Voz e comunicações unificadas : Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS)

Discar endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dos valores-limite registrados a CUCM com VC/exemplo de configuração da via expressa

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como você pode discar endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dos valores-limite registrados ao gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) com servidor de comunicação da vídeo Cisco (VC) ou via expressa de Cisco como uma solução.

Contribuído por Alok Jaiswal e por Ishan Sambhi, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Zonas vizinhas em Cisco VC/via expressa
  • Transforma e regras de busca em Cisco VC/via expressa
  • Rotas padrão do Session Initiation Protocol (SIP) e troncos do SORVO em CUCM

Nota: Supõe-se neste documento que a zona do traversal do controle/via expressa-C VC para a via expressa/via expressa-e VC é ativa e que a chave de colaboração está instalada nos VC/via expressa.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco VC x8.1 e mais tarde
  • Liberação 9 CUCM e mais tarde

Nota: O mesmo documento pode ser usado para disposições da série da via expressa.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Background

CUCM não apoia discar do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Se você quer usar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que disca, Cisco recomenda um dos dois procedimentos descritos neste artigo. Um exemplo do uso do exemplo seria para os valores-limite registrados a CUCM para discar um valor-limite de H.323 pelo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

Opção 1

• Adicionar um sufixo ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, de modo que a corda se assemelhe a um identificador de recurso uniforme (URI) do SORVO.
  • Por exemplo, a fim discar o endereço IP 198.51.100.2, os usuários discarão 198.51.100.2@domain.
  • O Admin tem que educar usuários para discar < >@domain do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Este domínio pode ser o domínio interno corporativo ou um domínio do manequim. Este documento é baseado no uso do domínio VC.

Opção 2

• Substitua os pontos com um símbolo a fim transformar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT em uma corda.
  • Por exemplo, para discar o endereço IP 198.51.100.2, os usuários discarão 198*51*100*2.

Nota: Em ambas as opções, a via expressa-e tenta chamar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com o protocolo de H.323. Se o ponto final de destino não apoia H.323, você deve permitir o SORVO UDP. Se não mantenha o SORVO UDP desabilitado.

Configuração

Nota: Esta configuração é aplicável a ambas as opções previamente indicadas.

Configuração CUCM

No CUCM, o administrador tem que configurar um perfil de segurança do tronco do SORVO para VC na porta 5060 (esta supõe que 5060 são a porta usada nos VC para o CUCM através do TCP).

Nota: Se você usa a porta 5060/5061 para o móbil e o Acesso remoto (MRA), use uma porta TCP diferente (tal como 5075) para o perfil de segurança do tronco do SORVO.

Escolha o > segurança do sistema > o perfil de segurança do tronco do SORVO em CUCM e o clique adicionam novo.

Crie um perfil de segurança do tronco do SORVO segundo as indicações deste tiro de tela.

No CUCM, adicionar um tronco do SORVO para o controle/via expressa-C VC.

Escolha o dispositivo > o tronco e o clique adiciona novo.

Estas configurações de tronco são dependente do projeto.

Configuração de controle VC

Crie uma zona vizinha no controle/via expressa-C VC para CUCM.

Escolha a configuração > as zonas > as zonas e clique-os novo a fim adicionar a zona.

Estas configurações de zona são dependente do projeto.

Assegure-se de que os atendimentos a parâmetro desconhecido dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT estejam ajustados a indireto no controle/via expressa-C VC. A fim fazer assim, escolha a configuração > o Plano de discagem > a configuração.

Configuração da via expressa VC

Nos atendimentos a lista de drop-down desconhecida dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, escolha direto na via expressa/via expressa-e VC. Uma regra de busca não é exigida na via expressa/via expressa-e VC a fim distribuir atendimentos com base em IP.

Opção 1 - Adicionar um sufixo ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT

Em CUCM, adicionar uma rota padrão do SORVO a fim enviar atendimentos com o sufixo como vcs.domain aos VC tronco controlam/vias expressos-C.

Escolha o roteamento de chamada > a rota padrão do SORVO e o clique adiciona novo.

Ajuste os ajustes da rota padrão do SORVO como mostrado aqui.

Nos VC controle/via expresso-C, transformam a parcela do domínio da tira de um pseudônimo quando um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é discado.

Escolha a configuração > o Plano de discagem > transforma e clicam novo.

Crie a transformação como mostrado aqui.

No controle/via expressa-C VC você precisa uma regra de busca que envie o atendimento à via expressa/via expressa-e VC quando um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é discado.

Escolha regras da configuração > do Plano de discagem > de busca e clique novo.

Crie esta regra de busca para a via expressa/via expressa-e VC.

Opção 2 - Transforme o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT em uma corda

No CUCM adicionar uma rota padrão para enviar atendimentos com teste padrão! *! *! *! ao tronco do controle/via expressa-C VC.

Escolha o roteamento de chamada > a rota/caça > a rota padrão e o clique adiciona novo.

Adicionar uma rota padrão nova como mostrado aqui.

No controle/via expressa-C VC você precisa uma transformação que altere o pseudônimo com “*” a “.” quando um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT for discado.

Escolha a configuração > o Plano de discagem > transforma e clicam novo.

Crie a transformação como mostrado aqui.

No controle/via expressa-C VC você precisa uma regra de busca que envie o atendimento à via expressa/via expressa-e VC quando um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é discado.

Escolha regras da configuração > do Plano de discagem > de busca e clique novo.

Crie esta regra de busca para a via expressa/via expressa-e VC.

Nota: Se o modo do SORVO UDP é permitido, a via expressa/via expressa-e VC inicia o atendimento do SORVO como um atendimento nativo primeiramente. Caso que o dispositivo de destino não responde ao SORVO convide, a via expressa VC/via expressa-e continua a executar o atendimento do SORVO UDP até o intervalo da negociação da chamada padrão (aproximadamente 32 segundos). Cai então as partes traseiras a H.323 que colabora o atendimento como o comportamento projetado.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Uma vez que as etapas precedentes são terminadas, discar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT como uma corda ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com o domínio adicionaram (esta é dependente da opção de configuração que você selecionou) e veem se o atendimento à ponta oposta trabalha.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Collect detalhou logs da relação/Signal Distribution Layer do Diagnóstico do Sistema (SDI/SDL) do CUCM e log de diagnóstico do “nível de debug” do VC-controle/via expressa-C e da VC-via expressa/via expressa-e. Forneça estes logs ao centro de assistência técnica da Cisco (TAC) para a análise se a chamada não trabalha depois que as etapas da configuração precedente estão terminadas.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 118884