Sem fio : Cisco MME Mobility Management Entity

SRA. do equilíbrio da carga no pool

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve o Balanceamento de carga da entidade de gerenciamento da configuração S10 e da mobilidade (SRA.). A SRA. corridas na agregação presta serviços de manutenção ao 5x00 Series do roteador (ASR).

Contribuído por Saurabh Gupta e por Krishna Kishore DV, engenheiros de TAC da Cisco.

Relação S10 e configuração

Descrição da relação S10

As relações S10 facilitam uma mobilidade do usuário entre duas Sras. Preveem transferência do contexto de Equipement do usuário (UE) de uma SRA. a outra com o protocolo version2 de GprsTransfer (GTPv2). Esta figura mostra o papel do S10 na arquitetura do EPC.

Fluxos de chamadas S10

Seguindo a SRA. provocada atualização mudança da área com mudança do gateway do serviço

Esta figura é extraída da especificação técnica 23.401 Ref[1]. Consulte para seccionar 5.3.3.1 de [1] para detalhes.

Etapa 3 - A primeira chegada de um pedido de seguimento da atualização da área (tau) na SRA. nova com um estrangeiro globalmente - o ID provisório original (GUTI) alerta a SRA. nova estabelecer um atendimento novo. A SRA. nova pode olhar acima os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da SRA. velha com globalmente - a SRA. original identificador (GUMMEI) derivado do GUTI.

As etapas 4, 5, e 6 - as etapas 4 e 5 podem ser repetidas se a proteção da integridade falha na SRA. nova. A SRA. nova então executa a autenticação, ajusta o bit validado UE para retificar, e pede outra vez a SRA. velha enviar a informação de contexto do Gerenciamento de mobilidade (MM) através da resposta do contexto.

Etapa 7 - O contexto reconhece inclui uma bandeira a fim indicar uma mudança do gateway do serviço (SGW) à SRA. velha. Isto ajuda a SRA. velha a decidir se enviar S11 suprime da requisição de sessão ou não no fim do internamento do contexto UE.

Etapas 12, 13, 14, e 15 - interações home do servidor de assinante (HS)

A SRA. nova ajusta a atualização datilografa dentro o Location Request da atualização à SRA. somente tipo. Para este tipo de atualização, os HS enviam um Location Request do cancelamento “ao nó de suporte servindo velho de Gprs (SGSN)” e “à SRA. velha”.

Etapas 18 e 19 - A SRA. atribui um GUTI novo em resposta a este disparador tau. Daqui, o UE responde com um mensagem completa tau.

Após etapa 19 - Se a bandeira ativa é ajustada no pedido tau, a SRA. inicia uma transição ao modo conectado a fim estabelecer conexões S1u.

SRA. provocada tau mudança sem mudança SGW

Anexe o pedido com a GUTI da SRA. velha

Passagem S1-Based com mudança da SRA. e SGW

Perguntas do Domain Name Server

SRA. seleção do alvo

Quando uma passagem S1 exigiu a mensagem chega na SRA. da fonte, a SRA. verifica primeiramente se o identificador de seguimento novo da área (TAI) do UE está servido ainda pela Sra. atual se não, um nome de domínio totalmente qualificado TAI-baseado (FQDN) é construído (com a etiqueta do serviço como a SRA.) e o servidor DNS é perguntado para as Sras. que servem este TAI. Depois que o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da SRA. do alvo é determinado, um pedido do internamento S10 Fwd está enviado à SRA. do alvo.

O TAI-FQDN será construído como:

tac-lb<TAC-low-byte>.tac-hb<TAC-high-byte>.tac.epc.mnc<MNC>.mcc<MCC>.3gppnetwork.org

SRA. consulta da fonte

Dado o GUTI, a SRA. nova precisa de saber alcançar a SRA. velha. A SRA. nova deve perguntar o DNS e obter o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da SRA. velha para o GUMMEI derivado do GUTI.

Por esse motivo, a SRA. constrói o FQDN com GUMMEI. A pergunta que DNS o primeiro do Application Program Interface (API) olha em seu cache local para a entrada correspondente FQDN. Se não encontrado, pergunta o servidor DNS designado. O resultado é o IP address desta SRA. Se a pergunta falha, a SRA. deve pedir o UE para IMSI e continuar com procedimentos de autenticação.

A SRA. FQDN do nó será construída como:

mmec<MMEC>.mmegi<MMEGI>.mme.epc.mnc<MNC>.mcc<MCC>.3gppnetwork.org

Seleção SGW

A SRA. nova é exigida selecionar um SGW para o UE que relocates a ele. Isto é feito com base em uma pergunta ao servidor DNS baseado no FQDN TAI (com a etiqueta do serviço como SGW).

O FQDN TAI será construído como:

tac-lb<TAC-low-byte>.tac-hb<TAC-high-byte>.tac.epc.mnc<MNC>.mcc<MCC>.3gppnetwork.org

Seleção de gateway do pacote

A seleção do gateway do pacote (PGW) é terminada somente nos procedimentos iniciais do anexo. No Tau-anexo e na passagem S1, o PGW existente é retido.

Configuração em torno do S10

1. Configurar a relação S10 e o mapeamento VLAN.
  2. Assegure-se de que a SRA. comum ID de grupo esteja no lugar, se não o mude em conformidade. Configurar a SRA. endereço do par.
  3. Configurar o serviço evoluído correspondente do protocolo de tunelamento GPRS (EGTP).
    local]# config

[local](config)# context mme

[mme(config-ctx)# interface s10

[mme(config-if-eth)# ip address 192.25.19.13 255.255.255.248

[mme(config-if-eth)#exit

[mme(config-ctx)# mme-service mme_svc

[mme(config-mme-service)# mme-id group-id 61005 mme-code 113

[mme(config-mme-service)# peer-mme gummei mcc 704 mnc 01 group-id 61005
    mme-code 114 address 172.25.19.14

[mme] (config-mme-service)#exit

O CLI é exigido a fim estabelecer o contexto DNS para a SRA. do alvo e a SRA. consulta da fonte.

[mme(config-mme-service) dns peer-mme context <ctxt-name>

[mme](config-ctx)# egtp-service mme_s10

[mme](config-egtp-service)# interface-type interface-mme

[mme](config-egtp-service)# gtpc bind ipv4-address 192.25.19.13

[mme](config-egtp-service)# end

[local]# Config

[local](config)# port ethernet 17/1

[local](config-port-17/1)# vlan 166

[local](config-port-17/1-vlan-166)# no shutdown

[local](config-port-17/1-vlan-166)# bind interface s10 mme

[local](config-port-17/1-vlan-166)# end

Balanceamento de carga entre Sras.

A SRA. funcionalidade do Balanceamento de carga permite UEs que entra em uma SRA. área da piscina a ser dirigida de um modo a uma SRA. apropriada que consiga o Balanceamento de carga entre Sras. A fim conseguir isto, ajuste um fatora de ponderação para cada SRA. tais que a probabilidade do eNodeB que seleciona uma SRA. é proporcional a seu fatora de ponderação. O fatora de ponderação é ajustado tipicamente de acordo com a capacidade de uma SRA. nó relativo à outra SRA. Nós.

O fatora de ponderação é enviado da SRA. ao eNodeB através das mensagens S1-AP.

O fatora de ponderação de uma SRA. é enviado ao eNodeB com a SRA. relativa elemento de informação da capacidade S1AP (IE).

Nome IE/GroupPresençaFaixaTipo e referência IEDescrição da semântica
SRA. relativa capacidade

M

INTEIRO (0..255)

Este IE é incluído no mensagem de resposta da INSTALAÇÃO S1AP S1 da SRA.

Se a SRA. relativa capacidade é mudada depois que a relação S1 está inicializada já, a seguir a SRA. mensagem da ATUALIZAÇÃO DE CONFIGURAÇÃO está usada para atualizar esta informação ao eNodeB.

A SRA. terá uma configuração do nível de serviço para especificar sua SRA. relativa capacidade.

<mme-service># relative-capacity <0-255><mme-service># default relative-capacity
Default value is "255"

Rebalancing da carga

A SRA. carga que Rebalancing a funcionalidade permite UEs que é registrado em uma SRA. (dentro de uma SRA. área da piscina) a ser movida para uma outra SRA. Tipicamente, este procedimento não deve ser usado quando a SRA. se torna sobrecarregada porque a função do Balanceamento de carga deve se ter assegurado de que as outras Sras. na área da piscina estejam sobrecarregadas similarmente.

Os eNodeBs puderam ter seus parâmetros do Balanceamento de carga ajustados de antemão (como, o fatora de ponderação está ajustado a zero se todos os assinantes devem ser removida da SRA., que distribui novos participantes à área da piscina em outras Sras.).

A fim offload o modo UEs ECM-CONNECTED, a SRA. inicia o procedimento da liberação S1 com a causa do “tau da liberação Balanceamento de carga exigida”.

A fim offload UEs que executam as atualizações ou os diplomatas TA iniciadas no modo ECM-IDLE, a SRA. termina esse procedimento e as extremidades do procedimento quando a SRA. liberações S1 com causa do “tau da liberação Balanceamento de carga exigiu”.

A fim offload UEs no estado ECM-IDLE sem esperar o UE para executar uma tau ou para prestar serviços de manutenção ao pedido e transformar-se ECM CONECTOU, a SRA. primeiras páginas UE a fim trazê-lo a um estado ECM-CONNECTED.

A SRA. fornece um comando nivelado executivo a fim offload UEs para um Sra.-serviço particular para a carga que rebalancing entre Sras. em uma SRA. área da piscina. Se a opção da “parada” é selecionada, a seguir as ações offloading estão interrompidas e os atendimentos a esta SRA. serviço são segurados normalmente.

Execute a carga que Rebalancing (UE que Offloading)

Este exemplo rebalances (offloads) 30 por cento de todo o UEs do Sra.-serviço especificado (a outros Sra.-serviços na SRA. pool) no curso dos minutos 10.

mme offload mme-service mme_svc time-duration 10 offload-percentage 30 -noconfirm

Este comando pode igualmente ser incorporado com a opção do desabilitação-implícito-destaque. À revelia, se o contexto UE não é transferido a uma outra SRA. dentro dos minutos 5, o UE é destacado implicitamente. Esta opção desabilita este implícito destaca o temporizador.

mme offload mme-service mme_svc time-duration 10 offload-percentage 30
disable-implicit-detach -noconfirm

A fim parar o processo offloading, incorpore o comando com a opção de palavra-chave da parada.

mme offload mme-service mme_svc stop -noconfirm

Verifique a carga que Rebalancing (UE que Offloading)

Este comando mostra a configuração do offload assim como o estado do rebalancing.

show mme-service name svc_name offload statistics

[local]asr5000# show mme-service name mme1 offload statistics
Current Offload Status: In Progress
Implicit Detach Status: Enabled
Time Duration Requested: 600 secs
Percentage of Subscribers Requested: 30
Total Number of Subscribers: 0
Total Number of Subscribers to be Offloaded: 0
Total Number of Subscribers Offloaded: 0
Total Number of Subscribers Received Context Transfer: 0
Remaining Time: 0 secs

Where the Current Offload Status field will report one of the following:
- None - No UEs marked for offloading and no UEs currently being offloaded.
- Marked - MME has marked UEs for offloading, but is waiting for
offload trigger on timer expiry.
- In Progress - MME is currently offloading marked UEs.
- Done - Offload procedure is completed or has been terminated by operator
using stop keyword.

Estes contadores estão restaurados cada vez que um procedimento do offload está iniciado, ou quando este comando está incorporado:

clear mme-service statistics offload

Monitore Rebalancing da carga

Esta seção descreve os comandos disponíveis para monitorar a carga que rebalancing na SRA.

Carga que Rebalancing o comando show e/ou as saídas

Esta seção fornece a informação com respeito aos comandos show e às suas saídas a favor da carga que rebalancing (UE offload). Este comando show indica estatísticas atual para a carga que Rebalancing a característica.

show mme-service name <mme_svc_name> offload statistics

Este comando igualmente fornece a informação com relação ao Balanceamento de carga:

show mme-service session full all

UE Offloading --> Displays the UE offload state.
Possible values are None, Marked, In-Progress and Done.

Comandos adicionais

show mme-service statistics
show egtpc statistics
show egtpc sessions
show mme-service mme_svc offload statistics
show subscriber mme-only summary