Confer�ncias : Cisco TelePresence MCU 4203

Criando conferências conectadas através de dois Codian MCU

Introdução

Este artigo relaciona-se ao Produtos do Cisco TelePresence MCU 4203, do Cisco TelePresence MCU MSE 8420, do Cisco TelePresence MCU 4505 e do Cisco TelePresence MCU MSE 8510.

Q. Criando conferências conectadas através de dois Codian MCU

A. Uma conferência conectada é uma única conferência que ocorre sobre mais de um Codian MCU. Estes MCU podem ser ficados situados em lugar diferentes. A cascata ocorre entre um único mestre MCU e uns ou vários o escravo MCU. Os valores-limite podem ser conectados ao mestre ou ao escravo MCU. Cada escravo comunica-se com o mestre sobre uma conexão de H.323. Estas conexões usam-se acima de uma porta em cada escravo MCU e de uma porta pelo escravo no mestre MCU.

Durante uma conferência conectada o vídeo do alto-falante ativo em um escravo MCU é enviado ao mestre MCU. No mestre MCU, o vídeo de todo o escravo MCU e os valores-limite diretamente anexados são misturados de acordo com a disposição da conferência. Esta vista é enviada então para trás a cada escravo MCU, que então para a frente isto a seus valores-limite. Cada um destes valores-limite recebe uma cópia separadamente codificada do córrego baseado em suas capacidades.

Você pode criar uma conferência conectada em três maneiras, usar-se:

Conectando uma conferência usando a interface da WEB

Estabelecendo MCU 1

1. Em seu primeiro MCU (chamado MCU1 neste artigo), vá aos valores-limite.

2. O clique adiciona H.323.

3. Termine os campos como segue:

• Para o nome, incorpore MCU2

• Para parâmetros dos parâmetros Call out e do fósforo da Chamada de entrada, incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de MCU2

• Para a opinião da família do padrão, selecione um participante, tela cheia

Nota: Esta é a vista que os participantes que conectam diretamente a MCU1 verão. Este ajuste é importante porque se assegura de que MCU2 envie somente um participante de cada vez a MCU1 quando a cascata é ativa.

• Para a ultrapassagem do nome do indicador, incorpore um espaço único. Este precents que o MCU de overwriting o participante nomeia ao longo do link da cascata, permitindo que você ver o nome dos participantes em MCU2

4. O clique adiciona o valor-limite

5. Vá à conferência nova do > Add da conferência.

6. Para o nome, dê entrada com um nome para sua conferência.

7. Para o ID numérico, incorpore um ID numérico para sua conferência (neste artigo, 333).

8. Selecione a caixa de seleção permanente.

9. O clique adiciona a conferência. Você é retornado à lista da conferência.

10. Selecione a conferência nova e clique a aba dos participantes.

11. Adicionar os participantes que serão conectados diretamente a MCU1 (para obter mais informações sobre disto, veja a ajuda online).

Estabelecendo MCU 2

As etapas abaixo estabelecem um gateway de modo que os MCU pudessem se comunicar diretamente e então trazer MCU1 na conferência. (O gateway precisa de se estabelecer uma vez e será usado somente cada vez que esta conferência ocorre).

1. Em seu segundo MCU (chamado MCU2 neste artigo), vá aos gateways.

2. O clique adiciona o gateway novo de H.323.

3. Termine os campos como segue:

• Para o nome, datilografe MCU1

• ForAddress, datilografa o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de MCU1

• Se for necessário, limite a largura de banda que será usada para chamar entre os dois MCU

• Para a ultrapassagem do nome do indicador, incorpore um espaço único. Isto impede o MCU overwriting os nomes do participante ao longo do link da cascata permitindo que você ver os nomes dos participantes em MCU1

4. O clique adiciona o gateway de H.323.

5. Vá aos valores-limite e o clique adiciona H.323.

6. Termine os campos como segue:

• Para o nome, entre na cascata MCU1 à conferência 333

• Para o endereço Call out, incorpore 333

• Para o gateway de H.323, incorpore MCU1

• Para a opinião da família do padrão, selecione um participante, tela cheia

• Para a desconexão automática, selecione permitido. Isto significa que a cascata está desligada automaticamente no fim da conferência

7. O clique adiciona o valor-limite.

Estabelecendo a conferência

Para estabelecer a conferência sobre MCU1:

1. Vá às conferências e o clique adiciona a conferência nova.

2. Para o nome, dê entrada com um nome para sua conferência.

3. Para o ID numérico, incorpore o ID numérico definido aproximadamente (neste exemplo este é 333).

4. Certifique-se de que a caixa de seleção numérica do registo ID não está selecionada.

5. Selecione o Permanent.

6. Para convide participantes PRE-configurados, selecionam quando pelo menos outro um participante esta presente.

7. Clique participantes PRE-configurados.

8. Selecione H.323: Conecte MCU1 à conferência 333.

9. Selecione todos os outros participantes que PRE-configurados você quiser se juntar à conferência.

10. Clique o retorno à configuração da conferência.

11. O clique adiciona a conferência. Você é retornado à lista da conferência.

12. Selecione a conferência nova e clique a aba dos participantes.

13. Adicionar os participantes que serão conectados diretamente a este MCU.

Começando a conferência

Assim que a conferência sobre MCU1 começar, chama todos os valores-limite PRE-configurados que incluem MCU2 a conferência 333. Isto significa que chama diretamente na conferência 333 sobre o MCU2 que conecta os MCU junto. Os valores-limite conectados à conferência 333 sobre ambos os MCU participam na mesma conferência.

Notas:

• Conectar desta maneira perderia duas portas para cada cascata, fornecendo um total de 78 portas

• Alguma funcionalidade está perdida entre a cascata - tal como a capacidade para escolher a disposição dos participantes em MCU2 se você é conectado a MCU1

• É possível estabelecer as unidades assim que conectam automaticamente como parte de uma conferência programada (uma pode automaticamente discar a outro e se juntar a uma conferência. A disposição correta a enviar entre as unidades - uma grande placa - PRE-é configurada)

• O Produtos de Codian faz a conexão em cascata diferentemente de Radvision.

> parte superior

Conectando uma conferência usando o Gerenciamento API

Para conectar uma conferência através de dois Codian MCU usando o Gerenciamento API (um pouco do que a interface da WEB ou o diretor de Codian):

• Adicionar um participante ao “escravo” MCU usando participant.add com o linkType=cascadeSlaveToMaster extra do parâmetro (veja o guia de referência do Gerenciamento remoto API).

• A fim chamar diretamente na conferência sobre o “mestre” MCU, quando você criar o participante da cascata que usa participant.add:

• para o parâmetro de endereço incorpore a identificação da conferência

• para o parâmetro dos gatewayAddress incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do mestre MCU

Durante a conferência o mestre MCU envia uma disposição CP ao escravo, quando o escravo enviar uma disposição Voz-comutada 1x1 para trás. Todos os participantes no escravo MCU veem a disposição enviada do mestre, com uma das placas que mostram sempre o participante o mais alto no escravo.

> parte superior

Conectando uma conferência usando o diretor da conferência de Codian

Para criar uma conferência conectada usando o diretor da conferência de Codian:

1. Selecione que Codian MCU será o mestre MCU.

2. Vá caso necessário à vista > ao grupo pelo MCU.

3. Escolha fazer entre o seguinte:

• Para criar “a partir do zero” a conferência conectada, para clicar com o botão direito no mestre MCU na vista de árvore e seleto cria a conferência. (Alternativamente, selecione o mestre MCU e vá então à conferência > criam a conferência ou clicam o ícone da barra de ferramentas da conferência da criação.)

• Para criar a conferência conectada de um molde, arraste o molde dos moldes que da conferência o indicador no mestre MCU na árvore ViewThe cria o diálogo da conferência abre. Note que se o molde teve um endereço MCU terminado, a seguir este endereço MCU overwritten por aquele do MCU que você deixou cair o molde sobre a. Se este é igualmente o endereço de um do escravo MCU no molde da conferência, você verá um Mensagem de Erro quando você clica a APROVAÇÃO.

4. Na página dos participantes entre/atualização os detalhes de todos os valores-limite que sejam chamados pelo mestre MCU no modo normal.

5. Entre/atualização os detalhes da conferência: seja certo ajustar um ID numérico para a conferência sobre o mestre MCU na página geral porque isto é exigido para permitir que o escravo MCU conecte ao mestre MCU.

Nota: As horas inicial para uma conferência de conexão em cascata estão ajustadas apropriadamente em todos os MCU envolvidos na conferência contanto que você ajustou os offsets da zona de hora (fuso horário); não importam se o diretor de Codian, o mestre MCU e alguma pomada MCU estão no mesmo ou nas zonas de hora (fuso horário) diferentes. A hora onde você se ajusta é seu horário local e é ajustado para o offset da zona de hora (fuso horário) do mestre MCU; as horas inicial em cada escravo MCU são ajustadas para levar em consideração a zona da diferença no tempo entre o mestre MCU e esse escravo MCU.

6. Para selecionar a vista vista pelos valores-limite no escravo MCU, para abrir a página da disposição, seleta permite a disposição feita sob encomenda da conferência e faz participantes novos ver esta vista.

7. Clique disposição ajustada e selecione a vista. Clique em OK.

8. Abra a página de conexão em cascata.

9. Para adicionar um escravo novo MCU, o clique adiciona.

10. O diálogo conectado Add da conferência abre com a página geral aberta. Este diálogo tem as mesmas páginas que o diálogo da conferência da criação à excecpção da página da repetição.

11. Dê entrada com o nome da conferência como você a quer aparecer no escravo MCU e incorporar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do MCU.

12. Na página geral você pode incorporar um ID numérico se for necessário, mas nós recomendamos que você não usa o ID numérico incorporado para a conferência sobre o mestre MCU.

13. Na página dos participantes adicionar detalhes dos participantes que serão conectados a este escravo MCU.

14. Adicionar toda a outra informação exigida nas outras páginas.

15. Clique em OK. O nome do MCU é indicado na página de conexão em cascata.

16. Repita da etapa 7 até que todo o escravo MCU esteja configurado.

17. Para alterar todos os detalhes de conferências sobre o escravo MCU, repita da etapa 7 mas destaque um MCU e um clique editam em etapa 8.

18. Se um molde é exigido com base nesta conferência de conexão em cascata, seleta adicionar aos moldes da conferência.

19. Incorpore todos os detalhes restantes para a conferência sobre o mestre MCU não entrado previamente. Clique em OK.

20. Se você incorporou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de um MCU que você não está conectado já à conexão ao diálogo MCU é indicado. Incorpore o nome de usuário e senha de um usuário com direitos admin nesse MCU e clique a APROVAÇÃO.

A conferência é criada. Quando for ativa,

o ícone no escravo MCU mostra que é uma conferência conectada.

> parte superior

Informações Relacionadas

Document ID: 112291