Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Prime Network

A monitoração de desempenho da rede principal representa graficamente a vista geral

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento descreve o projeto interno e o fluxo operacional dos gráficos principais do Monitoramento de redes.

Você pode alcançar os gráficos da monitoração de https://<ip>:1311/graphs onde o “<ip>” é o hostname ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu gateway da rede principal.  Por exemplo, https://10.1.1.2:1311/graphs.

O usuário de login é admin e a senha é a senha da raiz GUI.

Contribuído por Tom Maneri, engenheiro de TAC da Cisco.

Processamento do server da unidade

O script update.pl recolhe os dados de desempenho individuais para cada máquina virtual autônoma (AVM) em arquivos ocultos provisórios em /tmp nos intervalos 20-second. Estes arquivos são legíveis e fornecem a memória, processador central, linhas de registro, e assim por diante para cada um dos AVM. São os valores do AVM no momento em que o arquivo foi criado.

O script copia então estes arquivos ao servidor de gateway. Colocam estes dados no
arquivos ~/.RemoteCommands/units/<IP>/graphs/<date/time>_graph_counters no gateway.

Após a cópia ao gateway, a unidade suprime dos arquivos de /tmp.

A cópia da unidade ao gateway é executada na unidade como este:
~/local/scripts/remote_copy.cmd $local_file $gateway_ip: $remote_file

Processamento do gateway

O script update.pl processa os arquivos que são gerados pelo gateway AVM. O script update_remote.pl processa os arquivos gerados pelos server da unidade. Estes scripts leram os arquivos sob .RemoteCommandsonce cada minuto. Estes arquivos representam uma única votação de dados da unidade.

O script atualiza os arquivos *.rdd no diretório ~/Main/scripts/monitoring/data. Há um arquivo para cada AVM no sistema (ip_avm#.rdd). Este arquivo .rdd é um indicador de deslizamento que contenha um mês dos dados dos arquivos .RemoteCommands. É comprimido e não compreensível para o utilizador.

Estes dois scripts igualmente leem todos os arquivos existentes .rdd no diretório de dados e criam cada gráfico individual possível que pode ser indicado.

Coloca estes gráficos no diretório ~/Main/scripts/monitoring/output. Têm o formato de <ip>_<graphType>_<timePeriod>.png. Estes arquivos podem ser vistos em todo o visor da imagem ou ser indicados em um página da web.

Nota: ./Main/unix/cron/every_10_minutes.main. o cron job <unit/gateway>.cmd executa cada dez minutos. Este cron executa o comando start updatectl.pl. O comando updatectl.plstart reinicia o update.plscript se morre por qualquer motivo. Isto é feito na unidade e no gateway. O comando every_1_minutescron é usado no gateway a fim começar o update_remote.plscript.

Indicador GUI

Os página da web individuais indicam os vários gráficos que podem ser considerados individualmente se você olha no
diretório ~/Main/scripts/monitoring/output.

Os graph.cgi e os mcstats.cgi indicam os gráficos apropriados baseados em seleções do usuário.

Você pode escolher a vista > a fonte do menu do internet explorer a fim ver a fonte e onde os arquivos exatos originam.