Switches : Switches Cisco Nexus 9000 Series

Configurar o unicast NLB do nexo 9300

Introdução

Este documento descreve a configuração que deve ser permitida no server a fim se assegurar de que modo do Balanceamento de carga da rede Microsoft do unicast (NLB) se opere corretamente em 9300 Series Switch do nexo.

Contribuído por Bob Hobensack, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

A fim assegurar uma configuração bem-sucedida:

• O modo do unicast NLB deve ser configurado no server apropriadamente.
  • A configuração virtual do canal de porta (vPC) no Switches deve ser no lugar se esta configuração é distribuída da mesma forma como representado na seção do diagrama da rede deste exemplo de configuração.
  • Os VLAN apropriados e mergulham 3 relações que (L3) a obrigação esta presente.

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Sistema operacional do nexo (NXOS)
  • Microsoft NLB
  • Roteamento
  • Comutação
  • vPC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Nexo 9000-C9396PX
  • Versão 7.0(3)I1(1a) do Cisco NX-OS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este diagrama da rede mostra NLB distribuído no modo de Unicast. O IP virtual NLB (VIP) é 200.200.200.200 e MAC virtual (VMAC) é c8c8.c8c8.c8c8.

Exemplo de configuração N9396-1

interface Vlan200
ip arp 200.200.200.200 C8C8.C8C8.C8C8

mac address-table static c8c8.c8c8.c8c8 vlan 200 interface port-channel3

Exemplo de configuração N9396-2

interface Vlan200
ip arp 200.200.200.200 C8C8.C8C8.C8C8

mac address-table static c8c8.c8c8.c8c8 vlan 200 interface port-channel3

Verificar

Use esta seção para verificar que sua configuração trabalha corretamente.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

• mostre o [NLB_VIP] IP arp
  • mostre o [NLB_VMAC] do endereço de tabela de endereços MAC

N9396-1

N9396-1# show ip arp 200.200.200.200

Flags: * - Adjacencies learnt on non-active FHRP router
+ - Adjacencies synced via CFSoE
# - Adjacencies Throttled for Glean
D - Static Adjacencies attached to down interface

IP ARP Table
Total number of entries: 1
Address Age MAC Address Interface
200.200.200.200 - c8c8.c8c8.c8c8 Vlan200

N9396-1# show mac address-table address c8c8.c8c8.c8c8
Legend:
* - primary entry, G - Gateway MAC, (R) - Routed MAC, O - Overlay MAC
age - seconds since last seen,+ - primary entry using vPC Peer-Link,
(T) - True, (F) - False
VLAN MAC Address Type age Secure NTFY Ports
---------+-----------------+--------+---------+------+----+------------------
* 200 c8c8.c8c8.c8c8 static - F F Po3

N9396-2

N9396-2# show ip arp 200.200.200.200

Flags: * - Adjacencies learnt on non-active FHRP router
+ - Adjacencies synced via CFSoE
# - Adjacencies Throttled for Glean
D - Static Adjacencies attached to down interface

IP ARP Table
Total number of entries: 1
Address Age MAC Address Interface
200.200.200.200 - c8c8.c8c8.c8c8 Vlan200

N9396-2# show mac address-table address c8c8.c8c8.c8c8
Legend:
* - primary entry, G - Gateway MAC, (R) - Routed MAC, O - Overlay MAC
age - seconds since last seen,+ - primary entry using vPC Peer-Link,
(T) - True, (F) - False
VLAN MAC Address Type age Secure NTFY Ports
---------+-----------------+--------+---------+------+----+------------------
* 200 c8c8.c8c8.c8c8 static - F F Po3

Troubleshooting

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Considerações do projeto

Com estas entradas estáticas no lugar, você deve esclarecer estas considerações de projeto:

• Todos os membros de grânulos NLB devem ser alcançáveis através do mesmos canal de porta/interface física da perspectiva do nexo 9300.
  • A capacidade para adaptar-se a uma mudança no local físico dos membros de grânulos NLB, devido ao vMotion, não é possível sem um projeto apropriado.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118951