Sem fio : Cisco Policy Suite for Mobile

Collect debuga a informação do ambiente CP (QPS) com um script

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o script que você pode se usar na série da política de Cisco (CP) a fim capturar diversos debuga logs de uma vez. Dos CP libere 5.3.x através da liberação 6.x, você usam-se integrado debugam o script zip_debug_info.sh. Na versão 7.x CP você usa o script integrado capture_env.sh a fim recolher os logs. Este documento explica ambos os métodos.

Contribuído por Vinodkumar Tiwari e por Aravindhan Balasubramanian, engenheiros de TAC da Cisco.

Debugar o script para a liberação 5.3.x CP com 6.x

O script de zip_debug_info.sh é ficado situado no trajeto /opt/broadhop/installer/diag em pcrfclient01 VM (máquina virtual).

[root@pcrfclient01]#ls -lrth /opt/broadhop/installer/diag/
total 48
-rwxr-xr-x 1 qns qns 2778 May 27 13:30 about.sh
-rw-r--r-- 1 qns qns 888 Jun 25 18:16 diagnostics.ini
-rwxr-xr-x 1 qns qns 16241 May 27 13:30 diagnostics.sh
-rwxr-xr-x 1 qns qns 1449 May 27 13:30 list_installed_features.sh
-rwxr-xr-x 1 qns qns 4370 May 27 13:30 list_staged_features.sh
drwxr-xr-x 6 qns qns 4096 May 27 13:30 performance
-rwxr-xr-x 1 qns qns 334 May 27 13:30 test.sh
-rwxr-xr-x 1 qns qns 1970 May 27 13:30 zip_debug_info.sh
[root@pcrfclient01]#

Este script recolhe este grupo de informação:

1. clock_skew.txt
  2. consolidated-engine.log
  3. consolidated-qns.log
  4. diagnostics.txt
  5. disk_usage.txt
  6. etc./broadhop/
  7. features.txt
  8. anfitriões
  9. staged-features.txt
  10. svn.repos

A captação entra os CP

Execute zip_debug_info.sh em pcrfclient01 VM. Captura estes logs e cria um zipfile armazenado em /var/tmp/debug_info- <date>.zip:

[root@pcrfclient01]# zip_debug_info.sh

Creating Zipfile with Debug Info...
===================================
Capturing /etc/broadhop...
Capturing Logs...
Capturing Policy Builder Data...
Capturing Diagnostics...
Capturing Installed Software Versions...
Capturing Staged Software Features...
Capturing Disk Usage...
Capturing Clock Skew...
Creating zip file: /var/tmp/debug_info-2014-06-25.zip...
===================================
Output debug information to: /var/tmp/debug_info-2014-06-25.zip
[root@pcrfclient01]#

O script para CP libera 7.x e mais tarde

O script de capture_env.sh é ficado situado em /var/qps/bin/support/env em pcrfclient01 VM.

[root@dc1-pcrfclient01 ~]# cd /var/qps/bin/support/env/

[root@dc1-pcrfclient01 env]# ls -lrt
total 200
-rwxr-xr-x 1 root root 7401 Apr 29 13:04 migrate_qps_6
-rw-r--r-- 1 root root 78798 Apr 29 13:04 env_mongo.sh
-rwxr-xr-x 1 root root 20878 Apr 29 13:04 env_import.sh
-rw-r--r-- 1 root root 62170 Apr 29 13:04 env_functions.sh
-rwxr-xr-x 1 root root 18603 Apr 29 13:04 env_export.sh
-rwxr-xr-x 1 root root 3192 Apr 29 13:04 capture_env.sh
[root@dc1-pcrfclient01 env]#

O script recolhe este grupo de informação:

1. clock_skew.txt
  2. consolidated-engine.log
  3. consolidated-qns.log
  4. diagnostics.txt
  5. disk_usage.txt
  6. etc./broadhop/
  7. features.txt
  8. anfitriões
  9. staged-features.txt
  10. svn.repos

A captação entra os CP

Execute capture_env.sh no trajeto /var/qps/bin/support/env/ em pcrfclient01 VM. Captura estes logs e cria um zipfile armazenado no lugar /var/tmp/capture_env- <YYYY-MM-DD>.tgz:

[root@dc1-pcrfclient01 env]# capture_env.sh

Creating archive of QPS environment information...
---------------------------
Capturing /etc/broadhop...
Capturing Logs...
Capturing Policy Builder Data...
Capturing Diagnostics...
Capturing Installed Software Versions...
Capturing Staged Software Features...
Capturing Disk Usage...
Capturing Clock Skew...
Creating the archive /var/tmp/capture_env-2015-06-17.tgz...
The QPS environment information has been exported
to /var/tmp/capture_env-2015-06-17.tgz

[root@dc1-pcrfclient01 env]#

Busque a informação recolhida do sistema CP

Use todo o cliente FTP (protocolo transfer de Flie) a fim entrar a seu pcrfclient01 VM e buscar o debug_info-<date>.zip ou o capture_env-<YYYY-DD-MM>.tgz de acordo com o software release CP onde os logs estavam disponíveis gerado em /var/tmp.

Exemplo:

Nota: Na liberação 7.x CP, o nome de arquivo gerado é capture_env-<YYYY-MM-DD>.tgz.

Pesquise defeitos para erros no arquivo diagnosticsh.ini na saída de diagnostics.sh

Problema

Se você encontra este erro quando você executar o script de zip_debug_info.sh (ou quando você executar diagnostics.sh) então siga a solução fornecida nesta seção:

Erro:

Creating Zipfile with Debug Info...
===================================

Capturing /etc/broadhop...
Capturing Logs...
Capturing Policy Builder Data...
Capturing Diagnostics...
/opt/broadhop/installer/diag/diagnostics.ini: line 27: 27718: command not found
Capturing Installed Software Versions...

Solução

Edite o arquivo /opt/broadhop/installer/diag/diagnostics.ini e separe o DB_REPL_PORTS com uma vírgula em vez de um espaço. Isto resolve a edição.

Formato correto

#Database ports
DB_REPL_PORTS=27717,27718,27719,27720
SH_PORT=27717

Formato incorreto

#Database ports
DB_REPL_PORTS=27717 27718 27719 27720
SH_PORT=27717

Document ID: 119158