IP : Roteamento IP

Topologias apoiadas para distribuir sobre o canal da porta virtual em Plataformas do nexo

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve topologias apoiadas e unsupported ao espreitar dispositivos externos da camada 3 (L3) com protocolos de roteamento de unicast em uma porta virtual do nexo canaliza o ambiente (do vPC).

Contribuído por Carlo Schmidt, por Dave Aicher, e por Vinayak Sudame, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem uma compreensão básica de como os protocolos de roteamento são configurados no Switches do nexo e nos outros dispositivos L3.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Um par de Switches similar do nexo configurado em um ambiente do vPC.
  • Dispositivos L3 conectados a um par de Switches do nexo.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Topologias apoiadas para distribuir em um ambiente do vPC

O diagrama de topologia nesta seção mostra um par do interruptor do nexo com os três dispositivos L3 conectados (L3-A, L3-B, e L3-C). O Switches do nexo está em um domínio do vPC com um link do par configurado entre eles assim como uma conexão 2 (L2) e L3 da camada.

A tabela 1 descreve que os enlaces físicos apoiam espreitar entre os dois Switches do nexo e entre um nexo comute e um dispositivo L3 conectado a seu par do vPC.

A tabela 2 descreve que as adjacências do protocolo de roteamento são apoiadas sobre o vPC VLAN.

Tabela 1: Apoio das adjacências do protocolo de roteamento sobre interfaces física

Série do interruptor do nexoNexos-Um e nexos-bL3-A e nexos-b
3000/3100 Series do nexo

Link L3: apoiado

Link L2: supported*

Link do par: apoiado

Link L3: N/A.

Link L2: supported*

Link do par: não suportado

3500 Series do nexo

Link L3: apoiado

Link L2: apoiado

Link do par: apoiado

Link L3: N/A

Link L2: apoiado

Link do par: apoiado

5000 Series do nexo

Link L3: não suportado

Link L2: não suportado

Link do par: apoiado

Link L3: N/A

Link L2: unsupported

Link do par: apoiado

6000 Series do nexo

Link L3: não suportado

Link L2: não suportado

Link do par: apoiado

Link L3: N/A

Link L2: unsupported

Link do par: apoiado

7000 Series do nexo

Link L3: apoiado

Link L2: apoiado

Link do par: apoiado

Link L3: N/A

Link L2: apoiado

Link do par: não suportado

9000 Series do nexo

Link L3: apoiado

Link L2: supported*

Link do par: apoiado

Link L3: N/A

Link L2: supported*

Link do par: não suportado

* Configurar MAC address definido pelo utilizador para a interface virtual do interruptor VLAN (SVI).

Tabela 2: Apoio das adjacências dos protocolos de roteamento sobre o vPC VLAN

Série do interruptor do nexo

L3-A a L3-B
ou
L3-A a L3-C

L3-B ou L3-C
para
Nexos-Um ou nexos-b

3000/3100 Series do nexo

Sim

Não

3500 Series do nexo

Sim

Não

5000 Series do nexo

Sim

Não

6000 Series do nexo

Sim

Não

7000 Series do nexo

Sim

Não

9000 Series do nexo

Sim

Não

Observações importantes e advertências

• L3-A a espreitar dos nexos-Um é apoiado sempre para o L2/L3.
  • L3-B a espreitar L3-C é apoiado sempre para o L2/L3.
  • O Open Shortest Path First (OSPF) sobre o vPC e a detecção bidirecional da transmissão (BFD) com OSPF são apoiados em 3000 e 3100 Series Switch do nexo de Cisco. Contudo, o BFD com o OSPF sobre os links do par do vPC não é apoiado atualmente.
  • O prolongamento 2000 da tela do nexo (FEX) apoia portas roteada quando usado com 7000 Switch do nexo do pai. O nexo 2000 não apoia portas roteada quando usado com nenhum outro dispositivo do nexo do pai.
  • Se o link do par do vPC está configurado em um módulo do Gigabit Ethernet do nexo 32-port 1/10 de Cisco (F1-Series) (N7K-F132XP-15), você deve incluir o L3 VLAN de distribuição alternativo na lista de VLAN especificada pelo comando de excluir-VLAN do gateway de peer.
  • Para os 5000 Switch do nexo, desde que um NON-VPC paralelo não é apoiado para o Multicast sobre o link do par do vPC (isto é, adjacência PIM sobre o link do par do vPC), mergulhe 3 do roteador a cada um dos 5000 Switch do nexo é exigido. Adicionalmente, o <default> VLAN_ID do vrf do ligamento do vpc do comando é exigido ainda.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118997