Voz e comunicações unificadas : Cisco Bulk Administration Tool

Importação de grande escala VG224 e VG350 simultânea de dispositivo e de exemplo da configuração de linha

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como à importação de grande escala o dispositivo e a configuração do nível de linha do gateway de voz (VG). As configurações VG224 e VG350 têm normalmente muitas portas. A adição da configuração do dispositivo e do nível de linha para todas as portas transforma-se um processo fastidioso em disposições enormes.

Veja “adicionar gateways de Cisco VG224 usando o procedimento do BASTÃO” documentado no Guia de Administração do volume do gerente das comunicações unificadas de Cisco para obter informações sobre de como importar VGs múltiplo. Contudo, não fornece uma maneira de importar a configuração do nível de linha para todas as portas.

Contribuído por Gagarin Sathiyanarayanan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento da ferramenta de administração de grande escala.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na liberação 10.5.2 do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Se o VG está adicionado já em CUCM e a exigência é atualizar somente a configuração do dispositivo e do nível de linha das portas, a seguir vai à seção “atualização a configuração do dispositivo e do nível de linha das portas do VG atual”.

Se a exigência é introduzir o VG e atualizar igualmente a configuração do dispositivo e do nível de linha nas portas, a seguir comece com a seção da “gateway inserção”.

Introduza o gateway

A fim introduzir o gateway, termine estas etapas:

1. Escolha a administração > gateways > o molde maiorias do gateway.
  2. O clique adiciona novo. Os indicadores do adicione uma nova janela de Gateway.
  3. Da lista de drop-down do tipo de gateway, escolha o VG apropriado e clique-o em seguida. Os indicadores seguintes do adicione uma nova janela de Gateway.
  4. Da lista de drop-down do protocolo, escolha o MGCP ou o SCCP. Clique em Next. Os indicadores do indicador da configuração de gateway.
  5. Incorpore valores para todos os campos e clique a salvaguarda.
  6. Escolha o entalhe apropriado e os valores de unidade secundários conforme o VG. Clique em Salvar.
  7. Quando o estado indicar que a atualização terminou, o indicador dos identificadores de ponto finais como os links à direita das listas de drop-down da subunidade.
  8. Clique um identificador de ponto final (por exemplo, 1/0/0) a fim configurar a informação do protocolo de dispositivo. Clique em Salvar.
  9. Escolha arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/transferência e transfira o arquivo bat.xlt.
  10. Abra o arquivo bat.xlt, permita a edição, escolha o VG apropriado, e povoe os detalhes VG.
  11. Clique a exportação PARA GOLPEAR o formato e salvar o arquivo no formato .csv.
  12. Escolha > Add dos arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/Download novo e escolha o arquivo criado em etapa 11.
  13. Escolha o alvo como gateways e o tipo de transação como gateways da inserção. Clique em Salvar.
  14. Escolha a administração > gateways > gateways maiorias da inserção. Escolha o tipo de gateway apropriado. Clique em Next.
  15. Escolha o arquivo .csv transferido arquivos pela rede em etapa 12 e escolha o molde do gateway criado em etapa 2.
  16. Escolha a corrida uma opção mais atrasada imediatamente ou da corrida conforme sua exigência. Clique em Submit.

Atualize a configuração do dispositivo e do nível de linha das portas do VG atual

A fim atualizar as configurações, termine estas etapas:

1. Escolha a administração > a importação/exportação > a exportação maiorias. Sob dados de dispositivo, escolha o gateway. Selecione um nome de arquivo e execute o trabalho.
  2. Escolha arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/transferência. Escolha o arquivo que de .tar você criou em etapa 1 e transfira o mesmos.
  3. Extraia o arquivo de .tar (gerente do arquivo do uso 7zip) e extraia-o a um dobrador. Abra o arquivo .csv.
  4. As configurações da porta e do theDN devem ser entrada sob a entidade da seção: ANALÓGICO.

5. Toda a necessidade das colunas de ser atualizado nesta seção. Você pode incrementar a coluna do NÚMERO DE PORTA e atualizar as outras colunas conforme sua configuração.
  6. Na coluna do NÚMERO DE DIRETÓRIO 1, datilografe o DN que você quer usar para essa porta.
  7. Uma vez que as alterações de configuração são feitas nesta folha, salvar o arquivo .csv com o mesmo nome e no mesmo dobrador onde você extraiu o arquivo de .tar.
  8. O gerente do arquivo do uso 7zip e cria um arquivo novo de .tar deste dobrador.
  9. Escolha > Add dos arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/Download novo. Escolha o arquivo de .tar, escolha o alvo como a importação/exportação, escolha o tipo de transação como a configuração da importação, e clique a salvaguarda.
  10. Escolha a administração > a importação/exportação > a importação maiorias. Escolha o arquivo de .tar transferido arquivos pela rede no clique de etapa 9. em seguida.
  11. Sob dados de dispositivo, escolha o gateway e o pino de madeira “ultrapassagem a configuração existente” como necessário. Execute o trabalho.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

1. Escolha o planificador maioria da administração > de trabalho. Escolha a identificação apropriada do trabalho e verifique o estado do resultado do trabalho.
  2. Se o trabalho falhou, verifique o arquivo de registro a fim identificar a razão pela qual o trabalho falhou.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Se o trabalho falha com um erro que o encabeçamento falta, a seguir certifique-se de que o arquivo actualizado .csv salvar no mesmo dobrador onde você exportou a configuração de gateway.

Certifique-se de que o nome de arquivo mencionado no arquivo de encabeçamento é mesmo que aquele do arquivo real .csv.

Na etapa 9 da seção “atualize o dispositivo e a configuração do nível de linha das portas do VG atual”, se você não vê a opção “gateway” então muito provavelmente a descrição do valor-limite tem um caractere especial. Isto é porque Windows salvar o arquivo .csv no formato “ANSI” à revelia. Quando você salvar o arquivo .csv, escolha UTF-8 da lista de drop-down da codificação segundo as indicações deste tiro de tela.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118882