Sem fio/Mobilidade : Gateway GPRS Support Node (GGSN)

Reorientação URL do server OC com exemplo de configuração da característica FUI

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como usar a indicação final da unidade (FUI) reorienta a característica no sistema de carregamento em linha (OC) a fim configurar a URL automática reorienta para os assinantes de celular cuja a quota é esgotada.

Contribuído por Arpit Menaria, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento destes assuntos antes que você tente a configuração que está descrita neste documento:

• Sistema de carregamento aumentado do nó de suporte do General Packet Radio Service do gateway (GPRS) (GGSN) (ECS)
  • GY OC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• O Cisco e Series agregou versões 14.0 e mais recente do Roteadores dos serviços (ASR)
  • Todos os OC que apoia o FUI reorientam a característica

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Os clientes estão exigidos permitir os recursos de redirecionamento URL quando as quotas do subscritor se tornam esgotadas. Isto implica que quando a quota do subscritor é esgotada, deve ser reorientado a uma URL PRE-configurada onde possam recarregar sua conta.

Os OC enviam o FUI reorientam a informação em um do par de valor de atributo do diâmetro (AVP) na mensagem da Resposta-atualização do controle de crédito (CCA-U). Os FUI reorientam a informação (quando a característica é permitida nos OC) são recebidos normalmente quando os OC querem indicar ao GGSN que esta é a última unidade atribuída antes que a quota do subscritor esteja esgotada.

O GGSN (ASR 5x00) deve ser configurado apropriadamente a fim segurar o FUI reorienta os parâmetros que são recebidos dos OC, como descrito nas seções que seguem.

Diagrama de Rede

Configurações

Nota: Neste exemplo de configuração, à revelia, todo o tráfego bate a definição da regra IP-ANY e um grupo índice-ID (ou de avaliação (RG)) o valor de 1 é aplicado a todo o tráfego.

Após a exaustão da quota, os OC fornecem uma reorientação URL neste formato:

http://x.x.x.x:yy/

Quando o usuário começa a enviar o tráfego à URL reorientada, bate a definição da regra redirect1 e um valor índice-ID do 10 é aplicado ao tráfego redirecionado.

Nota: Este índice-ID particular (RG-10) deve estar livre do OC-fim a fim permitir que o usuário alcance o Web site reorientado, onde a conta pode ser recarregada.

Aqui está um exemplo:

active-charging service ECS
ruledef IP-ANY
ip any-match = TRUE
ruledef redirect1
http url starts-with http://x.x.x.x:yy/
charging-action default
content-id 1
cca charging credit
charging-action redirect1
content-id 10
cca charging credit
rulebase DCCA
action priority 100 ruledef redirect1 charging-action redirect1
action priority 65000 ruledef IP-ANY charging-action default

Nota: Somente o mínimo limitado de configurações é descrito neste exemplo. As configurações de rede da produção real puderam ter os parâmetros adicionais configurados, conforme a solução.

Dica: A URL reorientada pode igualmente ser um Domain Name canônico, tal como http://redirect.com. Refira a próxima seção para este cenário particular.

Valor do Reorientar-Server-endereço AVP como um Domain Name canônico

Se você deve usar um Domain Name para a reorientação URL (http://redirect.com), o subscritor envia primeiramente uma pergunta DNS a fim resolver o Domain Name. Neste caso, a resolução de DNS deve ser permitida os assinantes. Use uma destas duas opções a fim permitir a resolução de DNS para os assinantes:

• Permita todo o tráfego DNS sem passagem-através ao server da quota.
  • Use um índice-ID diferente para o tráfego DNS, e os OC devem conceder alguma quota para que a resolução de DNS seja bem sucedidos (mesmo depois que a quota é esgotada).

Verificar

A fim verificar que sua configuração trabalha corretamente, inscreva estes comandos show:

show active-charging sessions full imsi xxxx
show subscriber full imsi xxxx

Estão aqui umas saídas de exemplo grampeadas do comando xxxx completo decarregamento do imsi das sessões da mostra antes que a quota esteja esgotada:

Quando a URL reorientada é usada, a saída deve parecer similar a esta:

Nota: Estes exemplos ilustram somente exemplos de saída, e os valores estatísticos reais puderam diferir.

Na saída do comando xxxx completo do imsi dos assinantes da mostra, os pacotes da entrada deixados cair devem ser 0:

Um valor diferente de zero dos pacotes descartado indica que os pacotes estão deixados cair após a exaustão da quota sem reorientação URL apropriada.

Troubleshooting

Incorpore estes comandos no CLI a fim pesquisar defeitos sua configuração:

monitor subscriber imsi xxxx

show subscribers full imsi xxxx

show active-charging sessions full imsi xxxx

Use o traço do imsi xxxx do subscritor do monitor com opções A, 19, 34, e a verbosidade 5 a fim verificar se os FUI reorientam parâmetros no formato exigido é recebida dos OC em cima da exaustão da quota.

Nota: A opção 34 é importante com tentativas de verificar os dados em que se move e fora do serviço de carregamento ativo (ACS).

Estes são os parâmetros previstos na mensagem CCA-U que é recebida dos OC:

• As 2002) mensagens DIAMETER_LIMITED_SUCCESS (são recebidas a nível de comando.
  • As 2001) mensagens DIAMETER_SUCCESS (são recebidas a nível MSCC.
  • A Final-Unidade-indicação AVP esta presente com apropriado reorienta parâmetros de URL.

Aqui está um exemplo:

INBOUND>>>>>  15:59:52:587 Eventid:81991(5)
Diameter message from 1.1.1.1:3868 to 2.2.2.2:47552
Base Header Information:
Version: 0x01 (1)
Message Length: 0x000170 (368)
Command Flags: 0x40 (64) PXY
Command Code: 0x000110 (272) Credit-Control-Answer
Application ID: 0x00000004 (4) Credit-Control
Hop2Hop-ID: 0xadb045fa (2914010618)
End2End-ID: 0x05620b50 (90311504)
AVP Information:
-<Output Clipped>-
[M] Result-Code
Code: 0x0000010c (268) Result-Code
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: DIAMETER_LIMITED_SUCCESS (2002) >>>> Command Level Result Code
[M] CC-Request-Type
Code: 0x000001a0 (416) CC-Request-Type
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: UPDATE_REQUEST (2)
-<Output Clipped>-
[M] CC-Request-Number
Code: 0x0000019f (415) CC-Request-Number
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: 1
-<Output Clipped>-
[M] Multiple-Services-Credit-Control
Code: 0x000001c8 (456) Multiple-Services-Credit-Control
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x0000a8 (168)
[M] Rating-Group
Code: 0x000001b0 (432) Rating-Group
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: 1
[M] Granted-Service-Unit
Code: 0x000001af (431) Granted-Service-Unit
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x000018 (24)
[M] CC-Total-Octets
Code: 0x000001a5 (421) CC-Total-Octets
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x000010 (16)
: 1206114
[M] Result-Code
Code: 0x0000010c (268) Result-Code
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: DIAMETER_SUCCESS (2001) >>>> MSCC Level Result Code

[M] Final-Unit-Indication
Code: 0x000001ae (430) Final-Unit-Indication
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x000044 (68)
[M] Final-Unit-Action
Code: 0x000001c1 (449) Final-Unit-Action
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: REDIRECT (1)
[M] Redirect-Server
Code: 0x000001b2 (434) Redirect-Server
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x000030 (48)
[M] Redirect-Address-Type
Code: 0x000001b1 (433) Redirect-Address-Type
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00000c (12)
: URL (2)
[M] Redirect-Server-Address
Code: 0x000001b3 (435) Redirect-Server-Address
Flags: 0x40 (64) [M]
Length: 0x00001c (28)
: http://x.x.x.x:yy

A URL reorientada deve ser um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com ou sem um número de porta (http://x.x.x.x:yy) para este exemplo, que dirige o subscritor à página do recharge. A URL reorientada pode igualmente aparecer como http://x.x.x.x. O exemplo anterior trabalha para este caso.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118890