Switches : Switch Cisco Nexus 9508

Recuperação da falha do supervisor da espinha do nexo 9500

Introdução

Este documento descreve o processo para substituir um interruptor da folha, que falhe devido a um erro de hardware, no modo céntrico da infraestrutura do aplicativo (ACI).

Contribuído por Robert Correiro, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

O supervisor ativo falhou devido a uma falha do hardware. O supervisor em standby tomou sobre como o active, recarregado em um estado da descoberta da tela, e juntado automaticamente a tela. Um supervisor da substituição foi recebido e precisa de ser instalado e convertido ao modo ACI.

Solução

Nota: A conversão do supervisor ao modo ACI exige o tempo ocioso da máquina para a espinha enquanto alguns componentes precisam de ser desligados.

Prepare para converter o supervisor da substituição ao modo ACI

Termine estas etapas a fim converter o supervisor da substituição:

1. Remova o supervisor falhado do chassi da espinha.
  2. Desligue cada placa de linha ACI e o supervisor ativo de trabalho. Não se exige para que as placas de linha e o supervisor ativo seja removido completamente do chassi. Então, introduza o supervisor da substituição.

Se as botas do supervisor da substituição no modo independente (NX-OS) que precisa de ser convertido ao modo ACI pelo procedimento 1. Se não, se carreg no loader> uma alerta siga o procedimento 2.

Procedimento 1 - Converso de NX-OS à ACI

1. Termine uma destas três opções a fim carregar uma imagem ACI no bootflash do supervisor da substituição:
    • Opção A - Copie a imagem ACI de uma movimentação USB no bootflash. Aliste os índices da movimentação USB (usb1: ou usb2:) para o nome da imagem ACI a fim terminar isto:
      switch# dir usb1:
      switch# copy usb1:aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin bootflash:
    • Opção B - Permita serviços do Secure Copy (SCP) a fim empurrar a imagem ACI de um controlador da infraestrutura da política do aplicativo (APIC). Configurar a relação do Gerenciamento 0 com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, estabelece um gateway padrão para o exemplo do roteamento virtual e da transmissão do Gerenciamento (VRF), e permite a característica do server SCP.
      switch# configure terminal
      switch(config)# interface mgmt 0
      switch(config-if)# ip address ipv4-address{ [/length] | [subnet-mask]}
      switch(config-if)# no shutdown
      switch(config-if)# exit
      switch(config)# vrf context management
      switch(config-vrf)# ip route 0.0.0.0/0 default-gw-ip
      switch(config-vrf)# exit
      switch(config)# feature scp-server
      switch(config)# exit
      switch# copy running-config startup-config

Nota: Antes que você continue, verifique que o APIC pode ser sibilado do Gerenciamento VRF.

Incorpore este comando no APIC:

admin@apic:~>
      scp /firmware/fwrepos/fwrepo/<aci_image.bin> admin@<node-mgmt-ip>:<aci_image.bin>

Nota: <aci_image.bin> é o nome de arquivo da imagem do interruptor ACI situada no APIC. o <node-mgmt-ip> é o endereço IP de gerenciamento que foi configurado previamente no interruptor.

Dica: Os nomes da imagem do interruptor ACI começam sempre com 'o aci-n9000.

• C da opção - Copie a imagem de um server acessível SCP/FTP/TFTP. Configurar a relação do Gerenciamento 0 com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, estabelece um gateway padrão para o exemplo do Gerenciamento VRF, e copia a imagem no bootflash. Este exemplo usa o SCP.
      switch# configure terminal
      switch(config)# interface mgmt 0
      switch(config-if)# ip address ipv4-address{ [/length] | [subnet-mask] }
      switch(config-if)# no shutdown
      switch(config-if)# exit
      switch(config)# vrf context management
      switch(config-vrf)# ip route 0.0.0.0/0 default-gw-ip
      switch(config-vrf)# end

Verifique que o server pode ser sibilado do Gerenciamento VRF e então copiar a imagem do server no bootflash.

switch#
      copy scp://scpuser@10.0.0.10/path/to/aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin bootflash: vrf management

Verifique que a imagem ACI transferiu com sucesso ao switch isolado com o bootflash do dir: comando.

2. Converta o supervisor ao modo ACI. Se o supervisor executa a versão 6.1(2)I3(3) ou mais recente NX-OS, use o método 1. Se não, o método 2 do método 2. do uso pôde igualmente ser usado como um backup se o método 1 falha.
    • Método 1

Software NXOS testado: n9000-dk9.6.1.2.I3.3a.bin
      Software ACI testado: aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin

No nó independente incorpore estes comandos:

switch# configure terminal
      switch(config)# boot aci bootflash:<aci_image.bin>
      switch(config)# reload
    • Método 2

Software NXOS testado: n9000-dk9.6.1.2.i2.1.bin
      Software ACI testado: aci-n9000-dk9.11.0.2j.1.0-2j.bin

No nó independente incorpore estes comandos:

switch# configure terminal
      switch(config)# no boot nxos
      switch(config)# end
      switch# copy running-config startup-config
      switch# reload

Isto faz com que o interruptor carreg no “loader>” a alerta. Inscreva o comando dir a fim alistar os índices do bootflash para o nome da imagem ACI.

Carreg a imagem ACI com o comando boot<aci_image_name.bin>.

As botas do supervisor no modo ACI em um estado da descoberta da tela. Início de uma sessão com o admin de nome de usuário sem a senha.

3. Ajuste os variáveis de inicialização com o nome da imagem do comando dir.
    (none)# dir bootflash
    (none)# setup-bootvars.sh <aci_image.bin>
  4. Incorpore estes comandos a fim verificar que os variáveis de inicialização estiveram ajustados corretamente:
    leaf# cat /mnt/cfg/0/boot/grub/menu.lst.local
    boot aci-n9000-dk9.11.0.2j.bin
    leaf# cat /mnt/cfg/1/boot/grub/menu.lst.local
    boot aci-n9000-dk9.11.0.2j.bin
  5. Reconecte todas as placas de linha previamente desligado assim como o outro supervisor. A espinha torna a reunir a tela dentro de alguns minutos e o APIC abaixa todas as políticas relevantes para o supervisor novo.

Procedimento 2 - Converso do carregador à ACI

1. Carreg uma imagem ACI com uma destas duas opções.
    • Opção A - Bota de uma movimentação USB. Aliste os índices da movimentação USB (usb1: ou usb2:) para o nome da imagem ACI, carreg então o do USB.
      loader> dir usb1:
      loader> boot usb1:aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin
    • Opção B - Bota de um servidor TFTP acessível. Configurar um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e um gateway padrão e carreg então do server.
      loader> set ip <ip_addr> <mask>
      loader> set gw <ip_addr>
      loader> boot tftp://<tftp_path>

Um exemplo é mostrado aqui:

loader> set ip 192.0.2.10 255.255.255.0
      loader> set gw 192.0.2.1
      loader> boot tftp://192.0.2.50/aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin

As botas do supervisor no modo ACI em um estado da descoberta da tela. Início de uma sessão com o admin de nome de usuário sem a senha.

2. Ajuste os variáveis de inicialização no supervisor com o nome da imagem do comando dir.
    (none)# dir bootflash
    (none)# setup-bootvars.sh <aci_image_name.bin>
  3. Reconecte todas as placas de linha previamente desligado assim como o outro supervisor. A espinha torna a reunir a tela dentro de alguns minutos e o APIC abaixa todas as políticas relevantes para o supervisor novo. Você será alertado entrar com as credenciais da tela.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118866