TelePresence : Cisco TelePresence System EX Series

Use atendimentos diretos do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT entre dois valores-limite para pesquisar defeitos edições de qualidade da chamada

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como colocar um atendimento video ponto a ponto IP entre dois dispositivos que estão na mesma rede a fim isolar a possibilidade de WAN ou de edições do dispositivo de infraestrutura.

Contribuído pelo nada Laskar, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Às vezes pode haver umas edições com a qualidade da chamada (audio/vídeo), a Conectividade do atendimento, ou o áudio de sentido único/vídeo. Há os dispositivos múltiplos que são envolvidos na configuração de chamada completa, assim que a edição pode ser difícil de pesquisar defeitos.

WAN pode ser uma das razões para a qualidade da chamada deficiente se não é configurada corretamente ou se os valores do Qualidade de Serviço (QoS) não estão marcados corretamente ao longo da rota do atendimento. Há igualmente a possibilidade que o server de comunicação de vídeo do Cisco TelePresence (VC) ou o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) podem causar a edição se há um problema de configuração.

Este documento descreve um método que você possa usar a fim testar se o dispositivo próprio é a causa da edição, ou se há outros fatores (tais como WAN ou os dispositivos de infraestrutura) essa causa a edição.

Troubleshooting

É possível colocar atendimentos entre dois dispositivos nestas duas encenações:

• Quando ambos os dispositivos estiverem na mesma rede.

• Quando ambos os dispositivos estão no público IPs e são alcançáveis de um outro.

Estes atendimentos podem somente ser colocados quando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de um dispositivo é discado do outro dispositivo. O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT pode ser discado através de H323 ou do Session Initiation Protocol (SIP).

Chamada direta IP-à-IP com H323

Esta seção fornece as configurações padrão de H323 que permitem que os atendimentos sejam colocados diretamente entre dois valores-limite. Você pode escolher executar estas configurações com o uso do dispositivo CLI ou do GUI.

Nota: Estas configurações são exigidas em ambos os dispositivos.

Configuração de CLI

A fim executar esta configuração através do CLI, estabeleça uma sessão do Shell Seguro (ssh) ao dispositivo e o início de uma sessão com credenciais do administrador. Uma vez que entrado, use esta informação a fim configurar o dispositivo:

xConfiguration H323 Profile 1 CallSetup Mode: Direct
xConfiguration Conference 1 DefaultCall Protocol: H323
xConfiguration NetworkServices H323 Mode: On

Configuração de GUI

Termine estas etapas a fim executar esta configuração através do GUI:

1. Log no valor-limite GUI.

2. Navegue à configuração de Configuration > System e clique a aba da conferência no lado esquerdo da tela:

3. Na seção de DefaultCall, escolha H323 do protocolo deixam cair para baixo o menu e clicam a salvaguarda:

4. Navegue à configuração de Configuration > System e clique a aba de H323 no lado esquerdo da tela. Na seção do perfil 1, escolha direto do modo de CallSetup deixam cair para baixo o menu, e clicam então a salvaguarda:

5. Navegue à configuração de Configuration > System e clique a aba dos serviços de rede no lado esquerdo da tela. Escolha sobre do modo de H323 deixam cair para baixo o menu e clicam a salvaguarda:

Fluxo de chamadas de H323

Esta imagem ilustra o fluxo de chamadas quando H323 é usado:

Chamada direta IP-à-IP através do SORVO

Esta seção fornece as configurações padrão do SORVO que permitem que os atendimentos sejam colocados diretamente entre dois valores-limite. Você pode escolher executar estas configurações com o uso do dispositivo CLI ou do GUI.

Nota: Estas configurações são exigidas em ambos os dispositivos.

Configuração de CLI

A fim executar esta configuração através do CLI, estabeleça uma sessão SSH ao dispositivo e o início de uma sessão com credenciais do administrador. Uma vez que entrado, use esta informação a fim configurar o dispositivo:

xConfiguration NetworkServices SIP Mode: On
xConfiguration SIP Profile 1 Proxy 1 Address: ""
xConfiguration SIP Profile 1 Proxy 1 Discovery: Manual
xConfiguration Conference 1 DefaultCall Protocol: SIP

Configuração de GUI

Termine estas etapas a fim executar esta configuração através do GUI:

1. Log no valor-limite GUI.

2. Navegue à configuração de Configuration > System e clique a aba dos serviços de rede no lado esquerdo da tela. Escolha sobre do modo do SORVO deixam cair para baixo o menu e clicam a salvaguarda.

3. Navegue à configuração de Configuration > System e clique a aba do SORVO no lado esquerdo da tela. Assegure-se de que o proxy 1 seção esteja deixado salvaguarda a vazia e do clique:

4. Navegue à configuração de Configuration > System e clique a aba da conferência no lado esquerdo da tela. Na placa de DefaultCall, escolha o SORVO do protocolo deixam cair para baixo o menu e clicam a salvaguarda.

SORVA o fluxo de chamadas

Esta imagem ilustra o fluxo de chamadas quando o SORVO é usado:

Diagnóstico

Neste momento, você pode discar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de um dispositivo do outro dispositivo e verificar se o atendimento está conectado corretamente. Se o atendimento vai completamente como esperado, a seguir não há nenhuma necessidade de concentrar-se mais nos ajustes do dispositivo de infraestrutura a fim isolar a edição.

Se o mesmo problema persiste, a seguir a edição é com ou o dispositivo próprio ou com a rede (se o atendimento é colocado sobre WAN).

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119014