Voz : H.323 gatekeepers

Direto, roteado, e modos de proxy em uma explicação do porteiro

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o direto, roteado, e os modos de proxy em que H.323 gatekeepers pode se operar.

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Este documento pode igualmente ser usado com estes versão de hardware e software:

• Lâmina IP GW 3500 do Cisco TelePresence/MSE IPGW
  • Lâmina IP VCR 2200 do Cisco TelePresence/MSE VCR
  • Cisco TelePresence ISDN GW 3200 e 3241/lâminas ISDN MSE 8310 e 8321
  • Cisco TelePresence MCU 4200/MSE 8420
  • Cisco TelePresence MCU 4500
  • Lâmina do Cisco TelePresence MSE 8510
  • Controlador da beira de Tandberg
  • Porteiro de Tandberg
  • Server de comunicação de vídeo do Cisco TelePresence (VC)
  • Lâmina de série do Cisco TelePresence GW 3340/MSE 8330

Direto, roteado, e modos de proxy em um porteiro

Nota: Há até quatro modos em que H.323 gatekeepers pode se operar; não todos os porteiros podem operar-se em todos os modos. Verifique o manual do seu porteiro a fim encontrar que modos apoia.

Modo direto

Este é o modo de gatekeeper o mais simples onde o porteiro atua como pouco mais do que um catálogo de endereços. Depois que um valor-limite recebeu a permissão do porteiro fazer o atendimento e recebeu uma tradução de endereços E.164, o porteiro não faz nenhuma parte mais adicional no atendimento.

Quase todos os porteiros apoiam este modo. O porteiro incorporado em Cisco adquiriu o Produtos TANDBERG/Codian e o Produtos de série da série do gateway do Cisco TelePresence usa somente este modo.

Modo H.225-routed

Junto com o desempenho das funções de gatekeeper do modo direto, se no modo H.225-routed atua como um proxy para as mensagens H.225 que são envolvidas na configuração de chamada. Isto permite que o porteiro controle a largura de banda total usada em atendimentos.

Muitos porteiros apoiam este modo. O servidor de comunicação aumentado Radvision (ECS) refere ele como o modo Q.931-routed e Polycom PathNavigator como o modo roteado.

Modo H.245-routed

Um porteiro no modo H.245-routed executa as funções de um porteiro no modo H.225-routed, mas igualmente atua como um proxy para as mensagens H.245 envolvidas no controle dos media. Somente os pacotes de mídias passam diretamente entre os valores-limite. Além do que os benefícios do modo H.225-routed, isto permite que o porteiro controle o vídeo e o Codecs de áudio no uso em um atendimento e execute o controle de fluxo.

Nota: Cisco VC e porteiro Cisco-adquirido TANDBERG refere este como o modo roteado.

Modo de proxy completo

Um porteiro no modo de proxy completo distribui toda a instalação, controle, e pacotes de mídias. Isto oferece benefícios da Segurança porque os valores-limite não podem descobrir identidades de cada um e podem ser usados para o traversal do Firewall. Muitos porteiros não apoiam este modo devido à quantidade de processamento exigida.

O modo colaborado de Cisco O VCS permite que os atendimentos sejam feitos entre um dispositivo de H.323 e um participante do Session Initiation Protocol (SIP). Nesta encenação, opera-se no modo de proxy completo. Similarmente, se Cisco VC ou porteiro Cisco-adquirido TANDBERG executa o traversal do Firewall H.460 usa o modo de proxy completo. Em qualquer dos casos o atendimento exige uma licença do traversal. No modo de proxy completo, os VC igualmente executam o traversal da versão IP.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118876