Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

Pesquise defeitos um fechamento CF em 5000 Series Switch do nexo

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos os Serviços Cisco Fabric (CF) trava em um 5000 Series Switch do nexo.

Contribuído por Vikash Kumar, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Os CF fornecem uma infraestrutura comum para a sincronização da configuração automática na tela. Fornece a função do transporte assim como um conjunto rico de serviços comuns aos aplicativos. Os CF podem descobrir o Switches CF-capaz na tela assim como em suas capacidades do aplicativo. Alguns dos aplicativos que podem ser sincronizados usando CF em um 5000 Switch do nexo incluem:

• arp
  • callhome
  • dispositivo-pseudônimo
  • dhcp_snoop
  • dpvm
  • eth_port_sec
  • fc-porta-Segurança
  • fcdomain
  • fctimer
  • fscm
  • fwm
  • ICMPv6
  • igmp
  • mais mcectest
  • msp
  • ntp
  • rscn
  • sessão-mgr
  • stp
  • syslogd
  • tapp
  • vem_mgr
  • vim
  • vms
  • vpc

Quando você configura um aplicativo que use a infraestrutura CF, essa característica começa uma sessão CF e trava a tela. Quando uma tela é travada, o software do nexo não permite nenhuma alterações de configuração de um interruptor, a não ser o interruptor que guarda o fechamento. O software do nexo igualmente emite um Mensagem de Erro que operação dos estados a “falhe. A tela é travada já”.

Se você começa uma sessão CF que exija um fechamento da tela mas a esquece terminar a sessão, um administrador pode cancelar a sessão. Se você trava uma tela a qualquer hora, o seu nome de usuário está recordado através dos reinícios e dos switchovers. Se um outro usuário (na mesma máquina) tenta executar tarefas de configuração, as tentativas desse usuário estão rejeitadas e a “sessão possuída atualmente um Mensagem de Erro por um usuário diferente” aparece.

Problema

Um usuário é incapaz de fazer toda a mudança relativa configuração para o aplicativo correspondente, para que um fechamento CF é colado ou é incapaz de executar um upgrade de software em serviço (ISSU) se os CF são travados para a sessão-mgr.

Esta lista mostra alguns mensagens de erro comum causados por um fechamento CF:

• Operação falhada. A tela é travada já
  • Sessão possuída atualmente por um usuário diferente
  • Preste serviços de manutenção ao erro retornado “cfs”: Operação falhada. A tela é travada já (0x40B30029)

Solução

Há dois métodos que você pode se usar a fim cancelar um fechamento CF:

• Inscreva o comando session claro do <application>.
  • Identifique o aplicativo SÁPIDO e destrave a tela para o aplicativo com o comando oculto que o cfs interno destrava o <sap-id>. Sápido é o ID numérico excepcionalmente atribuído para cada processo.

Este procedimento inclui ambos os métodos:

1. Valide se os CF são travados e identifique o aplicativo afetado.

Estas saídas de exemplo mostram que os CF estão travados atualmente para o canal da porta virtual (VPC):

cisco-N5k# show cfs lock

Application: vpc
    Scope : Physical-eth
    --------------------------------------------------------------
    Switch WWN  IP Address  User Name  User Type
    --------------------------------------------------------------
    20:00:00:2a:6a:6d:03:c0 0.0.0.0  CLI/SNMP v3

Total number of entries = 1

Cisco-N5k# show cfs lock name vpc

Scope : Physical-eth
    --------------------------------------------------------------
    Switch WWN  IP Address  User Name  User Type
    --------------------------------------------------------------
    20:00:00:2a:6a:6d:03:c0 0.0.0.0  CLI/SNMP v3

Total number of entries = 1

cisco-N5k#

cisco-N5k# show system internal csm info trace
    Thu Feb 19 13:20:40.856718 csm_get_locked_ssn_ctxt[515]: Lock not yet taken.
    Thu Feb 19 11:21:11.106929 Unlocking DB, Lock Owner Details:Client:2 ID:-1
    Thu Feb 19 11:21:11.104247 DB Lock Successful by Client:2 ID:-1
    Mon Feb 16 20:45:16.320494 csm_get_locked_ssn_ctxt[515]: Lock not yet taken.
    Mon Feb 16 20:45:14.223875 csm_get_locked_ssn_ctxt[515]: Lock not yet taken.
    Mon Feb 16 20:44:59.40095 csm_get_locked_ssn_ctxt[515]: Lock not yet taken.

Você pode igualmente inscrever o comando application cfs da mostra a fim ver os aplicativos que usam atualmente CF:

cisco-N5k# show cfs application

----------------------------------------------
    Application  Enabled  Scope
    ----------------------------------------------
    arp  Yes  Physical-eth
    fwm  Yes  Physical-eth
    ntp  No  Physical-fc-ip
    stp  Yes  Physical-eth
    vpc  Yes  Physical-eth
    fscm  Yes  Physical-fc
    igmp  Yes  Physical-eth
    role  No  Physical-fc-ip
    rscn  No  Logical
    icmpv6  Yes  Physical-eth
    radius  No  Physical-fc-ip
    fctimer  No  Physical-fc
    syslogd  No  Physical-fc-ip
    fcdomain  No  Logical
    session-mgr  Yes  Physical-ip
    device-alias  Yes  Physical-fc

Total number of entries = 16
  2. Cancele o fechamento CF. Escolha um dos dois métodos fornecidos nesta etapa:

Método 1: Inscreva o comando session claro do <application> a fim cancelar o fechamento.

Os CF travam para o aplicativo NTP são cancelados neste exemplo:

cisco-N5k#clear ntp session

Nota: Este comando não é aplicável para todos os aplicativos. Por exemplo, aplicativos que caem sob o espaço do “Físico-Eth” tal como o Address Resolution Protocol (ARP), enviando o gerente (FWM), o Spanning Tree Protocol (STP), o VPC, o Internet Group Management Protocol (IGMP), e o protocolo Protocolo de control de mensajes de Internet (ICMP) (ICMP6). Você deve usar o comando oculto no método 2 a fim destravar a sessão.

Método 2: Identifique o aplicativo sápido e destrave a tela com comando oculto que o cfs interno destrava o <sap-id>.

cisco-N5k# show system internal sysmgr service all

Name  UUID  PID  SAP  state  Start count  Tag  Plugin ID
    ---------------- ------- ---- ----- -----  ----------  ----- ---------
    aaa  0x000000B5 3221 111  s0009  1  N/A  0
    cert_enroll  0x0000012B 3220 169  s0009  1  N/A  0
    Flexlink  0x00000434 [NA] [NA] s0075  None  N/A  0
    psshelper_gsvc 0x0000021A 3159 398  s0009  1  N/A  0
    radius  0x000000B7 3380 113  s0009  1  N/A  0
    securityd  0x0000002A 3219 55  s0009  1  N/A  0
    tacacs  0x000000B6 [NA] [NA] s0075  None  N/A  0
    eigrp  0x41000130 [NA] [NA] s0075  None  N/A  0
    isis_fabricpath0x41000243 3876 436  s0009  1  N/A  0
    vpc  0x00000251 3900 450  s0009  1  N/A  0 < <
    vsan  0x00000029 3817 15  s0009  1  N/A  2
    vshd  0x00000028 3149 37   s0009  1  N/A  0
    vtp  0x00000281 3902 478  s0009  1  N/A  0

Identifique o sápido da saída e destrave a tela como este exemplo mostra:

cisco-N5k# cfs internal unlock 450
    Application Unlocked
    cisco-N5k#

Nota: O comando unlock interno cfs é hidden um comando do OS do nexo usado para destravar os CF e é seguro de ser executado na produção.

3. Emita estes comandos show a fim validar a solução:
    cisco-N5k# show cfs lock name vpc
    cisco-N5k#

cisco-N5k# show cfs internal session-history name vpc
    --------------------------------------------------------
    Time Stamp  Source WWN  Event
    User Name  Session ID
    ---------------------------------------------------------
     Tue May 26 23:35:51 2015 20:00:00:05:73:d0:c0:00 LOCK_OBTAINED
    admin 147513262
    Tue May 26 23:53:52 2015 20:00:00:05:73:d0:c0:00 LOCK_CLEAR
    admin 147513262
    ---------------------------------------------------------

Problemas conhecidos

Estes são alguns dos defeitos relativos CF do software conhecido:

• Identificação de bug Cisco CSCtj40756 - Falha ISSU - erro retornado “cfs”: A tela é travada já (0x40B30029)
  • Identificação de bug Cisco CSCue03528 - A sincronização do base de dados/configuração da sessão/CF travou em um lado sem comprometer

Document ID: 119028