos que acima, mas você permitiria LLDP nos ambos sentidos:

Configurar as políticas do vSwitch em APIC para UCS B

À revelia nos DV, o protocolo de descoberta usado é LLDP. Isto é muito bem para todos os server que apoiarem LLDP, mas as lâminas da série UCS B apoiam somente LLDP na versão 2.2(4b) e mais recente UCSM. Devido a isto, ESXi não pode relatar a informação LLDP ao APIC, a menos que você estiver no código correto.

Como uma alternativa a LLDP, use o CDP a fim descobrir os anfitriões. A fim conseguir os DV usar o CDP, configurar uma política do vSwitch no perfil fixativo da entidade (AEP) que tem o CDP e o LLDP permitidos.

Junto com isto, o único mecanismo apoiado do Balanceamento de carga quando a série UCS B é usada é rota baseada em originar a porta virtual. Se você configura uma política MAC-fixando, programa os grupos de porta usar este mecanismo. Isto é muito importante a fim impedir a perda de pacotes.

1. Da interface do utilizador APIC, escolha a tela > as políticas de acesso > políticas globais > perfis fixativos da entidade do acesso > AEP > políticas do vSwitch da configuração.

2. Incorpore esta informação quando a janela de políticas do vSwitch da configuração aparece:
    1. Escolha o enableCDP da lista de drop-down da política CDP.
    2. Escolha MAC-fixar da lista de drop-down da política LACP.
    3. Escolha o disLLDP da lista de drop-down da política LLDP e o clique submete-se.

Nota: Se você está em UCSM 2.2(4b) ou em mais atrasado, e você quer usar LLDP, você pode girar sobre LLDP nesta política do vSwitch desde que o UCS a apoia. Este exemplo é somente para as versões UCSM que não apoiam LLDP, ou se o CDP é desejado.

Depois que você clique se submete, você pode ver que os DV estão reconfigurados no vCenter:

Você pode igualmente ver que o vmnics vê a informação de CDP da interconexão da tela:

3. Verifique que a rota baseada em originar a porta virtual está programada nos grupos de porta.  Clicar com o botão direito um grupo de porta na ABA de rede de comunicação, e edite o ajuste a fim verificar isto:

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Depois que estas mudanças são feitas, o APIC deve ser notificado pelo vCenter sobre a informação de CDP. A fim verificar isto, verifique o inventário do domínio VMM.

Da interface do utilizador APIC, escolha trabalhos em rede > inventário > VMware > domínio > vCenter > Hypervisors > Hypervisor > general VM a fim ver a janela de propriedades.

Neste momento, você pode mudar suas configurações de rede VM para adicionar o adaptador ao grupo da porta adequada e para testar a Conectividade. Os sibilos devem ser bem sucedidos. Se os sibilos não são bem sucedidos, verifique que todos os ajustes no vCenter e no APIC esteja correto para a descoberta do vizinho de CDP.