Sem fio : Cisco MME Mobility Management Entity

Configurar CSFB para ativar no MME do ASR5x00 Series de Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como executar as mudanças especificadas para o interruptor do circuito recua a ativação (CSFB) a fim permitir a Voz e o serviço de transferência de mensagem curto (SMS) com registro do lugar do centro de switching móvel (MSC) /Visitor (VLR) sobre uma relação do grupo de subscritor (SG). A relação SG está entre a entidade de gerenciamento da mobilidade (MME) no sistema evoluído do pacote (EP) e no VLR, a fim permitir a coordenação do Gerenciamento do lugar e a fim retransmitir determinadas mensagens relativas para circuitar - serviços comutados sobre o sistema EP.

Isto é executado em um MME distribuído em Cisco agregou o 5x00 Series do roteador do serviço (ASR) (ASR5x00).

Contribuído por Saurabh Gupta, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Assegure-se de que você tenha detalhes do apoio da mostra (SSDs), arquivos do bulkstat, arquivos do Syslog e todo o CLI adicional output como necessário para os Nós ASR5x00 identificados.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Que é CSFB?

CSFB permite a 3G/4G o equipamento de usuário capaz (UE) à reserva à rede 3G para funções de switch do circuito, apoios SMS, e chamadas de voz.

Referências

• ó Especificações técnica do projeto da parceria da geração (3GPP) (TS) 23.272: Circuite a reserva do interruptor (CS) nos EP
  • 3GPP TS 29.118: Especificação da interface SG

Este diagrama é baseado nos SG que usam o protocolo de Tranmission do controle do vapor (SCTP) para o transporte:

Chamada de origem móvel (passagem PS)

Chamada de origem móvel (suspensão PS)

Atendimento de terminação móvel (modo inativo)

Atendimento de terminação móvel (passagem PS)

reversão 3G-to-4G

• UE decide
  • Se a passagem do switch de pacotes (PS) (HO) ocorreu, a reversão é 3G-to-4G normal HO
  • Se a suspensão PS ocorreu, a rede recupera portadores suspendidos para UE que retorna

Atendimento móvel (ressunção PS)

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Exame médico completo da PRE-ativação

Recolha a saída destes comandos:

show configuration

show crash list

show alarm all

show snmp trap history

show configuration errors

show logs

show card table

show card hardware

show subscribers summary

show leds all

show port utilization table

show linecard table

show card mapping

show session progress

show threshold

show ntp associations

show cpu table

show ntp status

show system uptime

show clock

show license information

show task resource

show ip interface summary

Repeat below steps over all context

Context <context_name>

show ip interface summary

show ip route

show egtp-service all

show egtpc statistics

show session disconnect-reasons

show mme-service all

show mme-service enode-association all

show hss-peer-service service all

show diameter peers full

show sgs-service all

show sgs-service vlr-status full

Logs checkpoint

clear snmp trap history

Procedimento da PRE-ativação

1. Salvar a configuração atual à movimentação instantânea para o backup.
  2. Use as convenções de nomeação conforme a nomenclatura do operador:
    [local] #save configuration /flash/Config_Date_before_activity.cfg -r -no
  3. Incorpore os detalhes do apoio da mostra comandam a fim ver os detalhes do chassi:
    [local] #show support details
  4. Inscreva o comando show boot a fim confirmar a ordem da inicialização existente:
    [local] #show boot

boot system priority 7 \

image /flash/production.37140.st40.bin \

config /flash/QGLC-final-25-08-11.cfg

boot system priority 8 \

image /flash/production.37140.st40.bin \

config /flash/config_g101.cfg

boot system priority 9 \

image /flash/production.34838.st40.bin \

config /flash/config_g101.cfg

boot system priority 10 \

image /flash/st40.bin \

config /flash/system.cfg
  5. Incorpore o comando da informação de licença da mostra a fim confirmar a licença instalada CSFB no chassi:
    [local] #show license information

Key Information (installed key):

Comment MME/SGSN 1 SO:50931561,51138669

Device 1 Model: "VICF4GB"

Serial Number: "VICF4GB00000B7B"

Device 2 Model: "VICF4GB"

Serial Number: "VICF4GB00000C0D"

Issued Monday November 28 12:05:59 EST 2014

Issued By Cisco Systems

Key Number 48086

Enabled Features:

Feature Applicable Part Numbers

---------------------------- -----------------------------

IPv4 Routing Protocols [ none ]

IPv6 [ N/A / N/A ]

Lawful Intercept [ ASR5K-00-CSXXLI ]

RADIUS AAA Server Groups [ ASR5K-00-CSXXAAA ]

SGSN Software License [ ASR5K-00-SN10SESS / ASR5K-00-SN01SESS ]

MME license: [ ASR5K-00-ME01BASE / ASR5K-00-ME10LIC ]

+ Session Recovery [ ASR5K-00-PN01REC / ASR5K-00-HA01REC

ASR5K-00-00000000 / ASR5K-00-GN01REC

ASR5K-00-SN01REC / ASR5K-00-AN01REC

ASR5K-00-IS10PXY / ASR5K-00-IS01PXY

ASR5K-00-HWXXSREC / ASR5K-00-PW01REC

ASR5K-05-PHXXSREC / ASR5K-00-SY01R-K9

ASR5K-00-IG01REC / ASR5K-00-PC10SR

ASR5K-00-EG01SR / ASR5K-00-FY01SR

ASR5K-00-CS01LASR / ASR5K-00-FY01USR ]

+ Enhanced Lawful Intercept [ ASR5K-00-CS01ELI / ASR5K-00-CS10ELI ]

APN Aliasing [ ASR5K-00-SNXXALES ]

Circuit Switched Fallback [ ASR5K-00-CS01CSFB ]

Always On Licensing [ ASR5K-00-GNXXAOL ]

Session Limits:

Sessions Session Type

-------- -----------------------

610000 MME license

CARD License Counts:

[none]

Status:

Device 1 Matches card 8 flash

Device 2 Matches card 9 flash

License Status Good (Redundant)

Procedimento da ativação CSFB

1. Configurar a relação SG com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dado.
  2. Configurar o serviço SG com o número de porta do Stream Control Transmission Protocol (SCTP), seguindo o código de área (TAC) ao mapeamento do código de área de localização (LAC), área da piscina, e assim por diante.
  3. Ligue o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação ao serviço SG e associe um molde SCTP se alguns:
    [local]#config

[local](config)#context mme

[mme](config-ctx)#interface sgs

[mme](config-if-eth)#ip address xxx.xxx.xxx.xxx 255.255.255.xxx

[mme](config-if-eth)#exit

[mme](config-ctx)#sgs-service sgs_svc

[mme](config-sgs-service)#sctp port xxxx

[mme](config-sgs-service)#tac-to-lac-mapping any-tac map-to lac xxx

[mme](config-sgs-service)#vlr VLR1 ipv4 xxx.xxx.xxx.xxx
    ipv4-address xxx.xxx.xxx.xxx port xxx

[mme](config-sgs-service)#pool-area east_nodes

[mme](config-sgs-pool-area)#lac xxx

[mme](config-sgs-pool-area)#hash-value non-configured-values use-vlr VLR1

[mme](config-sgs-pool-area)#exit

[mme](config-sgs-service)#bind ipv4 xxx.xxx.xxx.xxx

[mme](config-sgs-service)#associate sctp-param-template sgs_svc

[mme](config-sgs-service)#exit
  4. Associe o nome do serviço SG com o serviço do MME:
    [mme](config-ctx)#mme-service mme_svc

[mme](config-mme-service)#associate sgs-service sgs_svc context mme

[mme](config-mme -service)#end
  5. Configurar o LAN virtual (VLAN) para a relação e o ligamento SG ao nome de contexto respectivo:
    [local]#config

[local](config)#port ethernet 17/1

[local](config-port-17/1)#vlan 181

[local](config-port-17/1-vlan-181)#no shutdown

[local](config-port-17/1-vlan-181)#bind interface sgs mme

[local](config-port-17/1-vlan-181)#end

Procedimento da Cargo-ativação

1. Salvar a configuração atual à movimentação instantânea para o backup.
  2. Use as convenções de nomeação conforme a nomenclatura do operador:
    [local] #save configuration /flash/Config_Date_After_activity.cfg -r -no
  3. Incorpore os detalhes do apoio da mostra comandam a fim indicar os detalhes do chassi:
    [local] #show support details
  4. Incorpore estes comandos a fim capturar as estatísticas da atividade:
    local]#show sgs-service all

[local]#show sgs-service vlr-status full

[local]#show sgs-service statistics all

[local]#show crash list

[local]#show alarm all

[local]#show snmp trap history

[local]#show configuration errors
  5. Incorpore estes comandos a fim capturar as estatísticas do hardware:
    [local]#show task resource

[local]#show alarm outstanding

[local]#show cpu table

[local]#show port utilization table

[local]#show npu utilization table

[local]#show snmp trap

[local]#show card table all
  6. Incorpore estes comandos a fim capturar o estado do serviço:
    [local]#show mme-service all

[local]#show mme-service db record all

[local]#show mme-service enode-association all

[local]#show mme-service id summary

[local]#show mme-service session full

[local]#show session disconnect-reasons

[local]#show session progress

[local]#show mme-service statistics

[local]#show hss-peer-service service all

[local]#show subscriber mme-only summary

[local]#show subscriber mme-only data-rate

[local]#show hss-peer-service statistics all

[local]#show egtp-service all

[local]#show egtpc statistics

[local]#show diameter peers full

[local]#show sgs-service all

[local]#show sgs-service vlr-status full

Nota: Esta saída é capturada com referência à rede a longo prazo da evolução (LTE). Se o chassi inclui outros serviços, a seguir inclua estatísticas relacionadas.

Processo do Rollback

Caso a configuração ou as mudanças novas não trabalharem corretamente ou outros problemas elevararem, reverta à configuração precedente:

1. Incorpore estes comandos a fim remover a relação SG e o serviço SG do contexto configurado:
    [local]#config

[local](config)#context mme

[mme](config-ctx)#no interface sgs

[mme](config-if-eth)#exit

[mme](config-ctx)#no sgs-service sgs_svc
  2. Incorpore estes comandos a fim remover a associação do serviço SG do serviço do MME:
    [mme](config-ctx)#mme-service mme_svc

[mme](config-mme-service)#no associate sgs-service

[mme](config-mme -service)#end

3. Incorpore estes comandos a fim remover o VLAN configurado para a relação SG:
    [local]#config

[local](config)#port ethernet 17/1

[local](config-port-17/1)#no vlan 181

[local](config-port-17/1)#end

Estatísticas/estado

show sgs-service service-name <name>
show sgs-service statistics
show sgs-service vlr-status { full }
show mme-service session full

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Document ID: 118998