Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Smart Call Home

Configurar o Call Home CUCM Smart

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar e pesquisar defeitos questões básicas no Call Home esperto.

O Call Home esperto é uma capacidade automatizada do apoio essa dispositivos Cisco dos monitores em sua rede. A característica do Call Home permite que você comunique e envie os alertas diagnósticos, o inventário, e as outras mensagens ao servidor backend esperto do Call Home. A característica do Call Home foi introduzida na versão 8.6(1) do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) e fez parte da instalação CUCM como uma configuração opcional em versões 10.0 e mais recente CUCM.

Contribuído por Mohammed Aslam Shaik, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 10.5 CUCM
  • Microsoft Exchange
  • Servidor proxy
  • Microsoft Internet explorer 10

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O Call Home esperto fornece diagnósticos, alertas de tempo real, e a remediação dinâmicos em uma escala dos dispositivos Cisco para uma disponibilidade da rede mais alta e a eficiência operacional aumentada. Realiza o mesmos quando recebe e analisa os alertas diagnósticos, o inventário, e as outras mensagens Call Home esperto de CUCM permitido. Esta capacidade particular de CUCM é chamada Call Home CUCM.

O Call Home esperto é incluído com muitos contratos de serviço Cisco, que incluem Cisco SMARTnet, cuidado total líquido esperto, serviço de assistência do sócio, cuidado esperto, e serviço de assistência crítico da missão.

O Call Home esperto inclui:

• Dia-e-noite monitoração do dispositivo e análise automatizadas dos problemas potenciais.
  • Alertas proativos enviados a sua caixa de entrada.
  • Apoio expedido do centro de assistência técnica da Cisco (TAC).
  • Relatórios de status e análise de desempenho personalizados.
  • Alertas do produto tais como alertas e Field Notice do Product Security Incident Response Team (PSIRT).

As ofertas espertas do Call Home aumentaram a eficiência operacional desde que fornece clientes a capacidade a:

• Use os recursos de pessoal mais eficientemente devido a uma redução no momento de pesquisar defeitos edições.
  • Gerencia os casos de suporte ao tac Cisco automaticamente, distribuído ao equipe de suporte apropriado, que fornecem informação de diagnóstico detalhada essa definição de problema das velocidades.

O Call Home esperto oferece o acesso rápido, com base na Web à informação necessária a que fornece clientes a capacidade:

• Reveja todas as mensagens, diagnósticos, e recomendações do Call Home para a remediação em um lugar.
  • Verifique o estado do caso de TAC rapidamente.
  • Veja a maioria inventário atualizado e de informação de configuração para todos os dispositivos do Call Home.

Dois tipos de características do Call Home estão disponíveis:

• Call Home esperto
  • HOME da chamada anônima

Na HOME da chamada anônima, os detalhes do contato do cliente são desabilitados e a seção de dados da emissão é permitida no Home Page do atendimento. Estas são as características da HOME da chamada anônima:

• Quando você seleciona a HOME da chamada anônima, esta opção envia a configuração de sistema (máquina do /virtual do hardware e CPU) e a informação relacionada da configuração de software ao Call Home esperto para finalidades da recolha de informações e para fazer o produto melhor.
  • A HOME da chamada anônima não envia nenhuma informação relacionada do usuário (por exemplo, dispositivos registrados e história da elevação).
  • A HOME da chamada anônima não exige nenhum registro ou direito para a característica esperta do Call Home com Cisco.
  • CUCM não envia nenhuns diagnóstico e informação de configuração à parte posterior esperta do Call Home. As mensagens somente do inventário e da telemetria são enviadas.
  • A periodicidade das mensagens é a mesma que aquela que existe presentemente para mensagens espertas do Call Home.
  • “Inclua diagnósticos verbosos” nos alertas que do Call Home de Smart a opção é desabilitada se o usuário seleciona a HOME da chamada anônima.

Configurar

1. Na altura da instalação, escolha permitem o Call Home esperto no começo do sistema.

2. Escolha Web(HTTPS) seguro. Clique em Continuar.

3. Da página unificada Cisco da utilidade, escolha CallHome > configuração.

4. Da lista de drop-down do Call Home, não escolha nenhuns.

5. Da lista de drop-down, escolha Web(HTTPS) seguro.

Você receberá um email gerado automóvel de call-home-notify@cisco.com a fim registrar seus dispositivos quando você configura a característica esperta do Call Home pela primeira vez. Siga as instruções no email a fim registrar seu dispositivo.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Quando o Call Home esperto envia dados?

1. Sempre que você clica a “salvaguarda e o Call Home agora” e
  2. O primeiro dia de cada mês.

Você verá o mensagem de confirmação que inclui a última mensagem enviada tempo e a mensagem seguinte programada.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Método do email

Você pode recolher os log de serviço da Web do CCMService de Cisco da ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT) a fim determinar se não envia dados.

2015-02-26 19:46:25,528 INFO [http-bio-443-exec-1] controller.SCHInterface
- SCHInterface::Sending only EMAIL

2015-02-26 19:46:25,528 INFO [http-bio-443-exec-1] controller.SCHInterface
- SCHInterface::Other Recipients is enabled, sending email to SCH and the
list of recipients

2015-02-26 19:46:27,004 INFO [http-bio-443-exec-1] controller.SCHMail
- Mail Server is 173.37.183.72

2015-02-26 19:46:27,094 INFO [http-bio-443-exec-1] controller.SCHMail
- Going to send mail to xxxxxx@cisco.com

2015-02-26 19:46:30,377 INFO [http-bio-443-exec-1] controller.SCHMail
- Going to send mail to xxxxxxxxx@domain.com

2015-02-26 19:46:42,202 ERROR [http-bio-443-exec-1] controller.SCHMail
- send mail failed error :javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;

nested exception is:

com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay

2015-02-26 19:46:42,444 ERROR [http-bio-443-exec-1] controller.SCHInterface
- Send Inventory message failed !!

Fixe a Web (HTTPS) com o proxy

2015-02-26 23:46:44,459 INFO [http-bio-443-exec-33] controller.SCHInterface
- SCHInterface::Sending only HTTPS-thorough Proxy

2015-02-26 23:47:14,576 ERROR [http-bio-443-exec-33] controller.SCHConnectionHandler
- Caught Exception while creating connection java.net.SocketTimeoutException:
connect timed out

2015-02-26 23:47:14,577 ERROR [http-bio-443-exec-33] controller.SCHConnectionHandler
- inside exceptionflagtrue

2015-02-26 23:47:14,577 ERROR [http-bio-443-exec-33] controller.SCHConnectionHandler
- Caught Exception while sending HTTPS -through Proxy message -> java.lang.Exception:
connect timed out

2015-02-26 23:47:14,885 ERROR [http-bio-443-exec-33] controller.SCHInterface
- SCHInterface: Caught Exception---- inside exceptionfalg

2015-02-26 23:47:14,886 INFO [http-bio-443-exec-33] controller.SCHConnectionHandler
- Successfully closed connection to SCH

2015-02-26 23:47:14,886 ERROR [http-bio-443-exec-33] controller.SCHInterface
- Send Inventory message failed !!

Document ID: 119144