Voz e comunicações unificadas : Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS)

Configurar uma rota do excesso ISDN com um script COMPLETO nos VC

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar uma rota do excesso em um Communications Server da vídeo Cisco (VC) quando você limitou a capacidade de largura de banda IP entre locais, ou quando você deseja proteger contra a falha de rede IP. A rota do excesso através de um gateway ISDN está usada se um atendimento novo é feito e o atendimento não pode ser colocado sobre a conexão de rede IP.

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de Cisco VC.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco VC.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Este documento explica como usar um script (COMPLETO) da língua do Processamento de chamadas a fim dar a prioridade ao atendimento distribui tais que:

• Se há bastante largura de banda IP para o atendimento, Cisco VC distribui o atendimento sobre o IP.

• Se há uma insuficiente largura de banda IP para o atendimento, Cisco VC distribui o atendimento através de um gateway ISDN.

Este diagrama ilustra as decisões da rota de Cisco VC de acordo com os comportamentos acima mencionados:

Estas suposições são usadas para o exemplo que é descrito neste documento:

• Há um Cisco VC a que o valor-limite 91xx é registrado (VC 91xx).

• Há um outro Cisco VC a que o valor-limite 92xx é registrado (VC 92xx).

• A fim alcançar o valor-limite 92xx através do gateway ISDN, os VC 91xx devem prefixar o número 92xx com os 810002.

Configurar

Nesta encenação, os VC 91xx são configurados com uma zona vizinha que combine VC 92xx e rotas chame através da rede IP a VC 92xx. Está aqui o processo que ocorre nesta encenação:

1. O gateway ISDN registra-se com o gateway VC 91xx através de um registo do prefixo de 810002:

2. Uma tubulação é definida que especifique a capacidade da largura de banda total do enlace IP de VC 91xx a VC 92xx. Esta tubulação é aplicada a todos os links que podem fornecer atendimentos à zona vizinha 92xx. Se os atendimentos são feitos à zona vizinha 92xx que excedem o limite total de largura de banda, falham. Adicionalmente, se os atendimentos estão feitos à zona vizinha 92xx e o enlace IP está para baixo, a falha dos atendimentos.

3. Um script COMPLETO é aplicado a Cisco VC que adiciona o prefixo 810002 ao número 92xx, e o atendimento está colocado então outra vez se um atendimento à zona vizinha 92xx falha.

4. O gateway recebe atendimentos com o prefixo 810002 e para a frente basearam em sua própria configuração de dial plan.

Está aqui o script COMPLETO que distribui atendimentos através do enlace IP se a capacidade existe e através do gateway se o atendimento não distribui através do enlace IP:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<cpl xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:cpl"
xmlns:taa="http://www.tandberg.net/cpl-extensions"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="urn:ietf:params:xml:ns:cpl cpl.xsd">
<taa:routed>
<address-switch field="destination">
<address regex="92..">
<!-- Proxy call to original 92xx destination -->
<proxy>
<failure>
<!-- Call failed for some reason, try again using
the locally registered gateway -->
<taa:location clear="yes" regex="(92..)" replace="810002\1">
<proxy/>
</taa:location>
</failure>
</proxy>
</address>
</address-switch>
</taa:routed>
</cpl>

Este arquivo COMPLETO deve ser carregado através da interface da WEB. Termine estas etapas a fim carregá-lo:

1. Navegue à configuração VC > à política > à configuração do atendimento.

2. Consulte a este arquivo COMPLETO na seção de arquivos de política.

3. Clique o arquivo da transferência de arquivo pela rede.

Explicação COMPLETA do script

Está aqui uma explicação detalhada do script COMPLETO:

Dica: Para obter informações adicionais sobre do uso de scripts COMPLETOS, refira o guia do administrador apropriado de Cisco VC para sua versão específica e procure a referência COMPLETA no
Seção dos apêndices.

Configuração de largura de banda de Downspeed

Em uma encenação que envolva um enlace IP que tenha os kbps 128 disponíveis, por exemplo, e pedidos de chamada novos uma largura de banda de 384 kbps, você pode ajustar a configuração de largura de banda de Cisco VC a fim decidir se o atendimento downspeeded aos kbps 128 e está distribuído sobre o enlace IP ou transbordado ao gateway.

A fim alcançar a configuração de largura de banda, use a interface do navegador da Web e navegue à configuração VC > à largura de banda > à configuração.

Se o modo do total de Downspeed é ajustado a sobre, a seguir o atendimento no cenário anterior downspeeded e está colocado sobre o enlace IP. Se o modo do total de Downspeed é ajustado a fora, a seguir o atendimento ao enlace IP falha, o número discado é prefixado, e o atendimento é enviado através do gateway ISDN.

Dica: Para obter informações adicionais sobre da configuração de Cisco VC, refira o guia do administrador apropriado de Cisco VC para sua versão específica.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118940