Sem fio : Cisco SGSN Serving GPRS Support Node

Offload assinantes SGSN com Alvo-NRI e Alvo-contagem no pool SGSN para o 5000 Series ASR

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como offload o tráfego de um nó de suporte servindo do General Packet Radio Service (GPRS) (SGSN) a um outro SGSN no mesmo pool com o uso de um identificador de recurso da rede do alvo (NRI).

Contribuído por Krishna Kishore D V, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Para que o roteador dos serviços da agregação do Cisco 500 Series (ASR500) SGSN para offload assinantes, atribuem não um identificador da área do Transmissão-roteamento (NB-RAI), carimbam alvo-NRI no identificador provisório do assinante de celular do pacote (P-TMSI), e reduzem o temporizador de atualização de distribuição periódico da área durante o anexo/distribuir a atualização da área (RAU) aceitam mensagens. O comando CLI do offload é aumentado com alvo-NRI e o número de assinantes a fim offload com esse alvo-NRI. Uma vez que o comando CLI offloading alvo-baseado é emitido, o SGSN começa a offload os assinantes. Não para o processo do offload até que um comando CLI do desabilitação esteja emitido, ou quando a alvo-contagem está alcançada.

Está aqui alguma informação importante a considerar sobre o processo do offload:

• O SGSN não tem o controle sobre a taxa do offload; depende dos pedidos Attach/RAU dos assinantes. Os pedidos Attach/RAU podem ocorrer para a corrente ou os novos assinantes, e os assinantes atual podem estar na quietude/conectado ou apoio/estado pronto.
  • Porque os pedidos Attach/RAU não são controlados pelo SGSN, o SGSN não pode comprometer a taxa/contagens pela gerente de sessão (SESSMGR).

Offload assinantes no alvo SGSN

Esta seção descreve como permitir o tráfego que offloading ao alvo SGSN.

Configuração básica exigida

Está aqui a configuração básica que é exigida a fim offload assinantes:

a) iups-service iups_svc
# plmn id mcc <XXX> mnc <XXX> network-sharing common-plmn mcc <XXX> mnc <XXX>

b) sgsn-global , imsi-range definition
#imsi-range mcc <XXX> mnc <XXX> operator-policy <oppolicy> (or)
#imsi-range mcc <XXX> mnc <XXX> PLMNID <common-plmn> operator-policy <oppolicy>

c) associate cc-profile to this op-policy and hook up the peer sgsn address static
mapping.

# sgsn-address rac <xxx> lac <xxx> nri <> prefer local address ipv4 <XXX.XXX.XXX.XXX>

Nota: Execute alterações de configuração adicionais como necessário a fim permitir que RAU trabalhe dentro offload casos.

Você deve configurar uma op-política sem uma definição móvel da rede do terreno público (PLMN) ou definição comum PLMN na identidade internacional do assinante de celular (IMSI) - escala. Para que Cisco SGSN para segurar a identidade provisória do assinante de celular do pacote (PTMSI) - uplinks baseados, exige uma op-política sem um PLMN ou uma definição comum PLMN (o PLMN comum é o PLMN que foi usado para a rede que compartilha da configuração no serviço IUPS).

a) One without PLMN

#imsi-range mcc xxx mnc xxx operator-policy <>
#operator-policy name <>
associate call-control-profile <>
#exit
#call-control-profile <>
authenticate rau
sgsn-address rac <xxx> lac <xxx> nri <x> prefer local address ipv4 <xxx.xxx.xxx.xxx>
#exit

b) Define imsi-range with common-plmn as the one same which is in iups-service.

#imsi-range mcc <XXX> mnc <XXX> PLMNID <common-plmn> operator-policy <oppolicy>
#operator-policy name <oppolicy>
associate call-control-profile <ccprofile>
#exit
#call-control-profile ccprofile
authenticate rau
sgsn-address rac <XXX> lac <XXX> nri <X> prefer local address ipv4< XXX.XXX.XXX.XXX>
#exit

Qualquer destas definições da IMSI-escala pode ser usado a fim permitir que RAU em casos offloading trabalhe.

Justificação e explicação técnicas

Em um ambiente compartilhado da rede, se o tráfego deve ser offloaded, a seguir o CC-perfil que é para o subscritor offloaded devido ter entradas para a local-consulta.

Um ou outro o CC-perfil com uma IMSI-escala (código móvel da rede do código de país (MCC) /Mobile (MNC) do NB-RAI para o SGSNs offloaded) e o PLMN comum como o PLMID serão selecionados, ou a IMSI-escala (MCC/MNC do NB-RAI para o SGSNs offloaded) destas entradas para a consulta.

Tipicamente, não haverá uns IMSI no uplink, assim que você deve obter o MNC/MCC do RAI velho na mensagem do Gerenciamento de mobilidade GPRS (GMM). O PLMN será o PLMN comum, que é o PLMN compartilhado na rede e é provisório. Depois que esta op-política é escolhida, o SGSN escolhe executar uma pergunta do Domain Name Server (DNS) ou escolher um endereço local do mapeamento estático no CC-perfil.

Uma vez a pergunta é resolved, o SGSN envia o pedido do contexto SGSN à fonte-SGSN do par. O SGSN_CTX_RESP tem um IMSI do par SGSN, e a op-política nova é selecionada então com base naquela informação IMSI. Por exemplo, se o IMSI é 123456xxxxx e o PLMN transmitido corrente é XXX-XXX, a seguir este é o resultado: <> da operador-política do plmnid mnc <XXX> da imsi-escala CCM <XXX>.

Quando a partilha da rede é usada em um ambiente offloading, o SGSN deve escolher uma política provisória a fim resolver o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do par SGSN. Isto pode ser conseguido como mencionado previamente; depois que o IMSI é buscado do par/fonte SGSN, a seguir o SGSN escolhe outra vez uma op-política baseada no IMSI MNC/MCC.

Prevenção do congestionamento de enlace do ponto de transferência do sinal

No caso da congestão do ponto de transferência do sinal (STP), anexe uma ação de estrangulamento no SGSN a fim reduzir o Transactions Per Second. Adicionar este comando na fonte e no alvo SGSN antes que o tráfego estado offloaded, que ajuda o regulador de pressão a reatar a taxa:

network-overload-protection sgsn-new-connections-per-second 2000 action
reject-with-cause congestion queue-size 5000 wait-time 5

Os dados são por-link fornecido, e o conjunto de links deve estar entre o STP e o HLR. Neste exemplo, você pode supor aquele:

• Há um máximo de 1,600 Transactions Per Second no conjunto de links.
  • Há quatro links nesse conjunto de links.
  • Durante a época da congestão, o SGSN enviou 2,550 Transactions Per Second (TP) para o STP.
  • Nas condições normal, o SGSN envia aproximadamente 400 Transactions Per Second nas horas ocupadas. (Este é um número agregado.)
  • No caso da congestão, os eventos do evento de chamada por segundo (CEP) alcançaram 1,700.

Análise

A proteção da sobrecarga de rede é uma característica IMSIMGR que segure tipicamente os procedimentos, tais como o anexo IMSI e o uplink estrangeiro PTMSI (que podem ser o anexo PTMSI ou SGSN inter RAU). Cada procedimento consome três Transactions Per Second no link GR, quando você considera a resposta do pedido em uns TP. A informação da autenticação da emissão (SAI) tomará em TP, e no lugar da atualização GPRS (UGL) tomará dois TP. Total, uma mensagem que é segurada no IMSIMGR terá três TP na relação GR. Quando você considera as horas de pico TP no link, que é 400 por segundo, significa que aproximadamente 150 novas conexões estão processadas por segundo pelo IMSIMGR.

Para um máximo de 1,600 Transactions Per Second no conjunto de links, o IMSIMGR segura (1600/3) de new_conn_sec aproximadamente 533, assim que você deve ter um valor dos new_connections dentro da escala (150530). Você deve sair da sala entre o máximo e os valores mínimos. Cisco recomenda que você configura 350 transações para o valor dos new_connections com este comando.

Você pode configurar uma ação da rejeição com um código de causa da congestão, de modo que os pedidos do anexo sejam rejeitados com um código de causa 22=Congestion GMM e o UE conheça o estado da rede exato.

Aqui está um exemplo:

#network-overload-protection sgsn-new-connections-per-second new_connections<350>
action { drop | reject with cause { congestion | network failure }

Algoritmo Offloading para a contagem do alvo

O SGSN offloading usa alvo-NRI e a alvo-contagem do comando CLI offloading alvo-baseado. Estes valores são atualizados ao IMSIMGR e eventualmente ao SESSMGR, conforme a interação IMSIMGR e SESSMGR. O IMSIMGR é a entidade central que governa o progresso do offloading, porque é um único proclet. O SESSMGRs é entidades do processamento distribuído. Desde que há muito SESSMGRs e os assinantes são distribuídos no SESSMGRs, offloading ocorre paralela em todo o SESSMGRs.

O IMSIMGR passa alvo-NRI e a alvo-contagem pelo alvo NRI a cada SESSMGR. Cada SESSMGR reboca os assinantes atualmente offloaded por alvo-NRI em todas as interações com o IMSIMGR. Uma mensagem nova é introduzida igualmente, que esteja enviada quando um número particular ou um valor de temporizador expiram ou se não há nenhuma outra mensagem para rebocar os assinantes atualmente offloaded. O IMSIMGR mantém-se a par dos assinantes offloaded total de todo o SESSMGRs e notifica-se todo o SESSMGRs em cima da realização da alvo-contagem para esse alvo-NRI.

Configuração global para Offloading baseado na Alvo-contagem

Use esta configuração a fim offload o tráfego baseado na alvo-contagem:

config
sgsn-global
target-offloading algorithm optimized-for-target-count
end

Fase Offloading 1

Esta seção descreve como aplicar a fase offloading inicial algumas horas antes da janela de manutenção. Esta fase instrui o SGSN para offload todos os assinantes que enviarem a qualquer um um pedido do anexo ou um mensagem request RAU.

Nota: Repita este comando se a contagem do subscritor aumenta outra vez no SGSN.

Está aqui um exemplo que possa ser usado a fim offload a fonte SGSN (NRI 5) ao alvo SGSN (NRI-3):

Context gn_ctx
sgsn offload sgsn-service sgsn_svc connecting t3312-timeout 4 target-nri
3 target-count 600000

Incorpore este comando a fim verificar o número de assinantes que offloaded ao alvo SGSN:

show sgsn-pool statistics sgsn-service sgsn_svc target-offloaded-to-peer target-nri <>

Nota: O t3312-timeout é um intervalo periódico RAU, conforme a especificação técnica (TS) 23.236.

No domínio do switch de pacotes (PS), um RAU novo está provocado quando o temporizador periódico RAU está ajustado suficientemente a um valor baixo (o valor recomendado é quatro segundos) na mensagem da aceitação. O UE enviará um RAU novo imediatamente depois de, e o nó de rádio a seguir rotas da rede de acesso (RAN) a um SGSN novo baseado em alvo-NRI que seja encaixado no P-TMSI.

Incorpore este comando a fim confirmar se o comando precedente é de fato:

show sgsn-service name sgsn_svc
Sgsn NRI Value : 5, Offloading - connecting(On), activating(Off)
Sgsn Offload-T3312 Timeout : 4

Nota: O procedimento da fase 2 não é usado para esta encenação offloading porque a fase 2 é usada somente para NRI NULO. Offloading isso é descrito neste documento é baseado em alvo-NRI, assim que a fase 2 é inválida.

Fase Offloading 3

Esta seção descreve alguns comandos adicionais que são usados a fim offload o resto dos assinantes menos de 100,000.

Inscreva o comando summary dos assinantes da mostra durante o tempo de espera. Assegure-se de que o número de diminuições dos assinantes e não se seja mais de 100,000.

Show sub summary idle-time greater-than <time>

O dependente em cima do número de assinantes no estado ocioso, por mais de 3,600 segundos, os clientes deve decidir se cancelar os assinantes do tempo ocioso que é 3,600 segundos ou mais.

# context local

#clear subscribers idle-time greater-than 3600 -noconfirm
Wait for 10-15 minutes then continue.

#clear subscribers idle-time greater-than 1800 -noconfirm
Wait for 10-15 minutes then continue

# clear subscribers idle-time greater-than 900 -noconfirm
wait for 10-15 minutes then continue

Se a contagem do subscritor está ainda sobre 100,000, a seguir uma destas ações pôde ser exigido:

• Cancele os assinantes em uma base do nome do ponto do por-acesso (APN).
  • Cancele os assinantes na por-APN/base cartão dos serviços de pacote de informação (PSC).
  • Cancele os assinantes por sessão em um exemplo do gerente.

Pare de Offloading e remova o comando da proteção da congestão STP

A fim remover a proteção da sobrecarga de rede e retornar o sistema às configurações padrão, incorpore este comando:

config
default network-overload-protection
end

A fim parar o procedimento offloading, incorpore este comando:

Context gn_ctx
sgsn offload sgsn-service sgsn_svc connecting stop

A fim confirmar se offloading parou, incorpore este comando:

show sgsn-service name sgsn_svc

Nota: Assegure-se de que Offloading - conectar parece tão fora e que a ativação aparece quanto fora na saída deste comando.

Incorpore este comando a fim reverter a configuração de volta ao algoritmo offloading do padrão:

config
sgsn-global
default target-offloading algorithm
end

Notas importantes

Considere estas observações importantes sobre a informação que é descrita neste documento:

• Todos os assinantes offloaded da fonte SGSN baseada na alvo-contagem de modo que todo o SESSMGRs seja dividido ingualmente com sub offloaded.
  • O temporizador periódico RAU é ajustado a quatro segundos e o PTMSI é encaixado com alvo-NRI que é retornado com o PTMSI na fonte SGSN.
  • O MS executará o RAU periódico com alvo-NRI que é encaixado, e o controlador da rede de rádio (RNC) distribuirá os atendimentos ao alvo SGSN baseado em NRI.
  • A configuração comum PLMN com as ajudas compartilhadas PLMN para resolver estaticamente o endereço SGSN e para enviar um SGSN_CTXT_REQ à fonte SGSN.
  • Uma vez que este processo está completo, o subscritor offloaded com sucesso.

Document ID: 118941