Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Configurar o esquema de endereço IM para o apoio do domínio múltiplo no Jabber de Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as configurações exigidas a fim usar o esquema de endereço flexível das mensagens instantâneas (IM) com Jabber de Cisco. A característica é apoiada da versão 10.6 e mais recente e de IM do Jabber de Cisco o server 10.x da presença. Você pode distribuir esta característica se há usuários baseados nos domínios múltiplos que coexistem no mesmo desenvolvimento da presença. Além disso, um usuário pode ainda registrar no Jabber com o atributo respectivo do sAMAccountName, mesmo que o endereço IM seja traçado ao campo do identificador de recurso uniforme (URI) do diretório.

Contribuído por Akhila Gopinathan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento básico do Jabber de Cisco para Windows, o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) e o gerente das comunicações unificadas de Cisco IM e presença.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco IM e versão 10.x ou mais recente da presença
  • Versão de gerenciador 10.x das comunicações unificadas de Cisco ou mais tarde
  • Todos os clientes do Jabber que são executado em Windows, no Mac, nos IO e na versão 10.6 ou mais recente de Android

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Configurar o server

Os esquemas de endereço IM disponíveis nos ajustes avançados da presença são:

• [Default Domain] de UserID@
  • Diretório URI

Mude o esquema de endereço IM ao diretório URI a fim apoiar domínios múltiplos como este procedimento mostra:

1. Assegure-se de que o campo do diretório URI esteja traçado ao atributo desejado do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Os atributos possíveis são msRTCSIP-primaryuseraddress e correio. Verifique para ver se há isto na página de configuração do diretório LDAP em CUCM.

Escolha o sistema > o LDAP > o diretório LDAP. Clique o LDAP configurado. Nos campos padrão do usuário a ser área sincronizada do indicador do diretório LDAP verifique que o campo do atributo LDAP para o diretório URI está correto.

2. Desabilite a Alta disponibilidade no conjunto IM&P.

Nota: De IM e de versões 10.x e mais recente da presença, a Alta disponibilidade da opção rebranded como grupos de redundância da presença no CallManager da Cisco. Escolha o sistema > os grupos de redundância > o DefaultCUPSubcluster da presença e desmarcar permitem a Alta disponibilidade a fim desabilitar a Alta disponibilidade.

3. Pare estes serviços no server IM&P:
    • Motor da presença de Cisco
    • Proxy do SIP Cisco
    • Roteador de Cisco XCP
    • Agente de sincronização de Cisco
    • Agente do perfil do cliente Cisco
  4. Escolha IM e administração da presença > presença > ajustes > configuração avançada, clique o botão de rádio do esquema de endereço IM e escolha o diretório URI da lista de drop-down.

5. Enfie os serviços.

Configuração do Cliente

Configurar os parâmetros nesta seção no arquivo jabber-config.xml. Neste exemplo, o campo de DirectoryURI é traçado ao mailattribute no diretório ativo.

Jabber para a integração de diretório básica dos clientes MAC/Mobile (BDI)

<Directory>
<BDIDirectoryURI>mail</BDIDirectoryURI>
<BDIUseSIPURIToResolveContacts>true</BDIUseSIPURIToResolveContacts>
<BDISipUri>mail</BDISipUri>
<BDIUriPrefix>sip:</BDIUriPrefix>
</Directory>

O Jabber para Windows aumentou a integração de diretório (o EDI)

<Directory>
<DirectoryURI>mail</DirectoryURI>
<UseSIPURIToResolveContacts>true</UseSIPURIToResolveContacts>
<SipUri>mail</SipUri>
<UriPrefix>sip:</UriPrefix>
</Directory>

Serviço de dados do usuário CUCM (UD)

<Directory>
<DirectoryServerType>UDS</DirectoryServerType>
<UdsServer><cucm ip address></UdsServer>
<DirectoryURI>mail</DirectoryURI>
<UseSIPURIToResolveContacts>true</UseSIPURIToResolveContacts>
<SipUri>mail</SipUri>
<UriPrefix>sip:</UriPrefix>
</Directory>

Informações Relacionadas

Document ID: 118999