Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

UCCX CAD pesquisam defeitos pontas

Introdução

Este documento serve como uma coleção de várias notas de Troubleshooting para o Cisco Unified Contact Center Express (UCCX), o Cisco Agent Desktop (CAD), e do supervisor desktop de Cisco edições (CSD). Este documento supõe que o usuário tem o conhecimento básico de UCCX e de CAD/CSD e pode navegar e recolher traços.

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• UCCX
  • CAD
  • CSD
  • Administrador do Cisco Desktop (CDA)
  • Gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM ou CallManager)
  • Cisco Unified Presence Server (COPOS)

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 8.x e mais recente UCCX, CUCM Vesrion 8.x e mais tarde, e COLOCA a versão 8.x e mais recente.

Cenários de Troubleshooting

Esta seção cobre diversas edições que você pôde encontrar e como você pode as resolver.

O grupo e recolhe traços para edições do email UCCX CAD

Nota: Ajuste o seguimento no lado do server e do agente, recreie a edição, e recolha então os logs.

Lado de servidor UCCX

A fim ajustar traços, navegue a Cisco unificou a utilidade CCX > o Rastrear > Configuração > serviços de área de trabalho unificados Cisco CCX e ajustaram o serviço de e-mail do agente do desktop Cisco a debugar 4.

A fim recolher logs, para abrir a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT) > a central do traço & do log > recolhe logs > seleciona todos os serviços do desktop Cisco e serviço do servidor EEM.

Logs laterais do agente

A fim ajustar traços, navegar a C:\Program Files(x86)\Cisco\Desktop\ e abrir o arquivo Agent.cfg. Sob a categoria do [Debug Log], ajuste o ponto inicial ao traceand para salvar o arquivo. O arquivo deve agora ler similar a este:

[Debug Log]
Size=10MB
Files=10

# Threshold may be one of the following OFF, DEBUG, CALL, TRACE, DUMP
# Each level provides successively more debug info, DEBUG should be sufficient for
# most debugging needs, set to OFF when debugging is not required.
Threshold=TRACE

Igualmente abra o arquivo EemUi.cfg e remova o símbolo pound (#) da linha que as referências SEGUEM (deve ser a primeira linha) e adicionar um símbolo pound à linha que as referências DEBUGAM (deve ser a terceira linha). Deve olhar como esta:

log4j.rootLogger=TRACE,LOG,DBG,CONSOLE
#log4j.rootLogger=CALL#com.calabrio.util.log.SplkLevel,LOG,DBG,CONSOLE
#log4j.rootLogger=DEBUG,LOG,DBG,CONSOLE
#log4j.rootLogger=INFO,LOG,DBG,CONSOLE
#log4j.rootLogger=DUMP#com.calabrio.util.log.SplkLevel,LOG,DBG,

Logs de Microsoft Exchange Server

Um administrador do microsoft exchange deve ser contratado obter os log de auditoria da caixa postal do Microsoft Exchange.

Nota: Cisco não é responsável para pesquisar defeitos o Microsoft Exchange Server. Se há alguma pergunta, você poderia pedir que um administrador do microsoft exchange obtém e analisa os log de auditoria da caixa postal antes que você continue com a pesquisa de defeitos.

Antes que você contactar o centro de assistência técnica da Cisco (o TAC)

Você deve igualmente recolher esta informação antes que você contacte o TAC para o auxílio.

• A construção completa da versão UCCX com todos os serviços especiais de engenharia (ES) ou as opções Cisco empacotam os arquivos (da BOBINA) instalados, por exemplo 10.0.1.11001-37
  • Versão completa do CAD
  • Versão do servidor de e-mail
  • Descrição exata da edição com timestamps e screenshots que mostram a edição com logs que cobrem 15 minutos antes e depois do evento na pergunta

Verifique portas conectadas conectadas CAD/CSD

Problema

Quando você pesquisar defeitos o CAD, você deve frequentemente rapidamente encontrar as portas e os serviços do CAD/CSD que são conectados a UCCX.

Solução

Use a busca do status de rede da mostra < o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do comando do machine> CAD.

Exemplo:

admin:show network status search 10.201.227.238
tcp        0      0 pavdave-uccx105.pavdav:hbci 10.201.227.238:51450
ESTABLISHED
tcp        0      0 pavdave-uccx105.pavdav:3001 10.201.227.238:51461
ESTABLISHED
tcp        0      0 pavdave-uccx105.pavda:52135 10.201.227.238:51460
ESTABLISHED
tcp        0      0 pavdave-uccx105:notify_srvr 10.201.227.238:51449
ESTABLISHED
tcp        0      0 pavdave-uccx105.pavda:12028 ::ffff:10.201.227.238:51453
ESTABLISHED

Esta saída pode ser usada a fim mostrar porta local conectada/estabelecida e a porta remota na máquina CAD/CSD. A maioria de serviços CAD usam conexões de TCP, e estes podem ser combinados com as portas funcionais do serviço no guia da utilização de porta.

Incapaz de transferir o erro do arquivo encontrado

Problema

Depois que uma elevação de UCCX, usuários CAD recebe este Mensagem de Erro todas as vezes entram.

Unable to download file. Could not open request.

Contudo, depois que clicam o botão OK, podem entrar com sucesso.

Sempre que o aplicativo CAD é lançado, verifica para ver se há a Disponibilidade de uma versão mais nova. O CAD utiliza a atualização verdadeira, que é ficada situada em C:\Program Files\Cisco\Desktop\bin\update.exe.

Solução

A fim evitar este erro, execute estas etapas antes da elevação:

1. Desinstale o CAD/CSD.

2. Transfira o instalador da página de encaixe e instale o CAD/CSD.

3. Abra ARQUIVOS de C:\Program Files\COMMON \ CAD \ escaninho \ e rebatize o arquivo update.exe a updateold.exe.

Erro quando você fechar o CAD quando integrado com COPOS

Problema

Este erro ocorre quando UCCX é integrado com Cisco Unified Presence Server (COPOS).

Runtime error!
Program:C:\program files\cisco\desktop\bin\agent.exe
This application has requested the runtime to terminate it in an unusual way
please contact the application support team for more information.

Solução

1. Abra o Gerenciamento do cluster de servidor IM, e navegue a IM e a domínio da presença.
  2. Altere DOMAIN.NOT.SET com o nome de domínio totalmente qualificado.
  3. Tenha a saída dos agentes e registre-a para trás dentro.

Edições da integração UCCX e de COPOS em CDA e em CAD

Problema

Este erro pode ser considerado em UCCX CDA em cima da integração com COPOS. Se você registra em COPOS quando o lançamento falha, você observa este erro:

CDAUI2034 Invalid Cisco Unified Presence Cluster user
credentials. Configured user must be able to run SOAP
queries. Users cannot login to CUPS while launching CAD.

Solução

Verifique que o usuário é um utilizador final em COPOS. Depois que isto é feito, verifique a configuração do tipo de cliente CAD em uns COPOS.

Nota: O ajuste do tipo de cliente CAD deve ser configurado se seu sistema usa a versão 8.6 ou mais recente dos COPOS. Para que os agentes CAD possam entrar, o tipo de cliente CAD deve ser adicionado à administração unificada da presença.

1. Na administração do Cisco Unified Presence, navegue ao aplicativo > aos tipos de cliente.

2. O clique adiciona novo.

3. Termine a página de tipo de cliente como segue:

Type: CAD
    Description: CAD
    Minimum Version: 0.0.0.0
    Group: Standard CCM End Users

4. Certifique-se verificar a caixa de seleção exigida verificação da versão.

5. Salve a configuração.

6. Reinicie Cisco ACIMA dos serviços do agente do perfil do cliente situados nos serviços de rede.

Incapaz de lançar o CAD devido ao erro

Problema

Quando você lança o CAD, a compatibilidade está verificada com o sistema operacional de Microsoft Windows. Se há alguma edição, o CAD não se lança e você recebe um destes erros:

C:Program Files\Cisco\Desktop\bin\agent.exe
A referral was returned from the server

ou

C:Program Files(x86)\Cisco\Desktop\bin\agent.exe
A referral was returned from the server

Solução

1. Log na máquina do agente com uma conta do administrador local.

2. Navegue a C:\ProgramFiles(x86\Cisco\Desktop\bin\.

3. Clicar com o botão direito agent.exe, clique propriedades, e navegue à aba da compatibilidade.

4. Selecione executam este programa no modo de compatibilidade.

5. Selecione o programa para ser executado com privilégios do administrado.

Agentes CAD incapazes de entrar devido ao erro do IPv6

Problema

Quando o log dos agentes no CAD, o início de uma sessão falhar com este erro:

You cannot log in because your phone is IPv6 enabled.

Isto pode acontecer quando a mobilidade de extensão (EM) é permitida ou desabilitada e pode acontecer porque o CAD não apoia o IPv6 ou há IPv6 permitido.

Solução: Quando o EM for permitido

1. Alcance a página de configuração do utilizador final CUCM.

2. Sob dispositivos controlados, associe o MAC address do telefone IP com o utilizador final.

3. Adicionar o usuário ao grupo de usuário permitido CTI do padrão.

4. Adicionar o telefone ao usuário de RmCm.

5. Alcance a administração > o dispositivo > o telefone CUCM, e clique o telefone em que a edição ocorre.

6. Escolha o dispositivo > os ajustes do dispositivo > configuração de dispositivo comum.

7. Mude o modo do endereçamento de IP ao IPv4 somente.

8. Da página da configuração telefônica CUCM, restaure o telefone IP.

9. Restaure os serviços TFTP e de CTIManager.

Se ainda não trabalha, termine estas etapas:

1. Dissociar o telefone do usuário de RmCm.

2. Reinicialize o telefone.

3. Associe o telefone com o usuário de RmCm.

4. Reinicialize o telefone.

Esta edição pode ser seguida sob a identificação de bug Cisco CSCti18636.

Solução: Quando o EM não for permitido

Quando o início de uma sessão CAD falha e o EM não é dentro uso, reinicie o motor UCCX e tente-o entrar outra vez.

Esta edição pode ser seguida sob a identificação de bug Cisco CSCtk00173.

Mensagem de Erro no CAD sobre a mudança do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do serviço CAD

Problema

Você recebe um Mensagem de Erro quando você tenta registrar no CAD.

This computer cannot connect to all CAD services because at least one CAD service
IP address has changed

Este erro aparece na maior parte nas encenações onde um nó secundário foi instalado e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do nó é ausente do arquivo postinstall.exe.

Solução

1. Execute o programa com privilégios do administrado. Clicar com o botão direito agent.exe e seja-o executado como o administrador.

2. Execute postinstall.exe e verifique que os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT estão corretos. O arquivo pode ser encontrado em C:\Program File\Cisco\Desktop\bin\.

Se a edição persiste, tente isto:

3. Vá a C:\Program Files\CAD\bin\ e rebatize update.exe a old_update.exe e execute o agente do cliente CAD outra vez.

4. Transfira a ferramenta de configuração de cliente de UCCX > ferramentas > encaixes na página do administrador de aplicativo e execute-a uma vez no agente PC.

Erro 1310 quando você instalar o CAD

Problema

Quando você instala o CAD, você recebe este erro:

Error 1310: error writing to file...

Solução

Este erro é recebido frequentemente quando a ferramenta de configuração de cliente CAD é executado em um PC com anti-vírus ou software de segurança. Transfira e torne a colocar em funcionamento a ferramenta de configuração de cliente em uma máquina que não tenha anti-vírus ou o software de segurança instalado.

Falha da monitorização remota com versão 8.5 UCCX

Problema

Quando você chama dentro, a monitorização remota trabalha muito bem; mas assim que uma extensão do agente for entrada, esta mensagem é ouvida.

System is experiencing server connectivity problems

O exame dos logs do motor UCCX (MIVR) mostra este:

227530655: Jan 03 10:06:21.829 EDT %MIVR-SS_VOIPMON_SRV-7-UNK:Extension <2100>
MAC address <SEPABC123DEF456>

227530664: Jan 03 10:06:21.840 EDT %MIVR-LIB_LDAP-3-EXCEPTION:javax.naming.
NameNotFoundException: [LDAP: error code 32 - No Such Object]; remaining name
'sectName=Configurations,appName=Setup,ou=VoIP Monitor Devices,lcc=Call Center
1,ou=Company,o=Spanlink Communications'

Cisco001MIVR113.log 6888 227530679: Jan 03 10:06:21.841 EDT
%MIVR-LIB_LDAP-3-EXCEPTION: at com.spanlink.VOIPMonitor.subsystem.SplkSubsystem.
getVoipServerCorbaObject(SplkSubsystem.java:1059)
Cisco001MIVR113.log 6912 227530703: Jan 03 10:06:21.842 EDT %MIVR-SS_
VOIPMON_SRV-3-EXCEPTION: at com.spanlink.VOIPMonitor.subsystem.SplkSubsystem.
getVoipServerCorbaObject(SplkSubsystem.java:1059)
Cisco001MIVR113.log 6923 227530714: Jan 03 10:06:21.842 EDT %MIVR-SS_
VOIPMON_SRV-3-EXCEPTION: at com.spanlink.VOIPMonitor.subsystem.SplkSubsystem.
getVoipServerCorbaObject(SplkSubsystem.java:1059)
Cisco001MIVR113.log 6932 227530723: Jan 03 10:06:21.843 EDT %MIVR-SS_
VOIPMON_SRV-3-CORBA_INVOKE_ERROR:Fail to invoke corba call: Module Name=splkSubsystem.
startSimultaneousMonitoring,A specific description for a trace=Cann't get server
object, quit,Exception=

227530727: Jan 03 10:06:21.857 EDT %MIVR-SS_RM-3-UNABLE_TO_START_MONITORING:VoIP
Monitor server is unable to start monitoring: Module Name=RM component,A description
for the nature of the error=startSimultaneousMonitor returned 0
227530728: Jan 03 10:06:21.857 EDT %MIVR-SS_RM-7-UNK:startMonitor returns status: -5

Solução

Abra CDA e navegue aos ajustes > à configuração de serviço > Multiline, monitorando & gravando > dispositivo do monitoramento voip. Verifique e certifique-se sob o serviço de monitor voip do padrão de que há um server selecionado.

O CSD não começa

Problema

A partida CSD é colada na tela inicial sem Mensagens de Erro ou o progresso e a tela de login não indicam.

Os logs CSD mostram este:

SplkException.cpp[147] splk_socket_internal::SocketOperations::close:com.spanlink.
util.socket.SplkSocketException: Failed to shutdown socket descriptor:10093:Either
the application has not called WSAStartup, or WSAStartup failed. Stack trace<>.

Solução

A mostra dos log de erros que WSAStartup falhou e assim CSD igualmente não começou. Isto é devido a uma versão incompatível das Javas no agente PC (ou no servidor terminal se este é um ambiente do thin client).

1. Cancele a sessão colada CSD no gerenciador de tarefa.

2. Desinstale a versão atual das Javas.

3. Refira a matriz de compatibilidade UCCX e transfira a versão exata das Javas para seu exemplo UCCX.

Nenhum entra o servidor terminal de Microsoft

Problema

Em um ambiente do thin client, nenhum log do agente ou do supervisor é encontrado no server. Isto acontece porque o dobrador home específica de usuário não foi traçado.

Solução

Usuário do mapa ao dobrador home. Isto pode ser feito se você alcança a caixa de diálogo das propriedades de usuário, traça a movimentação sob o laboratório do perfil dos serviços terminal, e se assegura de que o mapeamento esteja no formato: \ \ nome do servidor \ sharename \ %username%.

Está aqui um exemplo do guia do thin client CAD:

O CAD não estala no foco como esperado

Problema

O CAD não estala no foco no primeiro plano quando um atendimento novo chega.

Em alguns casos, o aplicativo não pôde estar conformes as circunstâncias exigidas para estalar ao primeiro plano, nem é cancelado por um outro aplicativo que tomasse sobre o primeiro plano.

Os critérios que um processo tem que encontrar para se tornar o indicador do primeiro plano são descritos aqui:

• O processo é o processo do primeiro plano.

• O processo foi começado pelo processo do primeiro plano.

• O processo recebeu o último evento da entrada.

• Não há nenhum processo do primeiro plano.

• O processo do primeiro plano é debugado por Microsoft Windows, não pela eliminação de erros incorporado.

• O primeiro plano não é travado (veja LockSetForegroundWindow).

• O intervalo do fechamento do primeiro plano expirou (veja SPI_GETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT em SystemParametersInfo).

• Nenhum menu é ativo.

Há três situações onde o indicador CAD não maximizaria.

• As corridas do temporizador de ForegroundLockTimeout.

• Um outro programa reforça sempre na parte dianteira.

• O CAD não é minimizado, e um outro indicador é trazido no primeiro plano e cancela o CAD.

Solução

Há uma alteração do registro que cronometre imediatamente para fora o ForegroundLockTimeout e remove que como uma causa potencial:

1. Abra o Iniciar > Executar e datilografe o regedit.

2. Navegue a este trajeto: [HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop].

3. Clicar com o botão direito o espaço vazio e crie um valor novo DWORD, ou altere o valor atual nomeado ForegroundLockTimeout, e ajuste ou altere o valor a 0. (este valor causa o aplicativo tomar imediatamente o foco.)

4. Reinício e teste.

Document ID: 118830