Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Recuperação da falha do hardware do chassi da espinha do nexo 9500

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o processo para substituir o chassi de um interruptor da espinha do nexo 9500, que falhe devido a um problema de hardware, no modo céntrico da infraestrutura do aplicativo (ACI).

Contribuído por Robert Correiro, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

Há uma corrente e a tela de trabalho ACI e uma espinha do nexo 9500 falharam. A falha foi determinada ser uma falha do hardware e somente o chassi precisa de ser substituído. Todos os componentes de trabalho (supervisores, placas de linha, módulos de construção, e assim por diante) precisam de ser transferidos na substituição.

Solução

Termine estas etapas a fim substituir a espinha:

1. Desligue todos os cabos de potência a fim assegurar-se de que a espinha falhada esteja posta fora.
  2. Do controlador da infraestrutura da política do aplicativo (APIC) GUI, escolha a tela > o inventário > os nós inalcançável. A espinha está alistada aqui depois que foi posta fora por alguns minutos. Tome a nota de seu “nome” e de “identificação de nó”.
  3. Desarme a espinha falhada e remova-a do controlador.
    1. Selecione a espinha na placa do trabalho. Da lista de drop-down das ações, escolha desarmam.

2. Clique a remoção do botão de rádio do controlador e clique a APROVAÇÃO.

Dica: “Remova a opção do controlador” remove completamente o nó da tela ACI e o número de série é dissociado da identificação de nó. A opção “regular” é usada a fim remover temporariamente o nó da tela ACI, com a expectativa que o mesmo nó tornará a reunir a tela com a mesma identificação do nó por exemplo, se o nó precisa de ser posto temporariamente para baixo para a manutenção.

Nota: Após um nó é-lhe desarmado pode tomar 5-10 minutos para que seja removido e desaparecer do APIC GUI.

4. Remova a espinha falhada da cremalheira e instale o chassi de substituição. Transfira todos os componentes de trabalho no chassi novo no mesmo arranjo que no chassi falhado. Os componentes a transferir incluem os módulos de construção, os supervisores, os controladores do sistema, as fontes de alimentação, os fan trays, e as placas de linha.
  5. Console no supervisor ativo no chassi novo a fim apagar sua configuração.
    1. Incorpore o comando de /proc/cmdline do gato a fim determinar que imagem ACI é executado atualmente no supervisor. Procure a seção do “ksimg”.

Dica: Os nomes da imagem do interruptor ACI começam sempre com o 'aci-n9000.

2. Use o nome da imagem do interruptor ACI e incorpore estes comandos:
      spine# /bin/prepare-mfg.sh <aci_image.bin>
      spine# reload

Nota: <aci_image.bin> é o nome de arquivo da imagem do interruptor ACI situada no APIC.

3. Se o indicador do reload foi faltado e você é incapaz de recarregar o dispositivo, incorpore o vsh - comando reload c.

Isto apaga a configuração no supervisor ativo. Repita a etapa 5 a fim apagar a configuração no supervisor em standby. A configuração está abaixada automaticamente do APIC depois que a espinha se junta à tela.

6. No APIC GUI, escolha a tela > o inventário > a sociedade da tela. A espinha é alistada como uma fileira na placa do trabalho sem uma identificação de nó, um nome de nó, e um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Fazer duplo clique a fileira e atribua a mesma “identificação de nó” e o “nome de nó” que antes.

A espinha recebe um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dentro de alguns minutos, que seja refletido no APIC GUI.

A espinha tornou a reunir inteiramente a tela ACI e o APIC abaixa automaticamente todas as políticas relevantes. Neste caso, o chassi de uma espinha com identificação de nó 201 falhou. O chassi foi substituído e seu número de série foi traçado à mesma identificação de nó. O APIC empurra então todas as políticas relevantes ao nó 201 à espinha sem a necessidade para uma configuração mais adicional.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118864