Voz e comunicações unificadas : Telefonia remota Cisco Unified Surviveable

Configurar o CUSM para a integração com o CUCM

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar o gerente da Telefonia remota Cisco Unified Surviveable (SRST) (CUSM) para a integração com o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Contribuído por Kaustubh Inamdar e por Mudit Mathur, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Call Manager expresso (CME)

• CUCM

• CUSM

• SRST

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CUSM instalado de um molde aberto do aplicativo da virtualização (ÓVULOS)

• Versão 8.6 ou mais recente CUCM

• Versão 8.6 ou mais recente CME

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O CUSM opera como parte da solução aumentada Cisco do Survivable Remote Site Telephony (E-SRST).

As soluções SRST e E-SRST fornecem a funcionalidade do telefone em locais do filial remota durante as interrupções de WAN provisórias que impedem uma comunicação entre a instalação central e a instalação de filial.

Configurar

Esta seção descreve como configurar o CUSM e os componentes associados para a integração com o CUCM.

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Configurar o CUCM

Termine estas etapas a fim configurar o CUCM para a integração com o CUSM:

1. Log no CUCM.

2. Crie um usuário do aplicativo, e atribua o papel do acesso do padrão AXL API:

3. Incorpore o comando do eth0 da rede da mostra a fim verificar se o CUCM está definido através de um nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) (como CCMpub.cisco.com). O server CUCM deve ser definido através de um FQDN.

4. Assegure-se de que o server do Domain Name System (DNS) a que os pontos CUCM têm para a frente e consulta reversa configurada para o hostname CUCM ou IP address. Se não, a integração com o CUSM falhará.

5. Configurar os poois de dispositivos no CUCM de modo que o CUSM possa recuperar as referências SRST que são associadas aos poois de dispositivos e provision os locais apropriadamente.

Configurar o CUSM

Termine estas etapas a fim configurar o CUSM:

1. Navegue ao assistente de configuração CUSM e defina os ajustes globais do gerente SRST:

1. Defina sua preferência do ajuste do piloto do correio de voz, e clique-a então em seguida.

2. Selecione se você quer integrar o gerente SRST e o Roteadores da instalação de filial através do Transport Layer Security (TLS), e clique então o revestimento.

2. Navegue aos ajustes do sistema > do Domain Name System.

3. Adicionar um servidor DNS.

Nota: Assegure-se de que o servidor DNS tenha entradas dianteiras e reversas para o hostname ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT CUCM.

4. Adicionar o hostname e o domínio do gerente SRST.

5. Clique em Apply.

6. Configurar os ajustes do Network Time Protocol (NTP).

Nota: Esta etapa é opcional neste momento, porque pode ser cargo-integração mudada.

7. O clique confiou Certificados TLS (Transport Layer Security).

8. Copie o tomcat.pem ou o tomcat.dercertificate de CUCM ao CUSM a fim integrar com sucesso os dois através da camada administrativa XML (AXL). O certificado TLS pode ou ser copiado e colado do CUCM diretamente, ou você pode transferir o arquivo do CUCM e manualmente transferi-lo arquivos pela rede a CUSM.

Nota: Se você copia/pasta o certificado, use o certificado tomcat.pem. Se você escolhe transferir arquivos pela rede manualmente o certificado, use o tomcat.dercertificate.

9. Assegure-se de que o certificado tenha o Common Name (CN) correto; deve incluir o hostname e o Domain Name:

Se o CN não reflete o hostname e o Domain Name, você encontrará muito provavelmente este erro:

Integre o CUCM com o CUSM

Termine estas etapas a fim integrar o CUCM com o CUSM:

1. Do CUSM, o clique configura e seleciona agentes centrais do atendimento.

2. Incorpore o hostname/endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server CUCM.

3. Incorpore o nome de usuário e senha do usuário do aplicativo que você criou no CUCM.

4. Incorpore a informação de cluster CUCM.

Nota: Há uma opção para adicionar neste momento o server da publisher e subscriber também.

5. Configurar a programação de acordo com o CUSM que votará o CUCM através do AXL para todas as alterações de configuração ou atualizações.

6. Permita o CUCM.

Nota: Embora você pode adicionar um server da publisher e subscriber, o CUSM não troca manutenções de atividade com os dois server. Tenta somente contactar os server quando você tenta vigorosamente recuperar as referências SRST ou quando o horário que está configurado no CUSM o exige contactar o CUCM.

Configurar o SRST Gateways/CME

O CUSM tem a capacidade para provision os locais como:

• E-SRST

• SRST-somente (recuo do gerenciador de chamada)

• Moldes personalizados que você configura

Termine estas etapas a fim configurar o SRST gateways/CME:

1. Permita o gateway para o HTTP a fim atuar como um server (server do HTTP DE IP).

2. Configurar o telnet ou o Shell Seguro (ssh).

Nota: Você deve configurar o SSH se você usa o TLS entre o gateway e o CUSM.

O CUSM termina o resto da configuração para você baseou em sua escolha da disposição para o local (SRST-somente, E-SRST, ou baseado em um molde personalizado).

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119026