Gerenciamento e automatização de redes : CiscoWorks Health and Utilization Monitor

Pesquise defeitos edições do monitor da saúde e da utilização dos CiscoWorks na prima LMS de Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve uma aproximação sistemática que você pode se usar a fim pesquisar defeitos problemas de base de dados do monitor da saúde e da utilização dos CiscoWorks (ZUMBIDO).

Contribuído por Afroj Ahmad, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Compreensão básica de CiscoWorks LAN Management Solution (LMS)
  • Conhecimento básico de Windows e de sistemas operacionais de Linux

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CiscoWorks LAN Management Solution 4.2
  • Monitor da saúde e da utilização dos CiscoWorks

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O ZUMBIDO dos CiscoWorks é um Simple Network Management Protocol (SNMP) baseado em um aplicativo da votação MIB que monitore os elementos de rede tais como o CPU, a memória, as /portas das relações, e os links para seus Disponibilidade e níveis de utilização e forneça o relatório histórico.

O ZUMBIDO dos CiscoWorks fornece organizações:

• Apoio para os moldes sistema-definidos MIB que permitem a votação fácil de setup
  • A capacidade para que os usuários criem moldes feitos sob encomenda MIB
  • Relatório histórico em um diário, semanal, mensal, e anualmente
  • Relatório detalhado tal como o painel do dispositivo, os relatórios personalizados, e a parte superior-n/relatórios da parte inferior-n
  • Notificação de evento da ruptura do ponto inicial, relatório, e apoio do alimentador de evento
  • Um GUI fácil de usar que inclua a opinião do portal LMS

O ZUMBIDO dos CiscoWorks fornece utilizadores finais:

• Planejamento da capacidade
  • Uma maneira clara de pesquisar defeitos edições de desempenho da rede
  • A capacidade de isolar-se/questões de rede da correlação

Nota: Refira o apoio de vatação Configuração-baseado hardware do objeto MIB para os números apoiados de MIBs pelos recursos do hardware da separação.

Problema

Estas são as edições que os usuários experimentam com o base de dados do ZUMBIDO:

• O tamanho do base de dados do ZUMBIDO é demasiado grande.
  • O base de dados do ZUMBIDO usa uma grande quantidade de memória que retarda o server.
  • Os pollers e os relatórios do ZUMBIDO não trabalham corretamente.

Solução

Termine estas etapas a fim resolver os problemas alistados neste documento:

1. Verifique o número de pollers ativos no ZUMBIDO. A fim fazer isto, registre no dbreader com esta informação:
    • http://servername: nome do servidor 1741/dbreader/dbreader.html ou de https://: 443/dbreader/dbreader.html
    • Usuário - identificação: DBA
    • Nome do base de dados: upm
    • Senha: definido pelo utilizador (à revelia a senha é c2ky2k)

Se você não recorda a senha, restaure estes comandos:

Em Windows:

NMSROOT/CSCOpx/bin/dbpasswd.pl  all

Em Linux/Solaris:

/opt/CSCOpx/bin/dbpasswd.pl  all
  2. Execute esta pergunta a fim obter os objetos MIB controlados pollerwise:
    "select count (*), PollerName from Poller_Details_Table a,Poller_Definition_Table
    b where a.PollerId = b.PollerId and b.Poller_State NOT IN (1) Group by b.PollerName;"
  3. Execute esta pergunta a fim obter a contagem total do objeto MIB para os pollers ativos:
    "select count (*) from Poller_Details_Table a,Poller_Definition_Table b where a.PollerId =
    b.PollerId and b.Poller_State NOT IN (1);"
  4. Se você excede o número de objetos MIB apoiados pela especificação do server, termine esta etapa a fim controlar mais eficientemente o poller do objeto MIB. Esta etapa permite que você selecione somente as relações importantes e críticas a fim votar um dispositivo em vez da seleção da relação inteira.

No LMS, do indicador seleto da origem de dados e dos moldes, o clique a votação pela seleção do usuário >> seleciona os exemplos em que você quer votar o botão de rádio dos dispositivos.

Para obter mais informações sobre de como criar um poller, refira a criação de um Poller.

5. Programe uma remoção dos dados de trabalhos e de pollers do ZUMBIDO a fim controlar seu tamanho de base de dados do ZUMBIDO.
    1. Da janela de admin, escolha ajustes da remoção da rede > dos ajustes > dos dados de desempenho da remoção. Programe a remoção, ajuste os ajustes da política da remoção, e o clique aplica-se a fim remover dados de desempenho.

2. Configurar o ZUMBIDO para remover periodicamente os dados do trabalho que você já não precisa. Da janela de admin, escolha ajustes da rede > da remoção > ajustes da remoção do trabalho do desempenho. Quando a janela de definição da remoção do trabalho do desempenho abre, programe a remoção do trabalho, ajustam a política da remoção, e o clique aplica-se. Da janela de configuração da remoção do trabalho do desempenho, você pode programar uma remoção do trabalho para estes trabalhos do ZUMBIDO:
      • Trabalhos rápidos do relatório - Remova todos os trabalhos rápidos do relatório mais velhos do que o número especificado de dias.
      • Trabalhos dos relatórios personalizados - Remova todos os trabalhos dos relatórios personalizados mais velhos do que o número especificado de dias.
      • Trabalhos do relatório do ponto inicial - Remova todos os trabalhos do relatório do ponto inicial mais velhos do que o número especificado de dias.
      • Trabalhos do relatório de Poller - Remova todos os trabalhos do relatório de Poller mais velhos do que o número especificado de dias.
      • Trabalhos do perseguidor da falha - Remova todos os trabalhos do perseguidor da falha mais velhos do que o número especificado de dias.

Reinitialize um base de dados

Às vezes o arquivo da base de dados próprio torna-se corrompido. A lata acontece para diversas razões diferentes como após um impacto do server, ou se um sistema de arquivos é executado fora do espaço de disco. Quando não houver nenhum sintoma para este, a maioria de sintoma óbvio é que o pdshow relata o base de dados como “não começa”. Para mais informação, veja o artigo do Troubleshooting do base de dados LMS na comunidade do apoio de Cisco.

Quando o base de dados cresce extremamente grande, a melhor solução é reinitialize o base de dados do ZUMBIDO porque este procedimento detalha:

aviso: O reinitialization de um base de dados destrói TODOS OS dados associados com esse base de dados. Consequentemente, é altamente recomendado que você executa backup de dados regulares dos CiscoWorks LMS de modo que você possa restaurar seus dados se você encontra o corrompimento de base de dados.

1. Pare o daemon manager. Em Windows, inscreva o comando net stop crmdmgtd. Em Linux/Solaris, inscreva o comando stop de /etc/init.d/dmgtd.
  2. Em Windows, entre no NMSROOT \ escaninho \ perl.exe NMSROOT \ script do dmprefix=UPM dsn=upm do escaninho \ dbRestoreOrig.pl. Em Linux/Solaris, entre no script do dmprefix=UPM do dsn=upm de /opt/CSCOpx/bin/dbRestoreOrig.pl.
  3. Comece o daemon manager. Em Windows, inscreva o comando net start crmdmgtd. Em Linux/Solaris, inscreva o comando start de /etc/init.d/dmgtd.

Informações Relacionadas

Document ID: 118975