Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

Funcionalidade do planificador do nexo 5500 com scripts EEM

Introdução

Este documento descreve uma ação alternativa simples que forneça a funcionalidade similar à característica do planificador nos 5500 Series Switch do nexo de Cisco que usam scripts encaixados do gerente do evento (EEM).

Contribuído pelo pavão de Austin, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento básico destes assuntos:

• 5500 Series Switch do nexo de Cisco
  • Scripts EEM

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

•  5500 Series Switch do nexo de Cisco
  •  Versão 6.0(2)N2(1) ou mais recente do sistema operacional do nexo de Cisco (NXOS)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Os 5500 Series Switch do nexo de Cisco não apoiam ainda a característica do planificador no trem 5.x, 6.x, ou 7.x. Se você deve executar certo encarrega cada hora ou cada dia, você é incapaz sem à característica do planificador.

Solução

Se você altera os parâmetros em um EEM passam pelo processo de script (apoiado primeiramente na versão 6.0(2)N2(1) NXOS) a fim verificar para ver se há um valor que sempre os disparadores, ele simulem a funcionalidade da característica do planificador, porque altera o votação-intervalo do evento.

No exemplo seguinte, o identificador de objeto (OID) é usado para o CPU nos 1.3.6....1.1.1.6.1) interruptores do nexo (. Este OID retorna sempre um valor entre 0 e 100, assim que você deve assegurar-se de que provoque sempre quando combina o OID contra um valor que seja menos de 12345, arbitrariamente um alto número contra que ele provoca sempre. Você deve então alterar o votação-intervalo a fim provocar o evento no intervalo desejado (86,400 segundos neste exemplo) de modo que as ações desejadas sejam executadas.

event manager applet Schedule_Backup
event snmp oid 1.3.6.1.4.1.9.9.109.1.1.1.1.6.1 get-type exact entry-op le entry-val
12345 poll-interval 86400
action 1.0 cli copy running-configuration tftp://[server_IP]/$(SWITCHNAME)_
Running-Config_$(TIMESTAMP) vrf management vdc-all
action 2.0 syslog priority notifications msg Running_Config_Backup_Complete

Este exemplo copia a executar-configuração a um servidor TFTP cada 86,400 segundos, que seja cada 24 horas. As variáveis $ (SWITCHNAME) e $ (TIMESTAMP) são usadas de modo que o arquivo salvar com um nome diferente, que permita que o server mantenha configurações alternativas múltiplas. Igualmente note que a mensagem de Running_Config_Backup_Complete está imprimida no Syslog.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118894