Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Substitua um conjunto completo da tela ACI

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o processo que é usado a fim executar uma substituição céntrica do conjunto da tela da infraestrutura do aplicativo completo (ACI).

Contribuído por Shae Eastman, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

O exemplo que é descrito neste documento envolve uma tela operacional em que todos os controladores da infraestrutura da política do aplicativo (APICs) falharam. Supõe-se que você exportou um arquivo de configuração que guarde todas as políticas e configurações do APICs precedente.

Cuidado: Se você não exportou um arquivo de configuração, a seguir suas configurações serão perdidas após a substituição do conjunto.

Antes que você continue com o procedimento de substituição, assegure-se de que você tenha um server que seja acessível ao APICs novo a fim importar seu arquivo de configuração. Adicionalmente, assegure-se de que você obtenha esta informação da configuração atual APIC, que é precisada para o APICs novo:

• Nome da tela
  • Nome de nó
  • O espaço de endereços do ponto final do túnel (TEP)
  • ID da VLAN
  • Fora dos detalhes do endereço da faixa (OOB)
  • Tamanho do conjunto
  • Tipo de velocidade/modo duplex

Se você não recorda o nome precedente da tela ou algum dos outros valores quando você executa o script de instalação para seu APICs novo, você pode consolar em um de seu Switches e incorporar o comando do avread de Acidiag a fim recuperar esta informação:

Nota: Alguma informação não é disponível devido à falha do conjunto.

Procedimento de substituição do conjunto

Termine estas etapas a fim substituir o conjunto completo:

1. Configurar um do APICs novo:

1. Console no controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC) de um do APICs que você substituiu e lance a máquina virtual Núcleo-baseada (KVM). O script de instalação deve automaticamente carregar uma vez que o APIC é posto sobre.

2. Use detalhes o mesmos nome da tela, nome de nó, espaço de endereços TEP, endereço do ID de VLAN, OOB, tamanho do conjunto, e tipo de velocidade/modo duplex que foi configurado previamente no APICs falhado. Aqui está um exemplo:

2. Importe o arquivo de configuração o mais atrasado que salvar no server:

1. Navegue a ADMIN > IMPORT/EXPORT no encabeçamento GUI.

2. Clique a aba das posições remotas no sidebar IMPORT/EXPORT (no lado esquerdo da tela).

3. Clique o menu suspenso das ações e seleto crie a posição remota:

4. Configurar uma posição remota que inclua o nome de host (ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT) do server que contém o arquivo de configuração o mais atrasado.

Nota: Você pode usar todo o protocolo a fim transferir seu arquivo de configuração, mas se você escolhe usar o FTP, você deve adicionar um contrato a fim permitir o tráfego FTP a sua tela.

Nota: O trajeto remoto deve ser o caminho de diretório em que o arquivo de configuração reside.

3. Crie uma política de importação:

1. Navegue às políticas > às configurações de importação do sidebar da aba da importação/exportação.

2. Clique o botão das ações (no lado direito da tela).

3. O clique cria a política de importação da configuração:

4. Importe seu arquivo de configuração através da posição remota que você configurou, e assegure isso:

• O campo de nome de arquivo combina o nome de arquivo no server, que é ce_somefilename.tar.gz neste exemplo.
      • O botão de rádio da substituição é selecionado no tipo campo da importação.
      • O botão de rádio atômico é selecionado no campo de modo da importação.
      • O botão Yes Radio Button é selecionado no começo coloca agora.
      • A fonte da importação é a posição remota que você configurou previamente.

Aqui está um exemplo:

5. Suas configurações antigas devem agora aparecer no APIC. Use o APIC GUI a fim verificar que todas suas configurações antigas estão povoadas em seu APIC novo.

4. Configurar o Switches da folha e da espinha:

1. Entre através do Shell Seguro (ssh) ao interruptor da folha que é conectado ao APIC que você apenas configurou. O endereço OOB deve ainda ser configurado no interruptor. Se o endereço OOB não trabalha, a seguir console no interruptor.

2. Navegue ao diretório do bootflash (bootflash do CD). Este é o diretório em que seu arquivo de imagem ACI deve aparecer.

3. Inscreva um comando dir a fim encontrar a imagem ACI que é usada na tela.

4. Uma vez que você encontra o arquivo de imagem, entre em setup-clean-config.sh < a imagem ACI você comando do located>, seguido pelo comando reload.

Nova imagem destes comandos o interruptor da folha que é conectado a um do APICs que você apenas substituiu. As políticas que você configurou em seu APIC são empurradas para o interruptor da folha que você apenas reimaged:

5. Depois que o interruptor da folha termina o reload, deve ser adicionado de novo na tela automaticamente (se o interruptor da folha era previamente parte da tela). A fim verificar isto, sociedade da tela do clique no sidebar do APIC GUI para que você empurrou o arquivo de configuração:

Dica: Se o interruptor da folha não se junta automaticamente à tela, refira o guia de Troubleshooting de Cisco APIC a fim pesquisar defeitos a edição da descoberta da tela.

5. Repita etapa 4 para cada folha e interruptor da espinha na tela.

6. Depois que você se junta com sucesso a cada folha e interruptor da espinha na tela, você deve configurar o outro APICs:

1. Repita o processo que é descrito em etapa 1 para cada APIC. O APICs deve então juntar-se à tela.

2. A fim verificar que o APICs se juntou à tela, use o GUI do APIC que você configurou inicialmente, e de controladores do clique no sidebar do secundário-encabeçamento dos controladores:

Se todo seu APICs se juntou com sucesso à tela, a seguir as configurações que você transferiu arquivos pela rede em seu primeiro APIC estão empurradas para o outro APICs, e a tela devem ser plenamente operacionais.

Document ID: 118935