Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

Princípios licenciar UCCX

Introdução

Este documento descreve como verificar as licenças que são instaladas atualmente no server do Cisco Unified Contact Center Express (UCCX), como remover as licenças, e como pesquisar defeitos problemas de licenciamento básicos.

Contribuído pelo Pavan Dave, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento destes assuntos

• UCCX
  • Licenciar UCCX

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 9.0(2) UCCX, mas é aplicável para versões 8.x e mais recente.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Verifique licenças

Esta seção descreve como usar a página de administração UCCX ou o CLI a fim verificar as licenças que são instaladas atualmente no server UCCX.

Verifique licenças com a página de administração UCCX

A fim verificar as características da licença que estão disponíveis no conjunto UCCX, registram na página de administração UCCX e navegam às licenças do sistema > da informação de licença > do indicador:

Clique o menu de gota para baixo a fim ver as licenças e as características individuais:

Quando você vê a informação de licença, é boa prática verificar que os recursos chaves estão corretos. Estão aqui alguns recursos principais que você deve verificar em um arquivo de licença:

Verifique licenças com o CLI

Você pode igualmente verificar as licenças atualmente instaladas com o CLI através de uma sessão do Shell Seguro (ssh) com o server UCCX. A fim verificar as características e os assentos da corrente, inscreva o comando license do uccx da mostra:

admin:show uccx license
Configured Licenses:

Package: Cisco Unified CCX Premium
IVR Port(s): 100
Cisco Unified CCX Premium Seat(s): 300
High Availability : Enabled
Cisco Unified CCX Preview Outbound Dialer: Enabled
Cisco Unified CCX Quality Manager Seat(s): 300
Cisco Unified CCX Advanced Quality Manager Seat(s): 300
Cisco Unified CCX Workforce Manager Seat(s): 300
Cisco Unified CCX Compliance Recording Seat(s): 300
Cisco Unified CCX Maximum Agents: 400
Cisco Unified CCX Licensed Outbound IVR Port(s): 100
Cisco Unified CCX Licensed Outbound Agent Seat(s): 100
For dynamic content like the Inbound ports In Use and Outbound IVR Ports/Agent Seats
In Use please check using the Cisco Unified CCX Administration.

A fim ver todas as licenças que são instaladas atualmente no server UCCX, inscreva o comando license da lista do uccx dos utils:

admin:utils uccx list license
The following licenses are uploaded in the system:
IPCC40LOCK201501231140273420.lic
IPCC40LOCK201501141051190750.lic
IPCC40LOCK201501231212597260.lic

Command successful.

Suprima de licenças

Há dois tipos de licenças em UCCX: provisório e permanente. As licenças provisórias podem ser removidas através do GUI, mas as licenças permanentes podem somente ser removidas do CLI.

A fim remover as licenças, incorpore o comando do <licenseName> da licença da supressão do uccx dos utils, onde o <licenseName> é o nome completo da licença.

Nota: Depois que você executa este comando, o server UCCX deve ser reiniciado. Se há um segundo nó, o comando deve ser incorporado em ambos os Nós, e um reinício em ambos os Nós é exigido.

Estão aqui umas saídas de exemplo:

utils uccx delete license <licenseName>
admin:utils uccx delete license IPCC40LOCK201501231212597260.lic
Warning:
Deleting the license may have adverse effect on the working of the uccx system.
After deleting the license from all UCCX nodes, restart the UCCX nodes in the cluster.
Are you sure you want to run this command?
Continue (y/n)?

Pesquise defeitos edições da licença

Esta seção descreve como pesquisar defeitos três das edições o mais geralmente encontradas com respeito às edições da licença UCCX.

Incapaz de suprimir da licença

Uma licença deve ser removida do server, mas o botão Delete Button parece ser esmaecida-para fora.

Solução

Se o botão Delete Button parece esmaecida-para fora, indica que a licença é uma licença permanente. As licenças permanentes não podem ser suprimidas da página de administração UCCX e devem ser suprimidas com o CLI com o comando do <licenseName> da licença da supressão do uccx dos utils.

Número de assento incorreto

O número de licenças que são indicadas em UCCX não combina com o número de licenças compradas.

Solução

Verifique a quantidade de licenças no server e a informação para cada licença. Se isto não combina com o número de licenças compradas, ou faz, mas UCCX não indica a quantidade correta, alcance para fora ao centro de assistência técnica da Cisco (TAC) a fim ter uma única, licença consolidada gerada. Também, envie-lhes o comando license da lista do uccx dos utils output e espere-o a licença.

Depois que você recebe a licença do TAC, adicionar-lo ao server e suprima-o de todo o outro permanente e as licenças provisórias através do uccx dos utils suprimem do comando do <licenseName> da licença (de ambos os Nós se aplicável). Reinicie o server uma vez completo.

Número incorreto de portas IVR

A página licenciar UCCX indica que a quantidade máxima de portas licenciadas da resposta de voz interativa (IVR) é menos do que aquela que é permitido pela licença.

Solução

Esta edição ocorre tipicamente quando UCCX é distribuído no dispositivo virtual aberto errado (ÓVULOS). A quantidade de portas que UCCX faz disponíveis é baseada nos ÓVULOS. A fim corrigir isto, UCCX deve ser desmovido no ÓVULOS apropriados.

Refira estas duas seções da liberação do projeto de rede da referência da solução do Cisco Unified Contact Center Express 9.0(2) para a informação adicional:

Nota: O número de portas IVR é limitado pelo número máximo que é apoiado para uma plataforma de dado servidor, como descrito na seção das capacidades do servidor e dos limites. Em um cenário de distribuição virtualizado, o número máximo de portas IVR é limitado pelo número máximo que é apoiado para um molde dado da máquina virtual.

Document ID: 118924