Rede de armazenamento : Network File System (NFS)

Configurar a plataforma NFS para o backup ACS 5.x em Windows e em Linux

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar a plataforma NFS (Network File System) em Windows Server 2012 ou em um servidor Linux, e como configurar ACS (Access Control Server) para o uso no processo de backup.

Esta característica pode ser especialmente útil quando há utilização elevada do diretório de /opt no ACS, e não é uma opção aceitável para limpar o banco de dados da vista.

A característica da plataforma NFS deixa-o usar o espaço de disco remoto para criar um backup do ACS que seja criado de outra maneira localmente no diretório de /opt. Depois que o backup é criado, está armazenado no servidor FTP que você especifica no comando backup.

Contribuído por Piotr Borowiec e por Aditya Ganjoo, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Windows Server ou servidor Linux
  • Cisco ACS

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ACS 5.5
  • Windows Server 2012
  • Servidor Linux 2.6.18

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Opção 1: Use Windows Server como um dispositivo da plataforma NFS

1. Clique o menu iniciar do Windows, aponte às ferramentas administrativas, e clique o gerenciador do servidor. A janela do gerenciador do servidor abre.
  2. Clique o menu do controlo e clique-o então adicionam papéis e características. Os papéis adicionar e o wizard do assistente das características abrem.
  3. Clique em Next.
  4. No tipo página da instalação, selecione a instalação Papel-baseada ou característica-baseada. Clique em Next.
  5. Na página de seleção de servidor, especifique Windows Server que você quer configurar. Clique em Next.
  6. Nos papéis do servidor pagine, serviços seletos do arquivo e do armazenamento, a seguir selecione o arquivo e os serviços do iSCSI, e selecione então o server para o NFS.

7. Clique em seguida em cada um das páginas restantes do assistente. Não faça nenhuma mudanças ou seleções adicional. Quando você é pedido para confirmar as mudanças, clique sim.
  8. No sistema de arquivos, crie um dobrador para o backup. Dê ao dobrador um nome descritivo.
  9. Clicar com o botão direito o dobrador e clique propriedades. O diálogo das propriedades abre.
  10. Clique o NFS que compartilha da aba.

11. Clique o controlo NFS que compartilha do botão. O NFS avançado compartilhando do diálogo abre.

12. Assegure-se de que as seguintes opções estejam selecionadas:
    • Compartilhe deste dobrador
    • Nenhum [Auth_SYS] da autenticação de servidor
    • Permita acesso de usuário unmapped
    • Permita acesso unmapped de Unix do usuário (por UID/GID)
  13. Clique o botão das permissões. O diálogo das permissões abre.
  14. Configurar permissões do dobrador de modo que todas as máquinas tenham o acesso de leitura/gravação. Não permita o acesso raiz.

15. Clique a APROVAÇÃO a fim fechar cada um janela de diálogo aberta.

Opção 2: Use o servidor Linux como um dispositivo da plataforma NFS

1. Use o comando ping a fim verificar a conexão ao servidor Linux.
  2. Configurar a URL de encenação alternativa para o NFS.
  3. Inscreva o comando seguinte a fim certificar-se do repositório possa ser usado:
acs# sh repository NFS-TEST
  ade # mount -t nfs <backup folder on Linux server>  <folder on ACS>

Nota: A pasta de backup no servidor Linux deve tomar o formulário do Domain Name ou do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT seguido pelo trajeto do dobrador, tal como "209.165.200.225:/app/backup". A pasta do ACS deve tomar o formulário do trajeto do dobrador, tal como “/tmp/TEST/”.

Configurar a plataforma NFS em Cisco ACS

No comando prompt, inscreva comandos configuration segundo as indicações deste exemplo:

ACS56-1/admin#
ACS56-1/admin# conf t

{Enter configuration commands, one per line. End with CTRL+Z.}

ACS56-1/admin(config)# <backup-staging-url> nfs://209.165.200.225:/NFS_share

Nota: Você pode usar o Domain Name do servidor de NFS em vez do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Note por favor “: /a” sequência entre o endereço e o NFS compartilha do nome.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Nota: Os mesmos comandos são usados no ACS (modo do shell) configurar a plataforma NFS para um servidor Linux ou um Windows Server.

1. Execute este comando backup da linha de comando:

ACS56-1/admin# backup testbackup repository ftp application acs
    % Creating backup with timestamped filename: testbackup-150209-2004.tar.gpg

Um log é gerado:

Feb  9 20:22:22 piborowi-ACS56-1 ADE-SERVICE[4681]: [18126]:[info] config:backup: br_stage.c[160] [admin]: set staging url to nfs://209.165.200.225:/NFS_share
  2. Certifique-se da subpasta alternativa este presente na pasta compartilhada que NFS você criou.

Não há nenhuma diferença em ADE.log debuga para os backup criados com ou sem a plataforma NFS. O NFS é montado somente para a duração do processo de backup.

A fim verificar que o sistema de arquivos esteve montado corretamente, use estes comandos:

ade # df -hFilesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/smosvg-rootvol
4.2G 364M 3.7G 9% /
/dev/sda2 965M 18M 898M 2% /storedconfig
/dev/mapper/smosvg-storeddatavol
3.9G 1.3G 2.5G 34% /storeddata
/dev/mapper/smosvg-usrvol
4.2G 1.1G 3.0G 26% /usr
/dev/mapper/smosvg-tmpvol
4.2G 143M 3.9G 4% /tmp
/dev/mapper/smosvg-home
961M 18M 894M 2% /home
/dev/mapper/smosvg-optvol
55G 2.7G 50G 6% /opt
/dev/mapper/smosvg-localdiskvol
11G 156M 11G 2% /localdisk
/dev/mapper/smosvg-altrootvol
961M 18M 895M 2% /altroot
/dev/mapper/smosvg-varvol
5.3G 223M 4.8G 5% /var
/dev/mapper/smosvg-recvol
961M 18M 895M 2% /recovery
/dev/sda1 92M 52M 35M 61% /boot
tmpfs 2.0G 0 2.0G 0% /dev/shm
10.48.17.34:/NFS_share
400G 25G 376G 7% /opt/backup
ade # nfsstat -m
/opt/backup from 209.165.200.225:/NFS_share
Flags: rw,vers=3,rsize=32768,wsize=32768,hard,proto=tcp,timeo=600,retrans=2,sec=sys,addr=209.165.201.1

Troubleshooting

Esta seção fornece a informação que você pode se usar a fim pesquisar defeitos sua configuração.

Erro 1

acs# sh repository NFS-TEST
% Error mounting NFS location

Solução: Certifique-se que há um roteamento/conectividade de rede apropriados entre o NFS e o ACS. Sibile o computador de Linux e igualmente certifique-se de que o diretório criado no computador de Linux tem privilégios apropriados.

Erro 2

ade # mount -t nfs 209.165.200.225:/app/backup /tmp/TEST
mount: 209.165.200.225:/app/backup failed, reason given by server: unknown nfs status return value: -1

Solução: Incorpore este comando no servidor Linux:

vi /etc/hosts and <ip address of ACS> <hostname>

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119030