Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Recuperação da falha do hardware da folha

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o processo para substituir um interruptor da folha, que falhe devido a um problema de hardware, no modo céntrico da infraestrutura do aplicativo (ACI).

Contribuído por Robert Correiro, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

Há tela atual e trabalhando ACI. Uma folha falhou, que fosse previamente funcional e parte da tela. Isto é devido a uma falha do hardware e a folha precisa de ser substituída.

Solução

Termine estas etapas a fim substituir a folha:

1. Se a folha falhada é posta atualmente sobre, remova os cabos de potência a fim pô-la fora.
  2. Do controlador da infraestrutura da política do aplicativo (APIC) GUI, escolha a tela > o inventário > os nós inalcançável. A folha falhada está alistada aqui depois que foi posta fora por alguns minutos. Tome a nota de seu “nome” e de “identificação de nó”.
  3. Desarme a folha falhada e remova-a do controlador.
    1. Selecione a folha na placa do trabalho. Da lista de drop-down das ações, escolha desarmam.

2. Clique a remoção do botão de rádio do controlador e clique a APROVAÇÃO.

Dica: “Remova a opção do controlador” remove completamente o nó da tela ACI e o número de série é dissociado da identificação de nó. A opção “regular” é usada a fim remover temporariamente o nó da tela ACI, com a expectativa que o mesmo nó tornará a reunir a tela com a mesma identificação do nó por exemplo, se o nó precisa de ser posto temporariamente para baixo para a manutenção.

Nota: Após um nó é-lhe desarmado pode tomar 5-10 minutos para que seja removido e desaparecer do APIC GUI.

4. Remova a folha falhada da cremalheira e instale a substituição. As botas novas da folha no modo independente que executa NX-OS.
  5. Termine uma destas três opções a fim carregar uma imagem ACI no bootflash da folha.
    • Opção A - Copie a imagem ACI de uma movimentação USB no bootflash. Aliste os índices da movimentação USB (usb1: ou usb2:) para o nome da imagem ACI a fim terminar isto:
      switch# dir usb1:
      switch# copy usb1:aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin bootflash:
    • Opção B - Permita serviços do Secure Copy (SCP) a fim empurrar a imagem ACI de um APIC. Configurar a relação do Gerenciamento 0 com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, estabelece um gateway padrão para o exemplo do roteamento virtual e da transmissão do Gerenciamento (VRF), e permite a característica do server SCP.
      switch# configure terminal
      switch(config)# interface mgmt 0
      switch(config-if)# ip address ipv4-address{ [/length] | [subnet-mask]}
      switch(config-if)# no shutdown
      switch(config-if)# exit
      switch(config)# vrf context management
      switch(config-vrf)# ip route 0.0.0.0/0 default-gw-ip
      switch(config-vrf)# exit
      switch(config)# feature scp-server
      switch(config)# exit
      switch# copy running-config startup-config

Nota: Antes que você continue, verifique que você pode sibilar um de seu APICs do Gerenciamento VRF.

Incorpore este comando no APIC:

admin@apic:~>
      scp /firmware/fwrepos/fwrepo/<aci_image.bin> admin@<node-mgmt-ip>:<aci_image.bin>

Nota: <aci_image.bin> é o nome de arquivo da imagem do interruptor ACI situada no APIC. o <node-mgmt-ip> é o endereço IP de gerenciamento que foi configurado previamente no interruptor.

Dica: Os nomes da imagem do interruptor ACI começam sempre com o aci-n9000.

• C da opção - Copie a imagem de um server acessível SCP/FTP/TFTP. Configurar a relação do Gerenciamento 0 com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, estabelece um gateway padrão para o exemplo do Gerenciamento VRF, e copia a imagem no bootflash. Este exemplo usa o SCP.
      switch# configure terminal
      switch(config)# interface mgmt 0
      switch(config-if)# ip address ipv4-address{ [/length] | [subnet-mask] }
      switch(config-if)# no shutdown
      switch(config-if)# exit
      switch(config)# vrf context management
      switch(config-vrf)# ip route 0.0.0.0/0 default-gw-ip
      switch(config-vrf)# end

Verifique que o server pode ser sibilado do Gerenciamento VRF e então copiar a imagem do server no bootflash.

switch#
      copy scp://scpuser@10.0.0.10/path/to/aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin bootflash: vrf management

Entre no bootflash do dir: o comando a fim verificar a imagem ACI transferiu com sucesso ao switch isolado.

6. Converta a folha autônoma ao modo ACI. Se a folha executa a versão 6.1(2)I3(3) ou mais recente NX-OS, use o método 1. Se não, o método 2 do método 2. do uso pôde igualmente ser usado como um backup se o método 1 falha.
    • Método 1

Software NXOS testado: n9000-dk9.6.1.2.I3.3a.bin
      Software ACI testado: aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin

Incorpore estes comandos no nó independente:

switch# configure terminal
      switch(config)# boot aci bootflash:<aci_image.bin>
      switch(config)# reload
    • Método 2

Software NXOS testado: n9000-dk9.6.1.2.i2.1.bin
      Software ACI testado: aci-n9000-dk9.11.0.2j.1.0-2j.bin

Incorpore estes comandos no nó independente:

switch# configure terminal
      switch(config)# no boot nxos
      switch(config)# end
      switch# copy running-config startup-config
      switch# reload

Isto faz com que o interruptor carreg no “loader>” a alerta. Inscreva o comando dir a fim alistar os índices do bootflash para o nome da imagem ACI.

Carreg a imagem ACI com o comando boot<aci_image_name.bin>.

As botas da folha no modo ACI em um estado da descoberta da tela. Início de uma sessão com o admin de nome de usuário sem a senha.

7. Use o nome da imagem do comando dir a fim ajustar os variáveis de inicialização na folha:
    (none)# dir bootflash
    (none)# setup-bootvars.sh <aci_image_name.bin>
  8. Incorpore estes comandos a fim verificar que os variáveis de inicialização estiveram ajustados corretamente:
    leaf# cat /mnt/cfg/0/boot/grub/menu.lst.local
    boot aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin
    leaf# cat /mnt/cfg/1/boot/grub/menu.lst.local
    boot aci-n9000-dk9.11.0.3f.bin
  9. No APIC GUI, escolha a tela > o inventário > a sociedade da tela. A folha nova é alistada como uma fileira na placa do trabalho. Fazer duplo clique a fileira e atribua a mesma “identificação de nó” e o “nome de nó” da folha precedente.

A folha recebe um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, que seja refletido no APIC GUI.

A folha nova agora juntou-se inteiramente à tela ACI e o APIC abaixa automaticamente todas as políticas relevantes. Neste caso, uma folha com identificação de nó 102 falhou. Foi substituída por uma outra folha, que fosse dada a mesma identificação de nó. O APIC abaixa então todas as políticas relevantes ao nó 102 à folha nova sem a necessidade para uma configuração mais adicional.

Na linha de comando as mudanças do hostname a fim refletir o que foi inscrita no APIC GUI, que verifica políticas foram abaixadas ao novo nó.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118865