Confer�ncias : Cisco TelePresence MCU 4505

Exemplo de configuração de conexão em cascata da unidade de controle multiponto

20 Julho 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (23 Abril 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve a configuração para uma conferência extremamente grande quando o número de portas da unidade de controle multiponto (MCU) disponíveis em um único MCU é demasiado poucos. Nesses casos é possível conectar um MCU a outro a fim criar conferências maiores. Esta técnica é chamada conectar e envolve discar de uma conferência MCU a uma outra conferência MCU. Cada MCU é visto como um participante adicional na conferência local MCU. Esta técnica limita a experiência disponível aos participantes porque podem somente ver uma grande proporção dos participantes em um ou a um outro MCU. A cascata ocorre entre um único mestre MCU e uns ou vários o escravo MCU. Os valores-limite podem ser conectados ao mestre ou ao escravo MCU. Estas conexões usam-se acima de uma porta em cada escravo MCU e de uma porta pelo escravo no mestre MCU.

Durante uma conferência conectada o vídeo do alto-falante ativo em um escravo MCU é enviado ao mestre MCU. No mestre MCU, o vídeo de todo o escravo MCU e os valores-limite diretamente anexados são misturados de acordo com a disposição da conferência. Esta vista é enviada então para trás a cada escravo MCU, que então para a frente isto a seus valores-limite. Cada um destes valores-limite recebe uma cópia separadamente codificada do córrego baseado em suas capacidades.

Contribuído por Sateesh Katukam, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Estabelecer MCU 1

1. Em seu primeiro MCU (chamado MCU1 neste artigo), selecione valores-limite.
  2. O clique adiciona H.323.
  3. No campo de nome, incorpore MCU2.
  4. Nos parâmetros chamar e nos campos dos parâmetros do fósforo da Chamada de entrada, incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de MCU2.
  5. Na opinião da família do padrão, selecione um participante, tela cheia.

Nota: Esta é a vista que os participantes que conectam diretamente a MCU1 veem. Este ajuste é importante porque se assegura de que MCU2 envie somente um participante de cada vez a MCU1 quando a cascata é ativa.

6. No campo da ultrapassagem do nome do indicador, incorpore um espaço único. Isto impede o MCU overwriting os nomes do participante ao longo do link da cascata, que permite que você considere o nome dos participantes em MCU2.
  7. O clique adiciona o valor-limite.
  8. Selecione a conferência nova do > Add da conferência.
  9. No campo de nome, dê entrada com um nome para sua conferência.
  10. No campo numérico ID, incorpore um ID numérico para sua conferência (neste artigo, 333).
  11. Selecione o Permanent.
  12. O clique adiciona a conferência. Você é retornado à lista da conferência.
  13. Selecione a conferência nova e clique participantes.
  14. Adicionar os participantes que serão conectados diretamente a MCU1 (para obter mais informações sobre disto, veja a ajuda online).

Estabelecer MCU 2

As etapas abaixo estabelecem um gateway de modo que os MCU pudessem se comunicar diretamente e então trazer MCU1 na conferência. O gateway precisa de estabelecer-se uma vez e será usado somente cada vez que esta conferência ocorre.

1. Em seu segundo MCU (chamado MCU2 neste artigo), selecione gateways.
  2. O clique adiciona o gateway novo de H.323.
  3. No campo de nome, incorpore MCU1.
  4. No campo de endereço, incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de MCU1.
  5. Se for necessário, limite a largura de banda que será usada para chamar entre os dois MCU.
  6. No campo da ultrapassagem do nome do indicador, incorpore um espaço único. Isto impede o MCU overwriting os nomes do participante ao longo do link da cascata, que permite que você considere os nomes dos participantes em MCU1.
  7. O clique adiciona o gateway de H.323.
  8. Selecione valores-limite e o clique adiciona H.323.
  9. No campo de nome, entre na cascata MCU1 à conferência 333.
  10. No campo de endereço chamar, incorpore 333.
  11. No campo de 323 gateways, incorpore MCU1.
  12. No campo da opinião da família do padrão, selecione um participante, tela cheia.
  13. No campo da desconexão automática, selecione permitido. Isto significa que a cascata está desligada automaticamente no fim da conferência.
  14. O clique adiciona o valor-limite.

Estabelecer a conferência

Termine estas etapas a fim estabelecer a conferência sobre MCU1:

1. Selecione conferências e o clique adiciona a conferência nova.
  2. No campo de nome, dê entrada com um nome para sua conferência.
  3. No campo numérico ID, incorpore o ID numérico definido aproximadamente (neste exemplo este é 333).
  4. Verifique que a caixa de seleção numérica do registo ID não está selecionada.
  5. Selecione o Permanent.
  6. No convite os participantes PRE-configurados colocam, selecionam quando pelo menos outro um participante esta presente.
  7. Participantes PRE-configurados clique.
  8. Selecione 323: Conecte MCU1 à conferência 333.
  9. Selecione todos os outros participantes que PRE-configurados você quiser se juntar à conferência.
  10. Clique o retorno à configuração da conferência.
  11. O clique adiciona a conferência. Você é retornado à lista da conferência.
  12. Selecione a conferência nova e clique participantes.
  13. Adicionar os participantes que serão conectados diretamente a este MCU.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Assim que a conferência sobre MCU1 começar, chama todos os valores-limite preconfigured que incluírem MCU2 a conferência 333. Isto significa que chama diretamente na conferência 333 sobre o MCU2, que conecta os MCU junto. Os valores-limite conectados à conferência 333 sobre ambos os MCU participam na mesma conferência.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118763