Confer�ncias : Cisco TelePresence MCU 4203

Como eu estabeleço um Codian MCU para enviar e receber atendimentos do SORVO com o gerente 6 das comunicações unificadas de Cisco?

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Perguntas

Introdução

Este artigo relaciona-se ao Produtos do Cisco TelePresence MCU 4203, do Cisco TelePresence MCU MSE 8420, do Cisco TelePresence MCU 4505 e do Cisco TelePresence MCU MSE 8510.

Q. Como eu estabeleço um Codian MCU para enviar e receber atendimentos do SORVO com o gerente 6 das comunicações unificadas de Cisco?

A. Siga estas etapas para configurar a versão 2.4 e mais recente TANDBERG Codian MCU e o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 6 a fim fazer chamadas feitas do Codian MCU e para que possa conectar atendimentos de CUCM 6 diretamente às conferências.

Criando um perfil em CUCM

Antes de configurar ajustes do SORVO no CUCM, você precisa de criar um perfil do SORVO. O exemplo seguinte cria um perfil usando a maioria das configurações padrão:

1. Início de uma sessão à interface da WEB CUCM.

2. Vá ao dispositivo > aos ajustes do dispositivo > ao perfil do SORVO e o clique adiciona novo.

3. Dê entrada com um nome para este perfil (por exemplo perfil padrão do SORVO).

4. Clique em Salvar.

Adicionando uma conta de usuário no CUCM
  1. Vá ao gerenciamento de usuário > ao utilizador final e o clique adiciona novo.

2. Inscreva o usuário - a identificação por exemplo 6000.

3. Incorpore uma senha e um PIN para esta conta.

4. Para o sobrenome incorpore o MCU.

5. Clique em Salvar.

Adicionando o MCU como um dispositivo telefônico

CUCM 6 trata cada dispositivo como uma linha telefônica, incluindo o MCU.

1. Vá ao dispositivo > ao telefone e o clique adiciona novo.

2. Para o dispositivo seleto do SORVO da terceira parte do tipo de telefone (avançado) e clique então em seguida.

3. Para o MAC address não use a porta do MCU um MAC address: em lugar de use a extensão precedida por tantos como zero como necessário para trazer o comprimento total a 12 dígitos por exemplo 000000006000.

4. Para a descrição, o CUCM 6 introduz automaticamente as letras SEP mais o MAC address incorporado. Aceite este padrão.

5. Para o pool de dispositivos, selecione o padrão.

6. Para o dispositivo da terceira seleto do SORVO do molde do botão Phone Button (avançado).

7. Para o usuário do proprietário - a identificação seleciona o usuário criado previamente.

8. Na seção de informação específica do protocolo, porque no dispositivo da terceira seleto do SORVO do perfil de segurança do dispositivo avançado

9. Para o perfil padrão seleto do SORVO do perfil do SORVO.

10. Para o usuário do resumo inscreva o usuário - a identificação por exemplo 6000:

11. Clique em Salvar.

12. Na linha [1] do clique da seção de informação da associação - adicionar um link novo DN. Nota: Para registrar uma conferência MCU você cancreate um outro usuário - a identificação atribui este ID a uma linha diferente (isto é theinstructions da repetição na seção anterior e então aqueles nesta seção mas no clique step11 a “linha link de 2"). Use-a então como o ID de conferência no MCU. CUCM permite o youto atribui até oito números de diretório (DN). Alternativamente, você pode criar o tronco PSIA no CUCM ao MCU se você precisa mais a conferência de oito ID como o explainedlater neste artigo.

13. Para o número de diretório inscreva o usuário - a identificação (6000 neste exemplo).

14. Clique a salvaguarda e clique então a restauração.

Registrando o Codian MCU com CUCM
  1. Entre ao MCU e vá aos ajustes > ao SORVO.

2. Para ajustes do escrivão do SORVO selecione o registro MCU somente ou permita o registo da conferência (se você adicionou o usuário adicional - ids.

3. Para o endereço do escrivão do SORVO incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CUCM.

4. Para o tipo SORVO padrão seleto do escrivão do SORVO.

5. Para o username inscreva o usuário - a identificação (6000 em nosso exemplo).

6. Incorpore a senha que você forneceu mais cedo para este usuário - identificação.

7. Para transporte que parte selecione o UDP ou o TCP.

8. O clique aplica mudanças.

Adicionando um participante em uma conferência

Para chamar um participante em uma conferência, siga estas etapas. No este o exemplo o valor-limite do participante é registrado a CUCM com um usuário IDof 6003.

1. No MCU vá às conferências, selecionam a conferência e o clique adiciona o participante.

2. Para o endereço incorpore 6003.

3. Para o SORVO seleto do protocolo do atendimento.

4. Escrivão seleto do SORVO do uso.

5. Valor-limite do atendimento do clique.

Além, todo o valor-limite registrado pode discar no atendimento automático do MCU chamando o usuário - identificação que o MCU está registrado com - 6000 neste exemplo.

Após ter terminado estas etapas:

• Você pode fazer atendimentos que parte do SORVO do Codian MCU PARA SORVER os clientes registrados com o mesmo CUCM

• Os clientes registrados no CUCM podem discar dentro ao atendimento automático de Codian o MCU ou diretamente a uma conferência se o usuário adicional foi criado para a conferência

Criando um tronco do SORVO em CUCM para o MCU

Um tronco do SORVO diz CUCM para enviar todo o começo do atendimento com um determinado prefixo ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do MCU. Neste caso, o MCU não precisa de registrar-se com CUCM, mas aceita todos os atendimentos que CUCM. Consequentemente você pode alcançar toda a conferência sobre o MCU sem registrar cada um individualmente, contanto que seu ID começa com o prefixo correto. Siga as instruções nesta seção. (Sem um tronco do SORVO, você precisa de estabelecer um usuário para que o MCU se registre com a fim alcançar seu atendimento automático mais outro um usuário para cada conferência que você quer se registrar como descrita mais cedo.)

Nota: Depois que o MCU é adicionado como um tronco do SORVO, CUCM já não aceita o registo do MCU. Consequentemente você ainda precisa de manter a configuração do SORVO MCU mas de não selecionar nenhum registo.

1. Entre ao MCU e vá aos ajustes > ao SORVO.

2. Para ajustes do escrivão do SORVO não selecione nenhum registo.

3. Para o endereço do escrivão do SORVO incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CUCM.

4. Para o tipo SORVO padrão seleto do escrivão do SORVO.

5. Para o username inscreva o usuário - a identificação (6000 em nosso exemplo).

6. Incorpore a senha que você forneceu mais cedo para este usuário - identificação.

7. Para transporte que parte selecione o UDP ou o TCP.

8. O clique aplica mudanças.

No CUCM:

1. Um tronco do SORVO em CUCM exige um Media Termination Point. Verifique se haja um indo prestar serviços de manutenção > recursos de mídia > Media Termination Point. Então deixe a placa do campo de busca e clique o achado para verificar se um Media Termination Point esteja encontrado.

2. Se se é encontrado vá sobre à próxima seção. Se não há nenhum Media Termination Point, vá ao página da web da utilidade CUCM.

3. Selecione as mídias de voz IP de Cisco que fluem a caixa de verificação do App e então da ativação seleta do serviço do menu das ferramentas.

Criando um perfil de segurança do SORVO para o tronco

No CUCM:

1. Vá ao perfil de segurança do perfil do > segurança do sistema > do tronco do SORVO e o clique adiciona novo.

2. Para tipo que parte do transporte, selecione o UDP ou o TCP.

3. Dê entrada com um nome para o perfil de segurança, por exemplo SIPTrunkToMCU e salvaguarda do clique.

Adicionando um tronco usando o perfil de segurança do SORVO apenas criado
  1. Vá ao dispositivo > ao tronco e o clique adiciona novo.

2. Para o tronco seleto e o clique do SORVO do tipo de tronco em seguida.

3. Para o nome de dispositivo dê entrada com um nome. O nome de dispositivo é usado somente internamente em CUCM assim que pode ser qualquer coisa que você quer.

4. Para a descrição, incorpore uma descrição que o lembre da finalidade deste tronco.

5. Para o padrão seleto do pool de dispositivos.

6. Na seção de informação do SORVO, porque no perfil de segurança SIPTrunkToMCU seleto do tronco do SORVO que você criou mais cedo.

7. Para o DTMF que sinaliza o método selecione o RFC 2833.

8. Para o endereço de destino adicionar no endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do MCU e para a porta incorpore 5060.

9. Altere quaisquer outros ajustes como necessários para sua instalação CUCM.

10. Clique a salvaguarda e clique então a restauração.

Criando uma rota padrão

Adicionar rotas padrão em CUCM aos atendimentos do proxy ao Codian MCU usando o tronco do SORVO que você apenas criou. Neste exemplo nós configuramos CUCM para distribuir chamadas recebidas com prefixo 21xx ao MCU.

1. Vá ao roteamento de chamada > à rota/caça > à rota padrão e o clique adiciona novo.

2. Incorpore a rota padrão 21XX.

3. Para a lista do gateway/rota selecione o nome que do tronco você apenas criou.

4. Clique em Salvar.

Configurando o ID de conferência para responder aos atendimentos de CUCM
  1. No MCU vai às conferências, e seleciona a conferência essa você estabelece-se mais cedo.

2. Configuração do clique.

3. Para o ID numérico datilografe em número dentro da escala da rota padrão. A rota padrão do exemplo era 21xx assim que você poderia usar qualquer começo do número de quatro dígitos com 21, por exemplo 2101.

4. Conferência da atualização do clique.

O MCU está agora pronto para tomar chamadas recebidas a 2101 e conectará o valor-limite de chamada diretamente à conferência que chamou.

Informações Relacionadas

Document ID: 112635