Colaboração : Cisco Unified Contact Center Enterprise

Que é a relação entre a conta de serviço do distribuidor e o grupo de usuário do diretório ativo?

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o relacionamento entre as contas de serviço unificadas da empresa do centro de contato (UCCE) no server do distribuidor e os grupos de segurança do diretório ativo (AD).

O gerente de contato inteligente unificado (ICM) e os serviços UCCE, tais como o registador ou o distribuidor, executam sob o contexto de uma conta de usuário de domínio conhecida geralmente como uma conta de serviço. A ferramenta do gerente de conta de serviço (SAM) segura a criação e a manutenção das contas de serviço. A instalação da Web usa a interface da linha de comando SAM a fim criar silenciosamente contas de serviço.

Contribuído por Deepu Paul, engenheiro de TAC da Cisco.

Que é a relação entre o grupo de usuário da conta de serviço e do diretório ativo do distribuidor UCCE?

Durante a instalação da estação de trabalho administrativa (AW), o websetup adiciona a configuração, serviço, e os grupos de usuário da instalação ao Microsoft SQL server (SQL) como figura 1 mostram. Estes são realmente grupos de usuário no AD.

Figura 1

Se você vai ao gerente de conta de serviço e o clique edita a conta de serviço, você pode encontrar o usuário real UCCEUCCEDistributorW2K8SPRWLRA que o distribuidor usa a fim entrar ao SQL. Veja figura 2.

Figura 2

Nota: Cisco recomenda-o não mudança a senha do gestor de serviço de Windows porque a conta de serviço é automóvel criado e é um usuário AD. Use o SAM a fim editar a conta de usuário como isto igualmente atualiza o AD quando você verifica a caixa de seleção do diretório ativo da atualização.

Os usuários e os computadores de diretório ativo mostram que UCCEUCCEDistributorW2K8SPRWLRA é um membro do grupo de segurança do serviço. Consulte a figura 3.

Figura 3

Os usuários são postos nos grupos de usuário corretos pelo websetup. Alternativamente você pode executar o SAM mais tarde a fim fixar a membrasia do clube ou editar a conta de serviço.

Resumo

Como a figura 2 mostram, o nome de conta de serviço de Windows são UCCE.COM\UCCE-DISTRIB-54C4574. O username real é encontrado no SAM e é UCCEUCCEDistributorW2K8SPRWLRA.

Este usuário é um usuário AD e um membro do grupo de segurança do serviço. O grupo de segurança do serviço tem o acesso SQL sob o mesmo nome (papel do dbadmin do GeoTel).

Isto explica como o distribuidor usa o grupo de usuário AD a fim entrar ao SQL. O mesmo relacionamento do usuário aplica-se para contas de serviço de logger também.

Nota: A recreação do awdb não tem nenhum efeito em usuários SQL. Os usuários estão recreados a partir do zero se você remove o distribuidor e o adiciona outra vez com websetup.

Document ID: 119056