Roteadores : Roteadores de serviços integrados Cisco 3900 Series

Distribua assinaturas diagnósticas no ISR, no ASR, e nos dispositivos da rede do Catalyst

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve como distribuir uma assinatura diagnóstica (DS) a fim recolher automaticamente os dados dos diagnósticos que seja exigida pesquisar defeitos edições com o Roteadores dos Serviços integrados de Cisco (ISR), o Roteadores dos serviços da agregação de Cisco (ASR), e os Cisco Catalyst 6500 Series Switch e os 7600 Series Router.

Contribuído por Chidambaram Arunachalam, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Os comandos show que são usados durante todo este documento foram capturados de um 3945 Series Router de Cisco ISR que executasse a versão 15.4(2)T3 do ® do Cisco IOS.

O apoio DS está disponível nas versões do Cisco IOS que são alistadas nestas tabela e versões mais atrasadas:

PlataformaVersão de software
 ISR 1900, 2900, 3900 Series RouterIO 15.4(2)T
 ISR 4300, 4400 Series RouterIO 15.4(3)S, IO XE 3.13
 1000 Series Router ASR  IO 15.5(2)S, IO XE 3.15
 7600 Series Router  IO 15.3(3)S
Catalyst 6500 Series Switch IO 15.1(2)SY3

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Os DS são os arquivos XML que contêm a informação sobre eventos e ações do disparador do problema para ser ordem recolhida ao remediate ou a pesquisam defeitos. São criados pelo centro de assistência técnica da Cisco (TAC) e podem ser distribuídos através do Call Home esperto, ou você pode manualmente carregar o arquivo no dispositivo.

Neste documento, um DS é usado a fim recolher os dados do Troubleshooting para impactos PVDM-3 DSP. O DS executa estas ações:

1. Configura o roteador a fim gerar armazenamentos de travamento do processador do sinal digital (DSP).

2. Detecta impactos DSP através de escrever para fora a descarga DSP para arquivar o mensagem do syslog < do nome de arquivo >.

3. Recolhe os comandos show relevantes.

4. Envia os dados recolhidos através do email a attach@cisco.com.

Na altura da instalação, você é alertado entrar no número máximo de arquivos do armazenamento de travamento DSP a ser criados, do número de caso a ser usados no assunto do email, e do endereço email a ser notificado da ocorrência do impacto DSP.

Distribua

Esta seção descreve como distribuir o DS.

Configurar

Nota: Os DS são parte de uns recursos de call-home no Cisco IOS.

A primeira etapa que você deve terminar a fim distribuir o DS é configurar os recursos de call-home. Uma vez que os recursos de call-home são permitidos, o apoio DS automaticamente está permitido e configurado para o uso do perfil CiscoTAC-1 à revelia.

Está aqui um exemplo de configuração para o Call Home esperto no Cisco IOS:

service call-home
call-home
contact-email-addr router@cisco.com
mail-server 192.0.2.33 priority 1
http-proxy "192.0.2.60" port 3128
no syslog-throttling profile "CiscoTAC-1"
active destination transport-method http
no destination transport-method email
Router#show call-home diagnostic-signature
Current diagnostic-signature settings:
Diagnostic-signature: enabled
Profile: CiscoTAC-1 (status: ACTIVE)
Environment variable:
Not yet set up

Downloaded DSes:
Last Update
DS ID DS Name Revision Status (GMT+00:00)
-------- --------- -------- ---------- ------------

Router#

Download

O segundo passo que você apenas termina a fim distribuir o DS é transferi-lo o DS através do Call Home esperto com o ID de assinatura, ou pode manualmente carregar o arquivo DS XML.

Use esta informação a fim transferir o DS através do Call Home esperto com o DS ID:

call-home diagnostic-signature download 10492

Use esta informação a fim carregar manualmente o arquivo DS no dispositivo:

Router#copy ftp://192.0.2.10/DS_10492.xml flash:
Destination filename [DS_10492.xml]?
Accessing ftp://192.0.2.10/DS_10492.xml...!
[OK - 3804/4096 bytes]

3804 bytes copied in 0.476 secs (7992 bytes/sec)

Router#
Router#call-home diagnostic-signature load flash:DS_10492.xml
Load file flash:DS_10492.xml success
Router#

Está aqui um visualização de alto nível de blocos individuais dentro do arquivo DS:

Router#show call-home diagnostic-signature 10492
ID              : 10492
Name            : DS_PVDM3_DSP_Crash_Event_1

Functionality:
This DS configures DSP crash dump generation, identifies crash event and
collects show commands required to troubleshoot and identify root cause.

This DS will have no impact on the performance of the router.

Prompts:
    Variable: ds_number_of_files               Prompt: Number of crashdump files
to be stored in the flash    (1-5)
        Type: integer    Range: 1..5
    Variable: ds_case_number                   Prompt: Enter TAC Case Number
     (Case number to which diagnostics data need to be uploaded)
        Type: regexp    Pattern: 6[0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9]
    Variable: ds_user_email                    Prompt: Enter Notification Email-Address
     (Email address to which problem occurrence needs to be notified)
        Type: regexp    Pattern: [a-zA-Z0-9._%+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]+

Prerequisite:
    Type            : CMD
    Element List    :
        CMD : config t
        CMD : voice dsp crash-dump destination flash:dsp_crashdump
        CMD : voice dsp crash-dump file-limit $ds_number_of_files

Event:
    Action Tag      : a1
    Event Tag       : e1
    Type            : syslog
    Syslog Pattern  : .*writing out DSP dump to file ([^[:space:]]+).*

Includes action steps that may impact device state: No
Action:
    Action Tag      : a1
    Type            : EMAILTO
    Email To        : attach@cisco.com,$ds_user_email
    Subject         : DSP Crashdump
    Attach SR       : $ds_case_number
    Element List    :
        DATA&colon; show version
        DATA&colon; show voice dsp group all
        DATA&colon; show call active voice brief
        DATA&colon; show call active video brief
        DATA&colon; show call active fax brief
        DATA&colon; show sccp connection
        DATA&colon; show dspfarm all
        DATA&colon; dir $ds_dsp_crashdump_file
        DATA&colon; show run

Postrequisite:
    Type            : CMD
    Element List    :
        CMD : config t
        CMD : no voice dsp crash-dump destination flash:dsp_crashdump
        CMD : no voice dsp crash-dump file-limit $ds_number_of_files
        CMD : end

Router#

Instalação

Nota: Esta etapa é exigida somente para as assinaturas que estão no status pendente após a transferência.

Depois que você configurou e transferiu o DS, você deve então instalá-lo:

Router#show call-home diagnostic-signature
Current diagnostic-signature settings:
 Diagnostic-signature: enabled
 Profile: CiscoTAC-1 (status: ACTIVE)
 Environment variable:
           Not yet set up

Downloaded DSes:
                                                             Last Update
DS ID    DS Name                         Revision Status     (GMT-04:00)
-------- ------------------------------- -------- ---------- -------------------
10492    DS_PVDM3_DSP_Crash_Event_1      1.0      pending    2015-06-04 20:01:24

Router#

Durante o processo de instalação, você é alertado com perguntas que são definidas na seção das alertas:

Router#call-home diagnostic-signature install 10492
Number of crashdump files to be stored in the flash (1-5) 5
Enter TAC Case Number (Case number to which diagnostics data need to be uploaded)
600000001
Enter Notification Email-Address (Email address to which problem occurrence needs
to be notified) attach@cisco.com
All prompt variables are configured successfully.

Router#

Router#show call-home diagnostic-signature
Current diagnostic-signature settings:
 Diagnostic-signature: enabled
 Profile: CiscoTAC-1 (status: ACTIVE)
 Environment variable:
           Not yet set up

Downloaded DSes:
                                                             Last Update
DS ID    DS Name                         Revision Status     (GMT-04:00)
-------- ------------------------------- -------- ---------- -------------------
10492    DS_PVDM3_DSP_Crash_Event_1      1.0      registered 2015-06-04 20:01:24

Router#

Uma vez que o DS é registrado, as ações que são especificadas na seção de pré-requisito estão executadas. Neste exemplo, os comandos que são relacionados à geração do armazenamento de travamento DSP são configurados:

Router#show run | section voice dsp
voice dsp crash-dump file-limit 3
voice dsp crash-dump destination flash:dsp_crashdump
Router#

Verificar

Esta seção descreve como verificar que o DS está instalado e opera-se corretamente.

Evento do disparador

Cisco recomenda que você simula o disparador do problema a fim se assegurar de que o DS trabalhe corretamente. Por exemplo, você pode simular um impacto DSP através do comando test voice driver, como mostrado aqui:

Router#test voice driver
Enter Voice NM slot number : 0

C29xx/C39xx Debugging Section;

1 - FPGA Registers Read/Write
2 - 5510 DSP test
3 - DSPRM test
5 - IOCTRL TDM Registers Read/Write
6 - IOCTRL HDLC Registers Read/Write
7 - IOCTRL TDM Memory Read/Write
8 - get conn store address
9 - TDM PLL Read/Wrire
10 - SP2600 DSP test
11 - Quit

Select option : 10

SP2600 DSP Testing Section:

1 - Display Device Information
2 - Reset 1 DSP
3 - Reset All DSPs
4 - Download DSP Firmware
5 - JTAG Read DSP Memory
6 - JTAG Write DSP Memory
7 - Keepalive Enable/Disable
8 - Display DSP Keepalive Status
9 - Simulate DSP Crash
10 - ACK Testing
11 - Set Mbrd_dsp_debug Value
12 - PLD watch dog timers Enable/Disable
13 - Send Status_Request DSP Message
14 - Display Host and DSP MAC Address
15 - Display PLD and BOOTLOADER Version
16 - GigE enable/disable port
17 - Reset TDM port
18 - Show ports receiving oversubscription tone
19 - Display firmware build string
20 - Simulate All ARM Crash
21 - Simulate All ARM Crash after All DSS Crash
22 - Read PVDM PLD register
23 - Write PVDM PLD register
24 - Import DSP command file
25 - Switch DSP application between HR image and Streamware
26 - Show video capabilities of a DSP
27 - QUIT

Select option : 9
(1=DSP, 2=ARM) :1
Enter DSP id : 1
Enter Mode:
Mode 1: Simulates Assert Condition
Mode 2: Simulates Endless loop
Mode 3: Stop High Level Responses to Commands

Enter Mode: 1

SP2600 DSP Testing Section:

1 - Display Device Information
2 - Reset 1 DSP
3 - Reset All DSPs
4 - Download DSP Firmware
5 - JTAG Read DSP Memory
6 - JTAG Write DSP Memory
7 - Keepalive Enable/Disable
8 - Display DSP Keepalive Status
9 - Simulate DSP Crash
10 - ACK Testing
11 - Set Mbrd_dsp_debug Value
12 - PLD watch dog timers Enable/Disable
13 - Send Status_Request DSP Message
14 - Display Host and DSP MAC Address
15 - Display PLD and BOOTLOADER Version
16 - GigE enable/disable port
17 - Reset TDM port
18 - Show ports receiving oversubscription tone
19 - Display firmware build string
20 - Simulate All ARM Crash
21 - Simulate All ARM Crash after All DSS Crash
22 - Read PVDM PLD register
23 - Write PVDM PLD register
24 - Import DSP command file
25 - Switch DSP application between HR image and Streamware
26 - Show video capabilities of a DSP
27 - QUIT

Select option : 27

C29xx/C39xx Debugging Section;

1 - FPGA Registers Read/Write
2 - 5510 DSP test
3 - DSPRM test
5 - IOCTRL TDM Registers Read/Write
6 - IOCTRL HDLC Registers Read/Write
7 - IOCTRL TDM Memory Read/Write
8 - get conn store address
9 - TDM PLL Read/Wrire
10 - SP2600 DSP test
11 - Quit

Select option : 11
Router#

Está aqui a saída do comando show log:

032517: Jun  5 00:02:46.300: writing out DSP dump to file
flash:dsp_crashdump-1433462566-1

032517: Jun  5 00:02:46.300: writing out DSP dump to file
flash:dsp_crashdump-1433462566-1, sequence
032517: Jun  5 00:02:46.300: writing out DSP dump to file
flash:dsp_crashdump-1433462566-1, timestamp
032532: Jun  5 00:02:46.344: DS-ACT-TRACE: call_home_ds_regexp_paren_str_get[2571],
run regular expression once with pattern .*writing out DSP dump to file
([^[:space:]]+).*
032534: Jun  5 00:02:46.344: DS-ACT-TRACE: : writing out DSP dump to file flash:
dsp_crashdump-1433462566-1

032551: Jun  5 00:02:46.348: CALL-HOME-TRACE: Event 41 description <032517:
Jun 5 00:02:46.300: writing out DSP dump to file flash:dsp_crashdump-1433462566-1>

Inscreva o comando statistics call-home da diagnóstico-assinatura da mostra a fim verificar se o disparador do evento do problema esteve detectado pelo DS:

Router#show call-home diagnostic-signature statistics
                                           Triggered/     Average Run  Max Run
DS ID     DS Name                          Max/Deinstall  Time(sec)    Time(sec)
--------  -------------------------------  -------------  -----------  ---------
10492     DS_PVDM3_DSP_Crash_Event_1       0/0/N          0.000        0.000

3900-12#
3900-12#
3900-12#
3900-12#show call-home diagnostic-signature statistics
                                           Triggered/     Average Run  Max Run
DS ID     DS Name                          Max/Deinstall  Time(sec)    Time(sec)
--------  -------------------------------  -------------  -----------  ---------
10492     DS_PVDM3_DSP_Crash_Event_1       1/0/N          15.152       15.152

Router#

Valide a ação

A etapa final que você deve terminar a fim verificar o desenvolvimento DS é validar se as ações tais como estes estão executadas corretamente:

• Execução do comando

• Execução do script

• Transmissão de dados recolhida através do email ou Call Home de Smart com dados recolhidos

Neste exemplo, um email é enviado a attach@cisco.com com a saída dos comandos show DSP-relacionados.