Sem fio/Mobilidade : """Sem fio, móvel"""

Chromecast como o serviço do mDNS a fim moldar a configuração da tela em um WLC

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (25 Junho 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar dispositivos de Chromecast para atuar como um provedor de serviços de Bonjour. O uso e a administração de dispositivos de Chromecast nas redes são simplificados pelo apoio de serviços de Bonjour. A corda do serviço do _googlecast. _tcp.local permite que os dispositivos de Chromecast atuem como todo o outro provedor de serviços de Bonjour. Este serviço é usado exclusivamente a fim moldar a tela de um dispositivo suportado à tela onde Chromecast é conectado.

Este documento focaliza em como espelhar de um computador que execute Google Chrome a um dispositivo de Chromecast. Para mais informação, veja moldado uma aba.

Se você deseja controlar os ajustes de um dispositivo de Chromecast ou usar seu smartphone como um controle remoto para um aplicativo tal como YouTube ou Netflix, a seguir Chromecast e seu smartphone devem estar na mesma rede de área local virtual (VLAN). Para VLAN diferentes, veja a encenação 4 na extremidade deste documento.

Contribuído por Karla Cisneros Galvan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda-o tem o conhecimento básico de serviços de Bonjour sobre um controlador do Wireless LAN (WLC). Para mais informação, veja para controlar serviços de Bonjour para BYOD.

O dispositivo de Chromecast deve poder fazer perguntas do Domain Name System (DNS) a 8.8.8.8, se não não trabalha.

Os clientes Wireless a que espelhe tela--Chromecast não precisam de ter o acesso ao Internet.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 8.0.110.0 WLC 5508
  • Versão 8.0.110.0 WLC 2504
  • Versão 27946 de Chromecast
  • Access Point (AP) 3700i no modo local
  • Portátil que executa a versão 42.0.x de Google Chrome

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Cenários de configuração

Esta seção descreve estes quatro cenários de configuração:

1. Chromecast e clientes Wireless no mesmo Wireless LAN (WLAN) e no mesmo VLAN
  2. Chromecast em WLAN A e clientes Wireless em WLAN B, VLAN diferentes
  3. Chromecast na âncora WLC e nos clientes Wireless no WLC estrangeiro
  4. Chromecast e clientes Wireless em VLAN diferentes (o mesmo Service Set Identifier (SSID))

Configuração inicial

Para todas as encenações à exceção da encenação 4, adicionar a corda do serviço usada por Chromecast quando você molda em uma tela. Isto permite que o WLC reconheça um dispositivo de Chromecast.

Do CLI:

>config mdns service create chromecast _googlecast._tcp.local. origin wireless
lss disable query enable

>show mdns service summary

Number of Services.............................. 7
Mobility learning status ........................ Enabled
Service-Name  LSS  Origin  No SP  Service-string
-------------------------------- ---- ---------- ----- ---------------
chromecast  No All 1 _googlecast._tcp.local.

Na GUI:

1. Escolha o controlador > o mDNS > o general. Na seção de banco de dados dos serviços do mestre do indicador do mDNS, escolha estes ajustes:
    • Para o serviço Select, escolha outro.
    • Para o nome do serviço, incorpore o chromecast.
    • Para a corda do serviço, incorpore o _googlecast. _tcp.local.
    • Verifique o estado da pergunta.
    • Para a origem, escolha o Sem fio.
  2. O clique adiciona quando você é feito.

O serviço novo de Chromecast aparece no indicador do Domain Name System do Multicast (mDNS):

3. Adicionar este serviço ao perfil do mDNS que é usado no WLAN. O perfil padrão é usado neste caso.

Do CLI:

>config mdns profile service add default-mdns-profile chromecast

>show mdns profile detailed default-mdns-profile

Profile Name..................................... default-mdns-profile
    Profile Id....................................... 1
    No of Services................................... 7
    Services......................................... AirPrint
    AirTunes
    AppleTV
    HP_Photosmart_Printer_1
    HP_Photosmart_Printer_2
    Printer
    chromecast

Do GUI escolha o controlador > o mDNS > os perfis. Verifique o nome de perfil no campo de nome de perfil e para o nome do serviço, escolhem o chromecast da lista de drop-down. O clique adiciona quando você é feito.

4. Assegure-se de que o Multicast, a verificação do Protocolo de Gerenciamento do Grupo da Internet (IGMP) e a espião do mDNS estejam permitidos globalmente no WLC.
    >show network summary

Ethernet Multicast Forwarding............... Enable

IGMP snooping............................... Enabled

mDNS snooping............................... Enabled

Se os ajustes não são permitidos, permita-os:

Do CLI:

>config network multicast global enable
    >config network multicast igmp snooping enable
    >config mdns snooping enable

Do GUI escolha o controlador > o Multicast e verifique o Modo multicast global da possibilidade e permita caixas de seleção do IGMP Snooping.

Então escolha o controlador > o mDNS > o general e verifique a caixa de seleção global da espião do mDNS.

Diagrama da rede - Encenação 1

Este diagrama mostra Chromecast e clientes Wireless no mesmos WLAN e VLAN.

Cenário de configuração 1

1. Crie o VLAN 10 da subinterface. Esta relação tem um server do protocolo de configuração dinâmica host (DHCP) situado no mesmo VLAN.

Do CLI:

>config interface create vlan10 10
    >config interface address dynamic-interface vlan10 192.168.10.15
    255.255.255.0 192.168.10.254

>config interface port vlan10 1
    >config interface mdns-profile vlan10 default-mdns-profile
    >config interface dhcp dynamic-interface vlan10 proxy-mode disable

Na GUI:

1. Escolha o controlador > as relações e clique novo.

2. Incorpore o nome e o ID de VLAN da relação aos campos relevantes. Clique em Apply.

A relação nova aparece na tela. Clique a relação nova. Neste exemplo, vlan10.

3. No indicador da edição, configurar estes campos:
      • número da porta
      • Identificador de VLAN
      • Endereço IP
      • Máscara de rede
      • Gateway
      • perfil do mDNS

2. Crie o WLAN com estes ajustes:
    • Segurança WPA2-PSK (senha = Cisco-Chrome)
    • Política de rádio somente 802.11g
    • A espião do mDNS é permitida à revelia com padrão-perfil
    • Trace-o ao VLAN 10

Do CLI:

>config wlan create 1 blue
    >config wlan security wpa akm 802.1x disable 1
    >config wlan security wpa akm psk enable 1
    >config wlan security wpa akm psk set-key ascii cisco-chrome 1
    >config wlan interface 1 vlan10
    >config wlan radio 1 802.11g-only

>config wlan ccx aironetIeSupport disable 1
    >config wlan enable 1

Na GUI:

1. Escolha WLAN > criam novo e o clique vai.

2. Clique o tab geral e incorpore a informação aos campos relevantes como este exemplo mostra:

3. Clique a ABA de segurança seguida pela aba da camada 2. Configurar o indicador como este exemplo mostra:

4. Clique a aba de Advanted e assegure-se de que Aironet IE não esteja permitido. Verifique então a caixa de seleção para permitir a espião do mDNS e para escolher o padrão-mdns-perfil da lista de drop-down do perfil do mDNS.

5. Clique em Apply.

3. Conecte o Chromecast e o cliente Wireless a este WLAN.

4. O cliente Wireless encontra o dispositivo de Chromecast e a tela do molde.

Diagrama da rede - Encenação 2

Este diagrama mostra Chromecast em WLAN A e clientes Wireless em WLAN B e VLAN diferentes.

Cenário de configuração 2

1. Adicionar WLAN B para o VLAN20. Veja etapas 1 e 2 da encenação 1 para mais referência.
    >config interface create vlan20 20
    >config interface address dynamic-interface vlan10 192.168.20.15
    255.255.255.0 192.168.20.254

>config interface port vlan20 1
    >config interface mdns-profile vlan20 default-mdns-profile

>config interface dhcp dynamic-interface vlan20 proxy-mode disable

>config wlan create 2 red
    >config wlan security wpa akm 802.1x disable 2
    >config wlan security wpa akm psk enable 2
    >config wlan security wpa akm psk set-key ascii cisco-chrome 2
    >config wlan interface 2 vlan20
    >config wlan radio 2 802.11g-only

>config wlan ccx aironetIeSupport disable 2
    >config wlan enable 2
  2. Conecte Chromecast ao azul SSID.

3. Conecte o cliente Wireless ao vermelho SSID.

4. O cliente Wireless pode agora moldar uma tela ao dispositivo de Chromecast.

Nota: Os Smartphones não podem encontrar Chromecast para o Gerenciamento nesta encenação. Esta encenação foi testada somente para o Espelhamento da tela.

Nota: Esta encenação trabalha somente quando os AP reagem do modo local. Para AP no flexconnect - o switching local, espelho trabalha somente se os dispositivos usam o mesmo VLAN (Chromecast e portátil).

Diagrama da rede - Encenação 3

Este diagrama mostra Chromecast na âncora WLC e em clientes Wireless no WLC estrangeiro.

Cenário de configuração 3

1. Crie WLAN em ambos os WLC com os ajustes idênticos. Veja a encenação 1. de etapa 2.
  2. Crie um domínio da mobilidade entre ambos os WLC.

Do CLI:

(WLC-Anchor) >show mobility summary

Mobility Protocol Port........................... 16666
    Default Mobility Domain.......................... mb-anchor
    Multicast Mode .................................. Disabled
    Mobility Domain ID for 802.11r................... 0x5313
    Mobility Keepalive Interval...................... 10
    Mobility Keepalive Count......................... 3
    Mobility Group Members Configured................ 1
    Mobility Control Message DSCP Value.............. 0

Controllers configured in the Mobility Group
    MAC Address  IP Address  Group Name  Multicast IP  Status
    bc:16:65:c2:aa:c0 10.88.244.87  mb-anchor  0.0.0.0  Up

(WLC-Foreign) >show mobility summary

Mobility Protocol Port........................... 16666
    Default Mobility Domain.......................... mb-foreign
    Multicast Mode .................................. Disabled
    Mobility Domain ID for 802.11r................... 0x25f5
    Mobility Keepalive Interval...................... 10
    Mobility Keepalive Count......................... 3
    Mobility Group Members Configured................ 1
    Mobility Control Message DSCP Value.............. 0

Controllers configured in the Mobility Group
    MAC Address  IP Address  Group Name  Multicast IP  Status
    6c:20:56:b8:ba:40 10.10.30.10  mb-foreign  0.0.0.0  Up

(WLC-Anchor) >config mobility group member add 6c:20:56:b8:ba:40 10.10.30.10 mb-foreign
    (WLC-Foreign) >config mobility group member add bc:16:65:c2:aa:c0 10.88.244.87 mb-anchor

(WLC-Anchor) >show mobility summary

Mobility Protocol Port........................... 16666
    Default Mobility Domain.......................... mb-anchor
    Multicast Mode .................................. Disabled
    Mobility Domain ID for 802.11r................... 0x5313
    Mobility Keepalive Interval...................... 10
    Mobility Keepalive Count......................... 3
    Mobility Group Members Configured................ 2
    Mobility Control Message DSCP Value.............. 0

Controllers configured in the Mobility Group
    MAC Address  IP Address  Group Name  Multicast IP  Status
    6c:20:56:b8:ba:40  10.10.30.10  mb-foreign  0.0.0.0  Up
    bc:16:65:c2:aa:c0  10.88.244.87  mb-anchor  0.0.0.0  Up

(WLC-Foreign) >show mobility summary

Mobility Protocol Port........................... 16666
    Default Mobility Domain.......................... mb-foreign
    Multicast Mode .................................. Disabled
    Mobility Domain ID for 802.11r................... 0x25f5
    Mobility Keepalive Interval...................... 10
    Mobility Keepalive Count......................... 3
    Mobility Group Members Configured................ 2
    Mobility Control Message DSCP Value.............. 0

Controllers configured in the Mobility Group
    MAC Address  IP Address  Group Name  Multicast IP  Status
    6c:20:56:b8:ba:40 10.10.30.10  mb-foreign  0.0.0.0  Up
    bc:16:65:c2:aa:c0 10.88.244.87  mb-anchor  0.0.0.0  Up
  3. Configurar um WLAN que seja ancorado a fim ancorar o WLC.

Do CLI:

(WLC-Anchor) >config wlan disable 1
    (WLC-Anchor) >config wlan mobility anchor add 1 10.88.244.87
    (WLC-Anchor) >config wlan enable 1

(WLC-Foreign) >config wlan disable 1
    (WLC-Foreign) >config wlan mobility anchor add 1 10.88.244.87
    (WLC-Foreign) >config wlan enable 1

Para instruções GUI, veja configurar os Grupos de mobilidade (GUI).

4. Conecte Chromecast ao azul SSID na âncora WLC.

5. Conecte um portátil ao azul SSID no WLC estrangeiro.

6. O portátil encontra o dispositivo de Chromecast para a tela moldada.

Cenário de configuração 4

A fim controlar dispositivos de Chromecast dos smartphones no os VLAN diferentes, veem Chromecast usando o VLAN seleto e ultrapassagem AAA.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

1. Certifique-se do dispositivo e os clientes Wireless de Chromecast estejam conectados ao WLAN direito.
    >show client wlan 1

Number of Clients in WLAN........................ 1

MAC Address AP Name Status Auth Protocol Port Wired Mobility Role Device Type
    ----------------- ----------------- ------------- ---- ---------------- -----
    80:d2:1d:4a:69:86 APe4c7.228a.4bf3 Associated Yes 802.11n(2.4 GHz) 1 No Local Unknown
    00:f4:b9:0b:14:19 APe4c7.228a.4bf3 Associated Yes 802.11n(2.4 GHz) 1 No Local Unknown

chromecast mac address
    wireless client mac address
  2. Certifique-se do dispositivo de Chromecast esteja detectado pelo WLC.
    >show mdns domain-name-ip summary

Number of Domain Name-IP Entries................. 2

DomainName MAC Address IP Address Vlan Id Type TTL Time left
    (sec) (sec)
    -------------------- ---------------- ---------------- ------- ------ ------ ------
    Chromecastkcg.local. 80:d2:1d:4a:69:86 192.168.10.66 10 Wireless 4725 4411

>show mdns service detailed chromecast

Service Name..................................... chromecast
    Service String................................... _googlecast._tcp.local.
    Service Id....................................... 8
    Service query status............................. Enabled
    Service LSS status............................... Disabled
    Service learn origin............................. Wireless
    Number of Profiles............................... 1
    Profile.......................................... default-mdns-profile

Number of Service Providers ..................... 2
    Number of priority MAC addresses ................ 0

ServiceProvider MAC Address AP Radio MAC Vlan Id Type TTL Time left
    (sec) (sec)
    -------------------- ---------------- ---------------- ------- ------
    Chromecastkcg._googlecast._tcp.local. 80:D2:1D:4A:69:86 34:DB:FD:0B:9C:90
    10 Wireless 4500 4410

Chromecast's name

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Depuração antes de usar comandos debug.

Incorpore os mdns debugar todo o comando enable a fim pesquisar defeitos esta configuração.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119017