Sem fio : Cisco ASR 5000 Series

A política padrão do 5500 Series ASR não é distribuída quando PCRF está para baixo

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como segurar a política local do padrão no roteador dos serviços da agregação de Cisco (ASR) 5500 chassis, no caso da falha PCRF (função do controle de política e da regra), quando a política padrão local não é configurada.

Contribuído por Abdur Razzaque, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

O ASR PGW (gateway dos dados do pacote) não são segurados a política padrão para assinantes quando PCRF estava para baixo. Na fase da elevação PCRF, as edições foram observadas no PCRF. Contudo, o ASR PGW não segurou a política padrão para os assinantes que fizeram com que muitas sessões fossem deixadas cair.

Os traços de Wireshark indicam que todos os pacotes CCA-I (inicial da resposta do controle de crédito) estão enviados de PCRF com o código do resultado “DIAMETER_UNKNOWN_SESSION_ID do diâmetro (5002)" durante o incidente.

Um pacote da amostra é mostrado aqui:

2014-10-01 06:20:00.009092    107.72.199.142  172.18.232.142  DIAMETER 286
[TCP Retransmission] cmd=Credit-ControlAnswer(272) flags=-P-- appl=3GPP
Gx(16777238) h2h=70409850 e2e=4a67829
AVP: CC-Request-Type(416) l=12 f=-M- val=INITIAL_REQUEST (1)
AVP: Result-Code(268) l=12 f=-M- val=DIAMETER_UNKNOWN_SESSION_ID (5002)

Da configuração, o ASR não tem a reserva da política local configurada a 5002 (ou 5xxx) códigos a fim executar a falha que segura (FH) para tais códigos:

failure-handling-template FHtemplate
msg-type credit-control-initial failure-type diameter result-code 3000 to 3999
action continue local-fallback
msg-type credit-control-initial failure-type tx-expiry action continue local-fallback
msg-type credit-control-initial failure-type resp-timeout action continue
local-fallback
msg-type credit-control-initial failure-type diabase-error action continue
local-fallback
msg-type credit-control-update failure-type diameter result-code 3000 to 3999 action
continue local-fallback
msg-type credit-control-update failure-type tx-expiry action continue local-fallback
msg-type credit-control-update failure-type resp-timeout action continue local-fallback
msg-type credit-control-update failure-type diabase-error action continue
local-fallback
msg-type credit-control-terminate failure-type any action retry-and-terminate
msg-type credit-control-terminate failure-type diameter result-code 3001 to 3005 action
retry-and-terminate
msg-type credit-control-terminate failure-type diameter result-code any-error action
terminate
#exit

O código do resultado 5002 é uma falha permanente (veja o RFC 3588). Pelo RFC 3588, seção 7.1.5. As falhas permanentes, os “erros que caem dentro das falhas permanentes categoria, são usadas informar o par que o pedido falhado, e não deve ser tentado outra vez.”

DIAMETER_UNKNOWN_SESSION_ID 5002
O pedido conteve um ID de sessão desconhecido. Quando não há uma configuração de harmonização FH no molde para a falha permanente - o código do resultado 5xxx, a sessão obtém terminado. Assim com o molde atual FH, o ASR segura a encenação (CCA-I) com código do resultado “DIAMETER_UNKNOWN_SESSION_ID do diâmetro (5002)" de PCRF como esperado.

Solução

Com o molde atual FH, o ASR segura a encenação (CCA-I) com código do resultado “DIAMETER_UNKNOWN_SESSION_ID do diâmetro (5002)" de PCRF como esperado. Você pode decidir como você quer o ASR segurar esta encenação (isto é, quando recebe CCA-I com o “DIAMETER_UNKNOWN_SESSION_ID (código de 5002)" do PCRF) e você pode mudar o molde FH caso necessário. Você pode fazer mudanças no lado PCRF a fim resolver a edição sem a necessidade de mudar (e para manter assim o projeto atual) o molde FH no lado PGW.

Os códigos 5xxx falham códigos da falha permanente. Contudo, se você quer executar o FH para tais códigos de erro 5xxx após o recibo do PCRF, a configuração poderia ser adicionada para os códigos do resultado 5xxx previstos à reserva, como neste exemplo:

failure-handling-template FH template msg-type credit-control-initial failure-type
diameter result-code 5001 to 500x action continue local-fallback.

Informações Relacionadas

Document ID: 119201