Pesquise defeitos edições da Web CUCM (GUI)

Introdução

Este documento descreve a maioria das razões que os página da web do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) ou a página de usuário CUCM não estão indicados ou dá um erro.

Contribuído por Jomon Augustine e por Krishna Pradeep Venugopalan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de CUCM.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas versões 7.x/8.x/9.x/10.x CUCM.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de fluxo

O diagrama de fluxo para o acesso à Web em CUCM é mostrado aqui:

Problema 1: Erro de uma comunicação de base de dados

Quando você tenta entrar ao página da web CUCM Admin do editor, de uma “o erro do erro comunicação de base de dados” está recebido.

Você pode entrar ao página da web CUCM Admin do subscritor, mas todas as mudanças em CUCM causam um destes erros: O “erro ocorreu ao recuperar a informação do base de dados. java.sql.SQLException: Nenhuma permissão da SUPRESSÃO.” ou “Add falhou. O privilégio da inserção é exigido para esta operação.”.

Esta edição pode ocorrer quando você tenta entrar ao server depois que as mudanças estão feitas no servidor do publicador, como quando o hostname ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT estão mudados através do CLI ou da página de admin do operating system (OS). Neste caso, reverta as mudanças feitas de volta à configuração antiga a fim deixá-lo entrar.

Se nenhuma mudança esteve feita ao editor CUCM e você ainda recebe o Mensagem de Erro das comunicações de base de dados, a seguir verifique estes artigos:

• Incorpore o comando do runtimestate do dbreplication dos utils a fim verificar o estado de DBreplication. Confirme que o estado da replicação é 2 em todos os Nós sem nenhumas erros ou más combinações.
  • Determine se um serviço do base de dados de Cisco (DB) é executado atualmente. Cisco DB não enfiado no editor podia igualmente causar esta edição. O erro/sintoma no subscritor é diferentes porque o subscritor usa seus próprios um processo de Cisco DB que seja executado muito bem. Contudo quando você tenta atualizar a configuração, o subscritor contacta Cisco DB no editor que não trabalha e causa um erro no subscritor também.

Também, a incapacidade alcançar a página CUCM do editor pôde ser devido a um erro de uma comunicação de base de dados onde Informix não aceitasse any more conexões.

O comando do runtimestate do dbreplication dos utils não trabalha:

admin:utils dbreplication runtimestate
File "/usr/local/cm/bin/DbReplRTstate.py", line 578, in ?
   fin = open(tfile, 'r')
IOError: [Errno 2] No such file or directory:
'/var/log/active/cm/trace/dbl/sdi/getNodes'

Esta edição é documentada igualmente pela identificação de bug Cisco CSCtl74037. A ação alternativa para esta é incorporar estes comandos do CLI:

utils service stop A Cisco DB
utils service start A Cisco DB

e pare o serviço do Cisco Express Forwarding (CEF) da página da utilidade.

Incorpore o começo do serviço dos utils um comando de Cisco DB a fim começar um serviço de Cisco DB. Se o serviço não começa, a seguir chame o centro de assistência técnica da Cisco (TAC) a fim começar o serviço da raiz. O TAC verifica a edição com acesso raiz. Em poucos casos, se o DB é corrompido então uma reconstrução de CUCM é necessária.

Problema 2: A conexão ao server não pode ser estabelecida (incapaz de alcançar o nó remoto)

Você é incapaz de alcançar os outros Nós CUCM da página da utilidade do CUCM que você está entrado atualmente. Escolha a utilidade unificada Cisco > as ferramentas > os serviços do /Network da característica de Control Center > server seleto > vão.

O Mensagem de Erro indicado é “conexão ao server não pode ser estabelecido (incapaz de alcançar o nó remoto)”.

Solução

Entre a cada nó CUCM separadamente a fim alcançar a utilidade e para ativar/desative serviços.

Solução

1. Verifique se o certificado de Tomcat esteja expirado. (Escolha o > gerenciamento de certificado do > segurança da administração do SO Cisco > o tomcat.pem). Se expirado, regenere o certificado de Tomcat e reinicie o serviço de Tomcat.
    • Se você usa um certificado assinado do Certificate Authority (CA), obtenha a solicitação de assinatura de certificado de Tomcat (CSR) re-assinada por CA, re-transferência de arquivo pela rede ele para trás, e reinicie o serviço Cisco Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.
    • Se você usa um certificado auto-assinado no server afetado, regenere o certificado de Tomcat com o comando CERT REGEN TomCat do grupo do CLI ou do OS Admin e reinicie então o serviço Cisco Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.

Este defeito conhecido é documentado na identificação de bug Cisco CSCth44399.

2. Confirme a validez de Certificados de Tomcat. Verifique se o certificado de confiança de Tomcat do nó problemático esteja no outro nó. Se não está no nó, transfira o certificado de confiança de Tomcat do nó problemático e transfira-o arquivos pela rede ao outro nó como a confiança de Tomcat. Então, regenere o certificado de Tomcat no nó problemático e reinicie o serviço de Tomcat em ambos os Nós.

Problema 3: A conexão ao server não pode ser estabelecida (o erro desconhecido)

Você é incapaz de alcançar os outros Nós CUCM da página da utilidade do CUCM que você está entrado atualmente. Escolha a utilidade unificada Cisco > as ferramentas > a ativação do serviço/os serviços do /Network característica de Control Center > server seleto > vão.

O Mensagem de Erro indicado é “conexão ao server não pode ser estabelecido (erro desconhecido)”.

Solução

Entre a cada nó CUCM separadamente a fim alcançar a utilidade e para ativar/desative serviços.

Solução

1. Incorpore o comando do runtimestate do dbreplication dos utils a fim verificar para ver se há todas as edições de dbreplication no conjunto CUCM.
  2. Reinicie o serviço de Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.
  3. Verifique para ver se há todas as más combinações de número de série do certificado de Tomcat (Tomcat-confiança) nos Nós.
  4. Escolha o > gerenciamento de certificado do > segurança da administração do SO Cisco > o tomcat.pem e verifique se o certificado de Tomcat esteja expirado. Se expirado, regenere o certificado de Tomcat e reinicie o serviço de Tomcat.
    • Se você usa um certificado assinado de CA, obtenha Tomcat CSR re-assinado por CA, re-transferência de arquivo pela rede ele para trás, e reinicie o serviço Cisco Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.
    • Se você usa um certificado auto-assinado no server afetado, regenere o certificado de Tomcat com o comando CERT REGEN TomCat do grupo do CLI ou do OS Admin e reinicie então o serviço Cisco Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.

Estes defeitos conhecidos são documentados no Bug da Cisco ID CSCui29232 e CSCud67438.

Problema 4: A conexão ao server não pode ser estabelecida (a exceção do certificado)

Você é incapaz de alcançar os outros Nós CUCM da página da utilidade do CUCM que você está entrado atualmente. Escolha a utilidade unificada Cisco > as ferramentas > a ativação do serviço/os serviços do /Network característica de Control Center > server seleto > vão.

O Mensagem de Erro indicado é “conexão ao server não pode ser estabelecido (exceção do certificado)”.

Solução

Entre a cada nó CUCM separadamente a fim alcançar a utilidade e para ativar/desative serviços.

Solução

1. Incorpore o comando do runtimestate do dbreplication dos utils a fim verificar para ver se há todas as edições de dbreplication no conjunto CUCM.
  2. Reinicie o serviço de Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.
  3. Verifique para ver se há todas as más combinações de número de série do certificado de Tomcat (Tomcat-confiança) nos Nós.
  4. Escolha o > gerenciamento de certificado do > segurança da administração do SO Cisco > o tomcat.pem e verifique se o certificado de Tomcat esteja expirado. Se expirado, regenere o certificado de Tomcat e reinicie o serviço de Tomcat.
    • Se você usa um certificado assinado de CA, obtenha Tomcat CSR re-assinado por CA, re-transferência de arquivo pela rede ele para trás, e reinicie o serviço Cisco Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.
    • Se você usa um certificado auto-assinado no server afetado, regenere o certificado de Tomcat com o comando CERT REGEN TomCat do grupo do CLI ou do OS Admin e reinicie então Cisco o serviço de Tomcat com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.

Este defeito conhecido é documentado na identificação de bug Cisco CSCup10995.

Problema 5: Acesso de GUI muito lento

O acesso CUCM Web/GUI na publisher e subscriber é muito lento.

Solução

1. Note que CUCM Admin pergunta sempre o base de dados do editor quando disponível. Veja o diagrama na seção do diagrama de fluxo.
  2. Verifique para ver se há todas as questões de rede/retardos de rede. Isto pôde acontecer se a aglomeração é feita sobre um Wide Area Network (WAN).
  3. Reinicie o serviço Cisco Tomcat do shell CLI/Secure (SSH) com o comando de Cisco Tomcat do reinício do serviço dos utils.
  4. Programe uma janela de manutenção e recarregue os Nós CUCM.
  5. Se o problema ocorre outra vez, contacte o TAC com estes logs:
    • Traços do gerenciador de chamada (detalhado)
    • Logs de Tomcat (os logs da saída do arquivo obtêm o comando de TomCat do activelog/logs/* do CLI)
    • Log de aplicativo event viewer
    • Log de sistema do visualizador de eventos
    • Logs do perfmon de DataCollector do server de informação em tempo real de Cisco (RI)
    • Logs do gestor de serviço
    • Saída destes comandos do CLI de CUCM:
      utils diagnose test
      utils ntp status
      show process load cpu
      show process load memory
      show process using-most cpu
      show process using-most memory
      utils core active list

Estes defeitos conhecidos são documentados no Bug da Cisco ID CSCub02337 e CSCui86571.

Problema 6: Copiar incapaz/pasta a senha na página de login do utilizador final

A cópia/pasta ao campo de senha na página de login do utilizador final CUCM não trabalha. A operação da pasta da senha no campo de senha na página de login do utilizador final CUCM não é apoiada. Isto não trabalhará com internet explorer (IE), Firefox, ou Chrome.

A cópia/pasta da senha não é permitida em páginas do utilizador final devido ao risco de segurança. Isto é adicionado como parte da versão 9.1.2 e mais recente CUCM. Contudo, observou-se que a cópia/função da pasta ainda trabalha com algumas versões de CUCM 10.x, que é documentado no Bug da Cisco ID CSCus84153 e CSCus84152.

Problema 7: Incapaz de alcançar o OLMO com Firefox e Chrome

Você é incapaz de alcançar o gerenciador de licença da empresa (OLMO) com Firefox e Chrome, mas este trabalha muito bem com IE. Quando você entra ao OLMO com Firefox ou Chrome, nenhumas das opções estão disponíveis.

Este defeito conhecido é documentado na identificação de bug Cisco CSCul30396.

Esta edição foi fixada nas versões de CUCM 9.1.2.11900-10 e mais atrasado. O OLMO pode ser alcançado com Firefox, o IE, e o Chrome.

Problema 8: Logs do página da web para fora automaticamente

Os logs do página da web CUCM para fora automaticamente após seu idle timeout expiram.

Você pode ajustar o intervalo do página da web com estes comandos do CLI de CUCM.

show webapp session timeout
set webapp session timeout
admin:set webapp session timeout ?

Sintaxe

set webapp session timeout minutes

Os minutos são imperativos e são o número de minutos depois do qual as sessões são declaradas para ser inválidas. A escala é 5 a 99999.

admin:set webapp session timeout 5

Se você continua com esta operação, ajusta o sessão-intervalo para sessões da web aos minutos 5 depois que o serviço Cisco Tomcat foi reiniciado ou depois que o server esteve recarregado.

Continue (y/n)?y
Tomcat session-timeout updated to 5 minutes.

O serviço Cisco Tomcat precisa de ser reiniciado para que as mudanças tomem o efeito imediatamente. Isto desliga sessões da web ativas.

Continue (y/n)?y

Não pressione o Ctrl-c quando o serviço REINICIAR. Se o serviço não reiniciou corretamente, incorpore o mesmo comando outra vez.

Service Manager is running

Cisco Tomcat[STOPPING]

Cisco Tomcat[STOPPING]

Cisco Tomcat[STOPPING]

Cisco Tomcat[STOPPING]

Commanded Out of Service

Cisco Tomcat[NOTRUNNING]

Service Manager is running

Cisco Tomcat[STARTING]

Cisco Tomcat[STARTING]

Cisco Tomcat[STARTED]

O serviço Cisco Tomcat reiniciado com sucesso. Tempo novo das sessões da web para fora após os minutos 5. O sessão-intervalo atual usado para sessões da web e aplicativos é os minutos 5.

Problema 9: Incapaz de alcançar o Admin/página da web do usuário de CUCM

Você é incapaz de alcançar o página da web Admin/usuário de CUCM.

1. Verifique se as credenciais do usuário estão corretas. Se você incorporou as credenciais erradas, você recebe este erro.

2. Verifique se o usuário tem permissões correta (papéis e grupos de usuário) configuradas. Se não são configurados corretamente, o página da web alerta a página de login outra vez sem nenhuns Mensagens de Erro.

Veja o guia do sistema do gerente das comunicações unificadas de Cisco para detalhes com respeito aos papéis e grupos de usuário.

Problema 10: O agente local não responde, o mestre ou o agente local pôde estar para baixo

Você é incapaz de alcançar todas as opções da página do sistema da Recuperação de desastres (DRF) de CUCM depois que você entra. Você pôde receber esta mensagem:

“O agente local não está respondendo. Isto pode ser devido dominar ou agente local que está abaixo de”

1. Verifique o certificado do IPsec e confirme a validez. Se é expirada, regenere o certificado do IPsec. Veja a expiração do certificado e o supressão do CallManager para obter informações sobre de como regenerar o certificado.
  2. Reinicie o mestre de Cisco DRF e o serviço local DRF.

Informações Relacionadas

Document ID: 118927