Troubleshooting do mensagem de alarme CUCM RouteListExhausted

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos o mensagem de alarme CCM_CALLMANAGER-CALLMANAGER-4-RouteListExhausted no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Contribuído por Mohammed Noorulla Khan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas versões 7.X CUCM, 8.X, 9.X, e 10.X.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O mensagem de alarme de RouteListExhausted aparece quando os membros disponíveis na lista da rota são não disponíveis ou se o membro está para baixo (fora de serviço), não registrado, ou ocupado. O código de motivo é o indicador nesta mensagem.

Está aqui um formato do traço da amostra:

RouteListName : Route List Name, Reason=XX, RouteGroups(XXX:XXX)AppID : Cisco
CallManagerClusterID : StandAloneClusterNodeID : XXXXX TimeStamp : Day Month
Day XX:XX:XX Timezone Year

Dica: Para mais informação, refira a seção dos valores de causa do apêndice B na referência do comando Debug do Cisco IOS, documento Cisco da Versão 12.2.

Problema

Você recebe o mensagem de alarme de RouteListExhausted com valor de causa 41 quando os atendimentos são feitos através dos gateways ou dos troncos.

Está aqui um exemplo de um pique detalhado dos logs CUCM:

01501966.011 |11:12:28.116 |AppInfo  |RouteListCdrc::whichAction -- DOWN
(Current Group) = 1
01501966.012 |11:12:28.116 |AppInfo  |RouteListCdrc::routeAction -- current
device name=9f63e2c3-ffc4-920d-8f22-31310d13361e, down

01501967.001 |11:12:28.116 |AppInfo  |RouteListCdrc::null0_CcSetupReq check
vipr call mViprReroute=0 mViprAlreadyAttempt=0 CI=78412874 BRANCH=0
01501967.002 |11:12:28.116 |AppInfo  |RouteListCdrc::null0_CcSetupReq - Terminating
a call after the RouteListCdrc cannot find any more device.

01501967.003 |11:12:28.116 |AppInfo  |RouteListCdrc::terminateCall - No more Routes
in RouteListName = TEST-RL.  Rejecting the call

01501967.004 |11:12:28.116 |AppInfo  |RouteListCdrc::terminateCall - Sending CcRejInd,
with the cause code (41), to RouteListControl because all devices are busy/stopped.

01501967.005 |11:12:28.116 |AppInfo  |GenAlarm: AlarmName = RouteListExhausted,
subFac = CALLMANAGERKeyParam = , severity = 4, AlarmMsg = RouteListName : TEST-RL,
Reason=41, RouteGroups(TEST-RG)
AppID : Cisco CallManager
ClusterID : StandAloneCluster
NodeID : CL1-PUB

Solução

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Suprima e reconfigure dos dispositivos (gateways e troncos).

2. Restaure o gateway do Media Gateway Control Protocol (MGCP) da página da configuração de gateway.

3. Reinicie o serviço do Cisco Call Manager (CUCM) ou recarregue o server a que o dispositivo é registrado.

Esta edição é documentada nos estes o Bug da Cisco ID:

• Identificação de bug Cisco CSCtq10477: Membros do grupo de rotas que são saltados e que relatam como o dispositivo para baixo

• Identificação de bug Cisco CSCum85086: Chamadas externas com o failing RL, membros RG relatados como para baixo

• Identificação de bug Cisco CSCul71689: Membros do grupo de rotas que são saltados e que relatam como o dispositivo down-8.x/9.x

Document ID: 118887