Confer�ncias : Cisco TelePresence MCU 4203

Como eu conecto meu Produtos do Cisco TelePresence a um gerente das comunicações unificadas de Cisco ou a um server de comunicação Nortel?

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Perguntas

Introdução

Este artigo relaciona-se ao IP VCR 2210 do Cisco TelePresence MCU 4203, do Cisco TelePresence MCU MSE 8420, do Cisco TelePresence, IP GW 3510 do Cisco TelePresence VCR MSE 8220, do Cisco TelePresence Produtos, a Cisco TelePresence MCU 4505 e a Cisco TelePresence MCU MSE 8510.

Q. Como eu conecto meu produto do TelePresence a um gerente das comunicações unificadas de Cisco ou a um server de comunicação Nortel?

A. O Codian MCU /IP VCR /IP GW e o servidor de comunicação do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) /Nortel têm a capacidade de agir como um gateway de H.323 aos outros dispositivos. Isto significa que os usuários de Cisco/Telefones IP de Nortel podem discar dentro às conferências sobre o MCU como participantes audio-somente. Os usuários de Cisco VTAdvantage podem conectar como os participantes video e audio. Os usuários similarmente do telefone IP ou do VTAdvantage podem conectar ao IP VCR e gravar ou jogar suportam uma gravação, ou distribuem atendimentos a outras redes através do IP GW.

Em Cisco CUCM

Siga estes passos:

1. No CUCM, o Add a New Gateway do tipo gateway de H.323 e ajustou seu nome de dispositivo para ser o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do produto de Codian.

2. Crie uma rota padrão no CUCM para distribuir atendimentos ao gateway novo.

Você deve agora poder discar dentro de um Cisco IP Phone ao produto de Codian.

Se o número discado recebido pelo MCU de CUCM combina o ID numérico ou o nome de uma conferência ativa, o atendimento estará conectado diretamente a essa conferência. Se não, o atendimento será tratado como ter um número E.164 desconhecido e a ação subsequente depende de como o MCU se estabelece; por exemplo o atendimento pode ser conectado ao atendimento automático do MCU. O teclado numérico do telefone pode então ser usado para selecionar a conferência exigida.

Se o número discado recebido pelo IP VCR de CUCM combina o ID numérico de uma gravação, a gravação está jogada para trás. Se não, a ação depende de como o IP VCR se estabelece. O IP VCR pode começar gravar, o atendimento automático pode ser indicado (mas você não poderá navegá-lo) ou o atendimento pode ser desligado.

Quando um atendimento é colocado ao IP GW, o número discado estará combinado contra regras do Plano de discagem e o IP GW atuará na primeira regra que combinou o número discado.

No server de comunicação Nortel

O princípio de fazer a conexão que usa troncos de H.323 é o mesmo para Nortel que com CUCM. Veja sua documentação de Nortel.

Dos dispositivos de Codian

Você pode igualmente conectar no outro sentido, para discar uma extensão IP do produto de Codian. Para fazer isso:

1. No MCU /IP VCR vá aos gateways e o clique adiciona o gateway novo de H.323.

2. Datilografe dentro um nome de sua escolha e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server CUCM/Communication.

3. O clique adiciona o gateway de H.323.

4. Vá aos valores-limite e o clique adiciona H.323.

5. Entre nos campos para um valor-limite de H.323 cujo o endereço seja o número de extensão do telefone IP que você quer chamar, e cujo o gateway de H.323 é o gateway novo ao server CUCM/Communication que você criou em etapas 1 3.

6. O clique adiciona o valor-limite.

Agora em que você clique convida de uma conferência sobre o MCU, o número de extensão em que você entrou será distribuído ao server CUCM/Communication e ao telefone IP correspondente soará.

No IP VCR selecione a gravação e o clique chama e joga a sessão. Selecione então o valor-limite PRE-configurado esse você estabelece-se em etapas 4 ao 6.

No IP GW, não há nenhuma necessidade de adicionar especificamente o CUCM ou o servidor de comunicação como um gateway. Os atendimentos podem ser distribuídos ao CUCM ou ao servidor de comunicação por ações individuais da regra do Plano de discagem, usando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do <server da sintaxe >: number> da extensão <E.164

Note que há uma incompatibilidade conhecida com CUCM v5. No Codian MCU vá aos ajustes > às conferências e para os codecs video do MCU e os codecs video ao MCU deselect as caixas de seleção H.264. No IP VCR, vá aos ajustes > às conexões e para os codecs video de IP VCR e os codecs video ao IP O VCR deselect as caixas de seleção H.264. No IP GW, vá aos ajustes > aos atendimentos e para os codecs video de IP GW e os codecs video ao IP O GW deselect as caixas de seleção H.264.

Informações Relacionadas

Document ID: 112285